С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Калининским студентам рассказали о трудоустройстве молодых специалистов

16:47
19 Ноября 2010 г.
В Международный день студента в актовом зале калининской администрации собрались старшекурсники средних и высших учебных заведений района. Отдел по культуре и работе с молодежью организовал информационную встречу, на которой завтрашние выпускники узнали все о трудоустройстве молодых специалистов.
Калининским студентам рассказали о трудоустройстве молодых специалистов

В Международный день студента в актовом зале калининской администрации собрались старшекурсники средних и высших учебных заведений района. Отдел по культуре и работе с молодежью организовал информационную встречу, на которой завтрашние выпускники узнали все о трудоустройстве молодых специалистов.

Консультанты юридического бюро «Покровъ» рассказали ребятам о видах трудовых договоров и о подводных камнях, ожидающих соискателя. Многие правовые тонкости студенты услышали впервые. Оказывается, например, что молодой специалист, устраивающийся на свою первую работу в течение года после окончания учебного заведения, не может быть взят на испытательный срок.

– Выпускник обычно так рад тому, что его берут на работу, что согласен на любые условия, подписывает трудовой договор, не вчитываясь, – отмечает помощник юрисконсульта Ирина Аккуратова. – Мой совет – не спешить и не бояться требовать своих условий при заключении контракта.

Ведущий инспектор районной службы занятости Елена Подрезова отметила основные проблемы трудоустройства молодежи: недостаток опыта и практических знаний, а также выпуск ссузами и вузами города специалистов невостребованных профессий.

– Молодежи и в хорошее время было непросто устроиться на работу, а сейчас и подавно, – замечает она. – В прошлом году к нам в службу занятости обратилось 396 выпускников, а только за десять месяцев 2010 года – уже 426. Причем больше всего вакансий на рабочие специальности: например, сейчас требуются 59 бетонщиков, а претендент с такой профессией всего один. А вот соискателей на должность бухгалтера – почти 700 человек, а открыта всего 31 вакансия. Конечно, работодатели постараются выбрать специалиста с опытом.

Ольга Петунина – студентка пятого курса филологического факультета ЧелГУ.

– Искать работу по моей специальности – абсолютно бесперспективно, – сетует она. – Нужно искать что-то смежное либо профессии, в которых требуются определенные личностные качества: коммуникабельность, умение грамотно говорить. Можно пойти работать учителем, но даже с двумя ставками зарплата будет маленькая. Скорее всего, буду работать корректором в какой-нибудь газете. Пришла сюда, чтобы получить какую-то полезную информацию, может, быть что-то потом пригодится.

На встрече присутствовали также сотрудники кадровой службы электрометаллургического комбината – самого крупного работодателя района. Они рассказали как о требованиях, предъявляемых ЧЭМК к молодым специалистам, так и о программах, направленных на их поддержку.

Подобные информационные мероприятия будут проходить и в дальнейшем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA