Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Какие выплаты предусмотрены для бюджетников, пожилых людей и инвалидов в Челябинской области

18:55
01 Октября 2010 г.
Министерство социальных отношений Челябинской области по многочисленным просьбам жителей региона обнародовало свои последние социальные программы: «Прибавка к зарплате», «Выплаты к Дню пожилого человека», «Выплаты к Дню инвалида». Подробности.
Какие выплаты предусмотрены для бюджетников, пожилых людей и инвалидов в Челябинской области

Министерство социальных отношений Челябинской области по многочисленным просьбам жителей региона обнародовало свои последние социальные программы: «Прибавка к зарплате», «Выплаты к Дню пожилого человека», «Выплаты к Дню инвалида». Подробности.


«Прибавка к зарплате»
 

С 1 сентября 2010 года осуществлено повышение оплаты труда работников бюджетной сферы Челябинской области и соответственно увеличен фонд оплаты труда в областных и муниципальных учреждениях на 10 процентов. 

«Выплаты к Дню пожилого человека» 

В соответствиями с Перечнем мероприятий в сфере социальной политики, финансируемых за счет средств областного бюджета на 2010 год по разделу «Социальная политика» Министерство социальных отношений области к Дню пожилого человека осуществляет выплату единовременной социальной помощи в размере 500 рублей гражданам, достигшим на 1 октября 2010 года возраста: 55 лет женщины и 60 лет мужчины, проживающим на территории Челябинской области и получающим пенсию либо пожизненное содержание, предусмотренное частью 5 статьи 15 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

На указанные цели из областного бюджета выделено 390 000,0 тыс. рублей. По состоянию на  1 октября помощь получат более 753 тыс. человек.

Кроме того, из средств областного Пенсионного фонда 2 555 неработающих пенсионеров, достигших возраста 72 года и старше, получающих трудовую пенсию и по инвалидности в размере, не превышающем величину прожиточного минимума, получат социальную помощь в размере 1 000 рублей. 

«Выплаты к Дню инвалида» 

В 2010 году по согласованию с Губернатором Челябинской области была проведена выплата единовременного социального пособия в размере 500 рублей каждому инвалиду и семье, имеющей ребенка-инвалида. Помощь уже получили 245 656 человек на сумму 122 млн. 828 тыс. рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA