С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Какая статуя удивит южноуральцев?

15:59
14 Мая 2012 г.
До конца этого года в областном центре появится интересный памятник или скульптурная композиция по типу «Сферы любви».
Какая статуя удивит южноуральцев?

До конца этого года в областном центре появится интересный памятник или скульптурная композиция по типу «Сферы любви».

– Давно мы не открывали каких-то значимых скульптурных объектов, – заметил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Я считаю, что Челябинск достоин того, чтобы его украсили. Постараемся уже в этом году чем-нибудь горожан удивить. Дано поручение разработать предложения по объектам и месту их расположения.

Сам глава администрации посчитал, что городу не хватает памятника металлургу, тогда как с этой профессией связана слава Челябинска. В качестве альтернативы Сергей Давыдов предложил и какую-либо статую патриотической тематики.

Вполне возможно, что город украсит известная скульптура «Россия», отлитая каслинскими мастерами и представленная на выставке в Париже в 1900 году. Статуэтка изображает прекрасную женщину-воительницу. Многие хотели купить «Россию», но каслинцы отказали, мол, Родину не продаем. Увеличенная копия статуэтки стоит в Кремле, а ее вариант в камне, может быть, увидят и челябинцы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA