Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Как берут анализы на коронавирус в Челябинске

18:22
28 Марта 2020 г.
В Челябинске начала работать вторая лаборатория для выявления коронавируса. В Минздраве рассказали, как проходит диагностика этого заболевания.
Сегодня, 28 марта, в Областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями начала работать вторая лаборатория по диагностики коронавирусной инфекции. В пресс-службе Министерства здравоохранения региона рассказали обо всех этапах работы с анализами.
  1. Сначала у пациента берутся материалы из носа и зева. Полученные пробы помещаются в многокомпанентную среду и в течение шести часов доставляются в лабораторию курьером-медиком.
  2. Далее анализы проходят сортировку и дезактивацию биологического материала - это означает, что с вирусного материала снимается "опасность", чтобы он был безопасен для дальнейшей работы.
  3. После этого идёт молекулярная диагностика, во время которой используется автоматическая станция выделения нуклеиновых кислот.
  4. Спустя примерно шесть часов можно определить результат.
  5. Если тест показал положительный результат (обнаружена коронавирусная инфекция), материалы отправляют на дополнительную экспертизу в лабораторию "Вектор" Новосибирска.
"Обращаем внимание, что в Челябинской области официальное разрешение на работу и выявление COVID-19 имеют только лаборатории Роспотребнадзора и Минздрава. На данный момент таких лабораторий в Челябинске две - на базе областного центра эпидемиологии и гигиены, а также СПИД-центра. Со следующей недели к ним добавятся дополнительные лаборатории в Миассе, Магнитогорске, Озерске и ещё одна в Челябинске", - отметили в пресс-службе областного Минздрава.

Фото: пресс-служба областного Минздрава


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: