Общество
Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат
В Магнитогорске местные жители неудачно сняли деньги со своих банковских карт. Банкомат выдал им суммы на несколько тысяч меньше заявленных. При этом со счёта списалось столько денег, сколько они запрашивали.
В челябинском саду Победы появится панорамное граффити В челябинском саду Победы появится панорамное граффити
Тематическое граффити к 9 мая создадут граффитисты-профессионалы и любители. Оно появится в челябинском саду Победы.
Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени
Фабрика «Уральские пельмени» начала выпускать «говорящую» продукцию. По словам производителей, других таких пельменей в России нет. Еда «общается» с покупателями при помощи дополненной реальности.
В Челябинске на пустыре нашли склад пропавших писем В Челябинске на пустыре нашли склад пропавших писем
Сегодня, 20 апреля, во время субботников челябинцы сделали неожиданную находку. На пустыре они обнаружили пачки отправлений, которые почтальон по какой-то причине не донес до местных жителей.

"Какаду" передадут в собственность муниципалитета

00:00
12 Февраля 2009 г.
Частный садик «Какаду», расположенный среди новостроек на Тополиной Аллее, вполне вероятно перейдет в собственность муниципалитету. Переговоры с владельцами детсада на эту тему администрация уже ведет.
"Какаду" передадут в собственность муниципалитета

Частный садик «Какаду», расположенный среди новостроек на Тополиной Аллее, вполне вероятно перейдет в собственность муниципалитету. Переговоры с владельцами детсада на эту тему администрация уже ведет. Об этом сообщил первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев на пресс-конференции по итогам 2008 года в сфере образования.

В этом детском садике, построенным год назад, есть и бассейн, и единственная в Челябинске система он-лайн наблюдения за детьми. Ежемесячная стоимость места в «Какаду» составляла от 8 до 10 тысяч рублей, и далеко не каждые родители могли себе это позволить. Однако альтернативных учреждений в этом микрорайоне города не было.

«Я – за частные структуры, они создают здоровую конкуренцию государственным садикам, – отметил Олег Грачев, – но ведь должна быть репутационная составляющая. Например, в детский сад в ЧВВАКУШе родители возят детей со всех концов города, потому что там замечательный педагогический коллектив и традиции, складывавшиеся в течение десятилетий. Родители будут готовы платить десять тысяч рублей, если будут знать, что это стоит того. А на данный момент такого сказать никто не может».

По некоторым данным, в «Какаду» осталось не более 50 детей, садик стал нерентабельным. Наверное, поэтому, руководство строительной компании направило в горадминистрацию два письма – с просьбой выкупить садик и школу в том же районе. Сумма одномоментной выплаты за оба этих учреждения составила 350 миллионов рублей. В мэрии таких денег нет, и идеальным вариантом была бы покупка зданий в рассрочку на 7-10 лет. А до момента полной оплаты – взять эти учреждения в аренду, оплачивая коммунальные платежи. На данный момент ведутся переговоры об этом. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: