Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки
В Минэкологии Челябинской области начали поступать жалобы о сборе денег за проезд к озеру Большие Аллаки.  Министерством будет организована проверка.
Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия Выявлены нарушения на 10 млн в работе челябинского предприятия
Контрольно-счетная палата Челябинской области нашла нарушения в работе ОГУП "Областной центр технической инвентаризации". Сумма ущерба составила порядка 10 миллионов рублей.

Какая статуя удивит южноуральцев?

15:59
14 Мая 2012 г.
До конца этого года в областном центре появится интересный памятник или скульптурная композиция по типу «Сферы любви».
Какая статуя удивит южноуральцев?

До конца этого года в областном центре появится интересный памятник или скульптурная композиция по типу «Сферы любви».

– Давно мы не открывали каких-то значимых скульптурных объектов, – заметил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Я считаю, что Челябинск достоин того, чтобы его украсили. Постараемся уже в этом году чем-нибудь горожан удивить. Дано поручение разработать предложения по объектам и месту их расположения.

Сам глава администрации посчитал, что городу не хватает памятника металлургу, тогда как с этой профессией связана слава Челябинска. В качестве альтернативы Сергей Давыдов предложил и какую-либо статую патриотической тематики.

Вполне возможно, что город украсит известная скульптура «Россия», отлитая каслинскими мастерами и представленная на выставке в Париже в 1900 году. Статуэтка изображает прекрасную женщину-воительницу. Многие хотели купить «Россию», но каслинцы отказали, мол, Родину не продаем. Увеличенная копия статуэтки стоит в Кремле, а ее вариант в камне, может быть, увидят и челябинцы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: