Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Как звучит «Тишина»?

16:27
10 Мая 2011 г.
Челябинцы, бывшие 8 мая на Кировке, смогли стать зрителями концерта, объединившего местных музыкантов самых разных направлений. Металлистов и исполнителей классики на одной сцене увидишь нечасто. Разве что в преддверии Дня Победы и в день рождения основателя ВИА «Ариэль» Льва Гурова.
Как звучит «Тишина»?

Челябинцы, бывшие 8 мая на Кировке, смогли стать зрителями концерта, объединившего местных музыкантов самых разных направлений. Металлистов и исполнителей классики на одной сцене увидишь нечасто. Разве что в преддверии Дня Победы и в день рождения основателя ВИА «Ариэль» Льва Гурова.

– Сегодняшний концерт и Книга памяти, открытая рядом, – это небольшая, но светлая дань памяти тем, кто сложил свои головы в этой великой страшной войне, – отметил на открытии замминистра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин. – Мы никогда не забудем того, что было. Мы славим то поколение, которое смогло защитить свой край, свою страну, всю Европу от немецких фашистских захватчиков.

Инициатором проекта выступило как областное правительство, так и власти Челябинска. Сайт 74.ru стал неким художественным подрядчиком, предложившим необычную идею: сделать видеоклип на песню Гурова «Тишина».

– Мы предложили объединить музыкантов разных направлений и возрастов и записать эту песню, – рассказывает один из продюсеров проекта Роман Грибанов. – Все сошлось: 8 мая у Гурова день рождения, 9 мая – День Победы. Для клипа мы пригласили исполнителей классической музыки (оркестр «Классика» под управлением Адика Абдурахманова, органиста Владимира Хомякова), джазменов («Уральский диксиленд»), рок-н-рольщиков («Братья Енотовы», «The Weels»), металлистов («Система»). Всего в ролике были задействованы порядка 30 музыкантов.

Съемки видеоклипа обошлись в 400 000 рублей, при этом музыканты работали бесплатно. Организаторы уверены, что в Челябинске не было другого подобного проекта ни по уровню организации, ни по затратам. Творческая группа под руководством режиссера Евгении Акимченковой работала над роликом около месяца. В нем можно увидеть знакомые любому челябинцу пейзажи и памятники, но с непривычного ракурса – с высоты птичьего полета. Примечательно, что строчки «скорбит о тех, кого сегодня нет, с нами нет» исполнил как раз родной для Гурова «Ариэль».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: