Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.

Как звучит «Тишина»?

16:27
10 Мая 2011 г.
Челябинцы, бывшие 8 мая на Кировке, смогли стать зрителями концерта, объединившего местных музыкантов самых разных направлений. Металлистов и исполнителей классики на одной сцене увидишь нечасто. Разве что в преддверии Дня Победы и в день рождения основателя ВИА «Ариэль» Льва Гурова.
Как звучит «Тишина»?

Челябинцы, бывшие 8 мая на Кировке, смогли стать зрителями концерта, объединившего местных музыкантов самых разных направлений. Металлистов и исполнителей классики на одной сцене увидишь нечасто. Разве что в преддверии Дня Победы и в день рождения основателя ВИА «Ариэль» Льва Гурова.

– Сегодняшний концерт и Книга памяти, открытая рядом, – это небольшая, но светлая дань памяти тем, кто сложил свои головы в этой великой страшной войне, – отметил на открытии замминистра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин. – Мы никогда не забудем того, что было. Мы славим то поколение, которое смогло защитить свой край, свою страну, всю Европу от немецких фашистских захватчиков.

Инициатором проекта выступило как областное правительство, так и власти Челябинска. Сайт 74.ru стал неким художественным подрядчиком, предложившим необычную идею: сделать видеоклип на песню Гурова «Тишина».

– Мы предложили объединить музыкантов разных направлений и возрастов и записать эту песню, – рассказывает один из продюсеров проекта Роман Грибанов. – Все сошлось: 8 мая у Гурова день рождения, 9 мая – День Победы. Для клипа мы пригласили исполнителей классической музыки (оркестр «Классика» под управлением Адика Абдурахманова, органиста Владимира Хомякова), джазменов («Уральский диксиленд»), рок-н-рольщиков («Братья Енотовы», «The Weels»), металлистов («Система»). Всего в ролике были задействованы порядка 30 музыкантов.

Съемки видеоклипа обошлись в 400 000 рублей, при этом музыканты работали бесплатно. Организаторы уверены, что в Челябинске не было другого подобного проекта ни по уровню организации, ни по затратам. Творческая группа под руководством режиссера Евгении Акимченковой работала над роликом около месяца. В нем можно увидеть знакомые любому челябинцу пейзажи и памятники, но с непривычного ракурса – с высоты птичьего полета. Примечательно, что строчки «скорбит о тех, кого сегодня нет, с нами нет» исполнил как раз родной для Гурова «Ариэль».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: