Общество
В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода
Депутаты гордумы Челябинска приняли изменения в «Правила благоустройства». Новые поправки должны активизировать процесс исчезновения рекламных конструкций, которые не соответствуют принятому дизайн-коду.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных «Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
В Челябинске пройдет ярмарка вакансий В Челябинске пройдет ярмарка вакансий
Жителей Челябинска, которые хотели бы найти работу или сменить место текущего трудоустройства, приглашают на большую ярмарку вакансий. Ее проведет крупнейший городской работодатель.
Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов
Жители Челябинска могут выбрать, где состоится традиционная выставка цветов и плодов в Металлургическом районе. На выбор даются две площадки: сквер Богдана Хмельницкого и парк «Металлург».

Как избежать травм во время гололеда?

00:00
03 Ноября 2009 г.
С первым снегом на городских дорогах и тротуарах появилась наледь, поэтому в эти дни передвигаться автомобилистам и пешеходам нужно очень осторожно. Вот несколько советов от Челябинской городской службы спасения.
Как избежать травм во время гололеда?

С первым снегом на городских дорогах и тротуарах появилась наледь, поэтому в эти дни передвигаться автомобилистам и пешеходам нужно очень осторожно. Вот несколько советов от Челябинской городской службы спасения.

Подготовьте малоскользящую обувь: прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

По улице передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны.
Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипом. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, тем самым, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если вы увидели оборванные провода, сообщите в администрацию района о месте обрыва.

Спасатели также рекомендуют автолюбителям заранее позаботиться о своей безопасности: летние шины необходимо поменять на зимнюю резину. Ведь от этого зависит не только безопасность водителей, но и окружающих, в частности, пешеходов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: