Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Как звучит «Тишина»?

16:27
10 Мая 2011 г.
Челябинцы, бывшие 8 мая на Кировке, смогли стать зрителями концерта, объединившего местных музыкантов самых разных направлений. Металлистов и исполнителей классики на одной сцене увидишь нечасто. Разве что в преддверии Дня Победы и в день рождения основателя ВИА «Ариэль» Льва Гурова.
Как звучит «Тишина»?

Челябинцы, бывшие 8 мая на Кировке, смогли стать зрителями концерта, объединившего местных музыкантов самых разных направлений. Металлистов и исполнителей классики на одной сцене увидишь нечасто. Разве что в преддверии Дня Победы и в день рождения основателя ВИА «Ариэль» Льва Гурова.

– Сегодняшний концерт и Книга памяти, открытая рядом, – это небольшая, но светлая дань памяти тем, кто сложил свои головы в этой великой страшной войне, – отметил на открытии замминистра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин. – Мы никогда не забудем того, что было. Мы славим то поколение, которое смогло защитить свой край, свою страну, всю Европу от немецких фашистских захватчиков.

Инициатором проекта выступило как областное правительство, так и власти Челябинска. Сайт 74.ru стал неким художественным подрядчиком, предложившим необычную идею: сделать видеоклип на песню Гурова «Тишина».

– Мы предложили объединить музыкантов разных направлений и возрастов и записать эту песню, – рассказывает один из продюсеров проекта Роман Грибанов. – Все сошлось: 8 мая у Гурова день рождения, 9 мая – День Победы. Для клипа мы пригласили исполнителей классической музыки (оркестр «Классика» под управлением Адика Абдурахманова, органиста Владимира Хомякова), джазменов («Уральский диксиленд»), рок-н-рольщиков («Братья Енотовы», «The Weels»), металлистов («Система»). Всего в ролике были задействованы порядка 30 музыкантов.

Съемки видеоклипа обошлись в 400 000 рублей, при этом музыканты работали бесплатно. Организаторы уверены, что в Челябинске не было другого подобного проекта ни по уровню организации, ни по затратам. Творческая группа под руководством режиссера Евгении Акимченковой работала над роликом около месяца. В нем можно увидеть знакомые любому челябинцу пейзажи и памятники, но с непривычного ракурса – с высоты птичьего полета. Примечательно, что строчки «скорбит о тех, кого сегодня нет, с нами нет» исполнил как раз родной для Гурова «Ариэль».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA