Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Как звучит «Тишина»?

16:27
10 Мая 2011 г.
Челябинцы, бывшие 8 мая на Кировке, смогли стать зрителями концерта, объединившего местных музыкантов самых разных направлений. Металлистов и исполнителей классики на одной сцене увидишь нечасто. Разве что в преддверии Дня Победы и в день рождения основателя ВИА «Ариэль» Льва Гурова.
Как звучит «Тишина»?

Челябинцы, бывшие 8 мая на Кировке, смогли стать зрителями концерта, объединившего местных музыкантов самых разных направлений. Металлистов и исполнителей классики на одной сцене увидишь нечасто. Разве что в преддверии Дня Победы и в день рождения основателя ВИА «Ариэль» Льва Гурова.

– Сегодняшний концерт и Книга памяти, открытая рядом, – это небольшая, но светлая дань памяти тем, кто сложил свои головы в этой великой страшной войне, – отметил на открытии замминистра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин. – Мы никогда не забудем того, что было. Мы славим то поколение, которое смогло защитить свой край, свою страну, всю Европу от немецких фашистских захватчиков.

Инициатором проекта выступило как областное правительство, так и власти Челябинска. Сайт 74.ru стал неким художественным подрядчиком, предложившим необычную идею: сделать видеоклип на песню Гурова «Тишина».

– Мы предложили объединить музыкантов разных направлений и возрастов и записать эту песню, – рассказывает один из продюсеров проекта Роман Грибанов. – Все сошлось: 8 мая у Гурова день рождения, 9 мая – День Победы. Для клипа мы пригласили исполнителей классической музыки (оркестр «Классика» под управлением Адика Абдурахманова, органиста Владимира Хомякова), джазменов («Уральский диксиленд»), рок-н-рольщиков («Братья Енотовы», «The Weels»), металлистов («Система»). Всего в ролике были задействованы порядка 30 музыкантов.

Съемки видеоклипа обошлись в 400 000 рублей, при этом музыканты работали бесплатно. Организаторы уверены, что в Челябинске не было другого подобного проекта ни по уровню организации, ни по затратам. Творческая группа под руководством режиссера Евгении Акимченковой работала над роликом около месяца. В нем можно увидеть знакомые любому челябинцу пейзажи и памятники, но с непривычного ракурса – с высоты птичьего полета. Примечательно, что строчки «скорбит о тех, кого сегодня нет, с нами нет» исполнил как раз родной для Гурова «Ариэль».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA