М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Как это было: XIII фестиваль СМИ

12:28
14 Июня 2011 г.
В Челябинской области в минувшую субботу завершился XIII фестиваль СМИ. Два дня участники фестиваля обменивались опытом, обсуждали перспективы журналистики, проводили семинары и мастер-классы.
Как это было: XIII фестиваль СМИ

В Челябинской области в минувшую субботу завершился XIII фестиваль СМИ. Два дня участники фестиваля обменивались опытом, обсуждали перспективы журналистики, проводили семинары и мастер-классы.

Открывая фестиваль, заместитель губернатора Вадим Евдокимов напутствовал медиасообщество следующими словами.

«Я думаю, что дождливая погода позволит вам сосредоточиться на работе», - пошутил Евдокимов в начале выступления.

Вице-губернатор поблагодарил собравшихся за сотрудничество с правительством области: «Нам всегда работается с вами комфортно, потому что мы чувствуем, что работаем с профессионалами».

Организаторы фестиваля уверены: отдыхать на территории области можно не хуже, чем на заграничных курортах.

«Темой фестиваля стала туристическая привлекательность Южного Урала, у нас есть очень много красивых мест, памятников природы. Этой теме редакции газет посвятили выставку печатных СМИ. Но, к сожалению, мы сами еще мало знаем свою область, «изюминки» соседних территорий», - рассказывает директор фестиваля Наталия Сорока.

На открытии фестиваля впервые состоялась торжественная передача флага от прошлой принимающей стороны – города Кыштыма - нынешней. С пожеланиями, чтобы эстафета фестиваля не иссякала, замглавы Кыштыма по социальной сфере Елена Саланчук вручила ярко-синее полотно сити-менеджеру Миасса Александру Любимову.

«Мы горды тем, что Миассу выпала в этом году такая большая честь принимать фестиваль СМИ», - выступил со вступительным словом Любимов.

Сити-менеджер Миасса считает, что фестиваль предоставляет возможность пообщаться и обменяться мнениями не только журналистам друг с другом, но и акулам пера с представителями власти.

«Я уверен, что взаимная работа СМИ и власти приведет к созданию открытого общества», - заключил Любимов.

Главный редактор кабельного телеканала «Моя планета» Николай Табашников на творческой встрече заявил, что в конце лета планирует снять научно-популярный фильм о Южном Урале. Съемки планируют начать в августе - сентябре 2011 года.

Челябинская область заинтересовала Табашникова в первую очередь каслинским и златоустовским литьем.

«На мой взгляд, каждое из них заслуживает отдельного фильма», - заявил главный редактор телеканала.

Также в зону его внимания попали Аркаим и Тургояк.

«Такие интересные места делают нашу страну уникальной», - отметил Николай Игоревич.

Культурная программа фестиваля была насыщенной. Выступление творческих коллективов, казачьи песни, показ спектакля «Феличита». Зрителям запомнился праздничный салют на берегу озера Тургояк, организованный ООО «Фейерверк».

Генеральным партнером фестиваля и учредителем специального конкурса для СМИ «Энергия и эффективность» выступила энергетическая компания «ОАО «Фортум». «Компания уже второй год поддерживает фестиваль СМИ. Для нас главное, что мы лично имеем возможность пообщаться с прессой. Тема энергетики очень актуальна сегодня, но еще актуальнее она будет завтра. 7 июня в Челябинске на ТЭЦ-3 состоится запуск третьего энергоблока. В рамках мероприятия состоится награждение журналистов. В конкурсе будут участвовать не только челябинские СМИ, но и Тюменской области, ХМАО-Югра», - отмечает начальник управления внешних связей ОАО «Фортум» Елена Березюк.

Почетную миссию шеф-спонсора взяло на себя ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск». А вот главными спонсорами выступили автомобильный завод «Урал», «Русская медная компания», банк «Северный морской путь». Все они внесли посильный вклад и сделали все, чтобы гости фестиваля чувствовали себя комфортно. Партнерами фестиваля выступили ОГУ «Издательский дом «Губерния», центр пищевой индустрии «Ариант», ООО «Воды Аркаима». Настроение участникам фестиваля поднимала пивоваренная компания «Балтика», которая поддерживает фестиваль СМИ на протяжении пяти лет, демонстрируя свою заинтересованность в развитии качественной журналистики.

«Нас объединяет не только многолетнее сотрудничество, но и стремление к максимальной открытости и повышению качества на каждом этапе своей работы», - отмечает Вячеслав Замалутдинов, директор филиала «Балтика-Челябинск».

Генеральным информационным партнером фестиваля выступил Издательский дом «Гранада Пресс» - один из крупнейших издательских центров Южного Урала. Экономический феномен медийного холдинга заключается в мощном синергетическом эффекте от слияния раскрученных брендов и частных инвестиций, создания единого производства и распространения массовой информации по «конвейерному» типу.

Подытоживая итоги фестиваля, можно уверенно заявить, что традиционный фестиваль СМИ становится культурным событием для Южного Урала и сообщества. В этом году в нем приняли участие не только мэтры журналистики российского масштаба, но и делегации из Казахстана, Екатеринбурга, наши коллеги из УрФО и другие. Фестиваль стал площадкой, с которой можно было рассказать о прессе, наших традициях и достопримечательностях области за пределами регионального уровня.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA