Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

"Какаду" передадут в собственность муниципалитета

00:00
12 Февраля 2009 г.
Частный садик «Какаду», расположенный среди новостроек на Тополиной Аллее, вполне вероятно перейдет в собственность муниципалитету. Переговоры с владельцами детсада на эту тему администрация уже ведет.
"Какаду" передадут в собственность муниципалитета

Частный садик «Какаду», расположенный среди новостроек на Тополиной Аллее, вполне вероятно перейдет в собственность муниципалитету. Переговоры с владельцами детсада на эту тему администрация уже ведет. Об этом сообщил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев на пресс-конференции по итогам 2008 года в сфере образования.

В этом детском садике, построенным год назад, есть и бассейн, и единственная в Челябинске система он-лайн наблюдения за детьми. Ежемесячная стоимость места в «Какаду» составляла от 8 до 10 тысяч рублей, и далеко не каждые родители могли себе это позволить. Однако альтернативных учреждений в этом микрорайоне города не было.

«Я – за частные структуры, они создают здоровую конкуренцию государственным садикам, – отметил Олег Грачев, – но ведь должна быть репутационная составляющая. Например, в детский сад в ЧВВАКУШе родители возят детей со всех концов города, потому что там замечательный педагогический коллектив и традиции, складывавшиеся в течение десятилетий. Родители будут готовы платить десять тысяч рублей, если будут знать, что это стоит того. А на данный момент такого сказать никто не может».

По некоторым данным, в «Какаду» осталось не более 50 детей, садик стал нерентабельным. Наверное, поэтому, руководство строительной компании направило в горадминистрацию два письма – с просьбой выкупить садик и школу в том же районе. Сумма одномоментной выплаты за оба этих учреждения составила 350 миллионов рублей. В мэрии таких денег нет, и идеальным вариантом была бы покупка зданий в рассрочку на 7-10 лет. А до момента полной оплаты – взять эти учреждения в аренду, оплачивая коммунальные платежи. На данный момент ведутся переговоры об этом. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: