Поиск

Как здравницы Челябинской области стали тылом «красных зон»

24.02.2021 17:42
Автор: Яна Ершова
В регионе продолжает сохраняться положительная тенденция по коронавирусу. Во многих аспектах жизнь тоже встает на привычные рельсы.
Как здравницы Челябинской области стали тылом «красных зон»
Фото: пресс-служба санатория «Карагайский бор»
Теперь большое внимание делают не только на ковидные базы и инфекционки, но и на площадки, где проходит реабилитация пациентов, переболевших новым вирусом. Эту роль удачно приняли на себя здравницы Челябинской области.

«Реабилитация нужна всем. Но особенно в ней нуждаются пациенты, перенесшие инфекцию в среднетяжелой и тяжелой формах. Специальные программы реабилитации не только восстановят работу всех жизненно важных систем организма, но и окажут общеукрепляющее воздействие на здоровье в целом», – цитирует «Южноуральская панорама» главврача санатория «Карагайский бор» Анну Атаманюк.

Она добавила, что для переболевших ковидом программу реабилитацию подбирают индивидуально. Все зависит от того, с какими потерями человек вышел после борьбы с новым вирусом. Часто в дополнение нужно лечить не только тело, но организовать больному психологическую поддержку. И такая возможность у пациентов, конечно, будет. Залечивать раны поможет и прекрасная уральская природа.

Подробнее читайте в материале «Южноуральской панорамы».

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.