А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

"Какаду" передадут в собственность муниципалитета

00:00
12 Февраля 2009 г.
Частный садик «Какаду», расположенный среди новостроек на Тополиной Аллее, вполне вероятно перейдет в собственность муниципалитету. Переговоры с владельцами детсада на эту тему администрация уже ведет.
"Какаду" передадут в собственность муниципалитета

Частный садик «Какаду», расположенный среди новостроек на Тополиной Аллее, вполне вероятно перейдет в собственность муниципалитету. Переговоры с владельцами детсада на эту тему администрация уже ведет. Об этом сообщил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев на пресс-конференции по итогам 2008 года в сфере образования.

В этом детском садике, построенным год назад, есть и бассейн, и единственная в Челябинске система он-лайн наблюдения за детьми. Ежемесячная стоимость места в «Какаду» составляла от 8 до 10 тысяч рублей, и далеко не каждые родители могли себе это позволить. Однако альтернативных учреждений в этом микрорайоне города не было.

«Я – за частные структуры, они создают здоровую конкуренцию государственным садикам, – отметил Олег Грачев, – но ведь должна быть репутационная составляющая. Например, в детский сад в ЧВВАКУШе родители возят детей со всех концов города, потому что там замечательный педагогический коллектив и традиции, складывавшиеся в течение десятилетий. Родители будут готовы платить десять тысяч рублей, если будут знать, что это стоит того. А на данный момент такого сказать никто не может».

По некоторым данным, в «Какаду» осталось не более 50 детей, садик стал нерентабельным. Наверное, поэтому, руководство строительной компании направило в горадминистрацию два письма – с просьбой выкупить садик и школу в том же районе. Сумма одномоментной выплаты за оба этих учреждения составила 350 миллионов рублей. В мэрии таких денег нет, и идеальным вариантом была бы покупка зданий в рассрочку на 7-10 лет. А до момента полной оплаты – взять эти учреждения в аренду, оплачивая коммунальные платежи. На данный момент ведутся переговоры об этом. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA