С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки
В Челябинской области в ближайшие сутки прогнозируют резкое похолодание, которое может сопровождаться снегом и ночными заморозками, сообщают в челябинском гидрометцетре.

"Какаду" передадут в собственность муниципалитета

00:00
12 Февраля 2009 г.
Частный садик «Какаду», расположенный среди новостроек на Тополиной Аллее, вполне вероятно перейдет в собственность муниципалитету. Переговоры с владельцами детсада на эту тему администрация уже ведет.
"Какаду" передадут в собственность муниципалитета

Частный садик «Какаду», расположенный среди новостроек на Тополиной Аллее, вполне вероятно перейдет в собственность муниципалитету. Переговоры с владельцами детсада на эту тему администрация уже ведет. Об этом сообщил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев на пресс-конференции по итогам 2008 года в сфере образования.

В этом детском садике, построенным год назад, есть и бассейн, и единственная в Челябинске система он-лайн наблюдения за детьми. Ежемесячная стоимость места в «Какаду» составляла от 8 до 10 тысяч рублей, и далеко не каждые родители могли себе это позволить. Однако альтернативных учреждений в этом микрорайоне города не было.

«Я – за частные структуры, они создают здоровую конкуренцию государственным садикам, – отметил Олег Грачев, – но ведь должна быть репутационная составляющая. Например, в детский сад в ЧВВАКУШе родители возят детей со всех концов города, потому что там замечательный педагогический коллектив и традиции, складывавшиеся в течение десятилетий. Родители будут готовы платить десять тысяч рублей, если будут знать, что это стоит того. А на данный момент такого сказать никто не может».

По некоторым данным, в «Какаду» осталось не более 50 детей, садик стал нерентабельным. Наверное, поэтому, руководство строительной компании направило в горадминистрацию два письма – с просьбой выкупить садик и школу в том же районе. Сумма одномоментной выплаты за оба этих учреждения составила 350 миллионов рублей. В мэрии таких денег нет, и идеальным вариантом была бы покупка зданий в рассрочку на 7-10 лет. А до момента полной оплаты – взять эти учреждения в аренду, оплачивая коммунальные платежи. На данный момент ведутся переговоры об этом. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA