Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида
В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях выявили сразу 18 человек с коронавирусом. Среди зараженных – два заместителя министра.
Неделя в Челябинской области начнется с урагана Неделя в Челябинской области начнется с урагана
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.

Как звучит «Тишина»?

16:27
10 Мая 2011 г.
Челябинцы, бывшие 8 мая на Кировке, смогли стать зрителями концерта, объединившего местных музыкантов самых разных направлений. Металлистов и исполнителей классики на одной сцене увидишь нечасто. Разве что в преддверии Дня Победы и в день рождения основателя ВИА «Ариэль» Льва Гурова.
Как звучит «Тишина»?

Челябинцы, бывшие 8 мая на Кировке, смогли стать зрителями концерта, объединившего местных музыкантов самых разных направлений. Металлистов и исполнителей классики на одной сцене увидишь нечасто. Разве что в преддверии Дня Победы и в день рождения основателя ВИА «Ариэль» Льва Гурова.

– Сегодняшний концерт и Книга памяти, открытая рядом, – это небольшая, но светлая дань памяти тем, кто сложил свои головы в этой великой страшной войне, – отметил на открытии замминистра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин. – Мы никогда не забудем того, что было. Мы славим то поколение, которое смогло защитить свой край, свою страну, всю Европу от немецких фашистских захватчиков.

Инициатором проекта выступило как областное правительство, так и власти Челябинска. Сайт 74.ru стал неким художественным подрядчиком, предложившим необычную идею: сделать видеоклип на песню Гурова «Тишина».

– Мы предложили объединить музыкантов разных направлений и возрастов и записать эту песню, – рассказывает один из продюсеров проекта Роман Грибанов. – Все сошлось: 8 мая у Гурова день рождения, 9 мая – День Победы. Для клипа мы пригласили исполнителей классической музыки (оркестр «Классика» под управлением Адика Абдурахманова, органиста Владимира Хомякова), джазменов («Уральский диксиленд»), рок-н-рольщиков («Братья Енотовы», «The Weels»), металлистов («Система»). Всего в ролике были задействованы порядка 30 музыкантов.

Съемки видеоклипа обошлись в 400 000 рублей, при этом музыканты работали бесплатно. Организаторы уверены, что в Челябинске не было другого подобного проекта ни по уровню организации, ни по затратам. Творческая группа под руководством режиссера Евгении Акимченковой работала над роликом около месяца. В нем можно увидеть знакомые любому челябинцу пейзажи и памятники, но с непривычного ракурса – с высоты птичьего полета. Примечательно, что строчки «скорбит о тех, кого сегодня нет, с нами нет» исполнил как раз родной для Гурова «Ариэль».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: