Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

"Какаду" передадут в собственность муниципалитета

00:00
12 Февраля 2009 г.
Частный садик «Какаду», расположенный среди новостроек на Тополиной Аллее, вполне вероятно перейдет в собственность муниципалитету. Переговоры с владельцами детсада на эту тему администрация уже ведет.
"Какаду" передадут в собственность муниципалитета

Частный садик «Какаду», расположенный среди новостроек на Тополиной Аллее, вполне вероятно перейдет в собственность муниципалитету. Переговоры с владельцами детсада на эту тему администрация уже ведет. Об этом сообщил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев на пресс-конференции по итогам 2008 года в сфере образования.

В этом детском садике, построенным год назад, есть и бассейн, и единственная в Челябинске система он-лайн наблюдения за детьми. Ежемесячная стоимость места в «Какаду» составляла от 8 до 10 тысяч рублей, и далеко не каждые родители могли себе это позволить. Однако альтернативных учреждений в этом микрорайоне города не было.

«Я – за частные структуры, они создают здоровую конкуренцию государственным садикам, – отметил Олег Грачев, – но ведь должна быть репутационная составляющая. Например, в детский сад в ЧВВАКУШе родители возят детей со всех концов города, потому что там замечательный педагогический коллектив и традиции, складывавшиеся в течение десятилетий. Родители будут готовы платить десять тысяч рублей, если будут знать, что это стоит того. А на данный момент такого сказать никто не может».

По некоторым данным, в «Какаду» осталось не более 50 детей, садик стал нерентабельным. Наверное, поэтому, руководство строительной компании направило в горадминистрацию два письма – с просьбой выкупить садик и школу в том же районе. Сумма одномоментной выплаты за оба этих учреждения составила 350 миллионов рублей. В мэрии таких денег нет, и идеальным вариантом была бы покупка зданий в рассрочку на 7-10 лет. А до момента полной оплаты – взять эти учреждения в аренду, оплачивая коммунальные платежи. На данный момент ведутся переговоры об этом. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: