Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Какая статуя удивит южноуральцев?

15:59
14 Мая 2012 г.
До конца этого года в областном центре появится интересный памятник или скульптурная композиция по типу «Сферы любви».
Какая статуя удивит южноуральцев?

До конца этого года в областном центре появится интересный памятник или скульптурная композиция по типу «Сферы любви».

– Давно мы не открывали каких-то значимых скульптурных объектов, – заметил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Я считаю, что Челябинск достоин того, чтобы его украсили. Постараемся уже в этом году чем-нибудь горожан удивить. Дано поручение разработать предложения по объектам и месту их расположения.

Сам глава администрации посчитал, что городу не хватает памятника металлургу, тогда как с этой профессией связана слава Челябинска. В качестве альтернативы Сергей Давыдов предложил и какую-либо статую патриотической тематики.

Вполне возможно, что город украсит известная скульптура «Россия», отлитая каслинскими мастерами и представленная на выставке в Париже в 1900 году. Статуэтка изображает прекрасную женщину-воительницу. Многие хотели купить «Россию», но каслинцы отказали, мол, Родину не продаем. Увеличенная копия статуэтки стоит в Кремле, а ее вариант в камне, может быть, увидят и челябинцы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA