В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Какая статуя удивит южноуральцев?

15:59
14 Мая 2012 г.
До конца этого года в областном центре появится интересный памятник или скульптурная композиция по типу «Сферы любви».
Какая статуя удивит южноуральцев?

До конца этого года в областном центре появится интересный памятник или скульптурная композиция по типу «Сферы любви».

– Давно мы не открывали каких-то значимых скульптурных объектов, – заметил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Я считаю, что Челябинск достоин того, чтобы его украсили. Постараемся уже в этом году чем-нибудь горожан удивить. Дано поручение разработать предложения по объектам и месту их расположения.

Сам глава администрации посчитал, что городу не хватает памятника металлургу, тогда как с этой профессией связана слава Челябинска. В качестве альтернативы Сергей Давыдов предложил и какую-либо статую патриотической тематики.

Вполне возможно, что город украсит известная скульптура «Россия», отлитая каслинскими мастерами и представленная на выставке в Париже в 1900 году. Статуэтка изображает прекрасную женщину-воительницу. Многие хотели купить «Россию», но каслинцы отказали, мол, Родину не продаем. Увеличенная копия статуэтки стоит в Кремле, а ее вариант в камне, может быть, увидят и челябинцы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA