Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.

К неплательщикам наведались судебные приставы

16:31
20 Сентября 2010 г.
На прошлой неделе в Никольскую рощу наведались судебные приставы и представители «Челябинскрегионгаза». Они посетили около десяти домов. Вопрос к жителям был один: когда будет погашена задолженность за уже потребленный газ?
К неплательщикам наведались судебные приставы

На прошлой неделе в Никольскую рощу наведались судебные приставы и представители «Челябинскрегионгаза». Они посетили около десяти домов. Вопрос к жителям был один: когда будет погашена задолженность за уже потребленный газ? У троих из должников уже были поставлены заглушки на газовые трубы, но даже перед наступлением холодов люди совершенно не задумываются о необходимости погасить долг. Двух должников не оказалось дома, им, а также еще трем гражданам, были оставлены требования явиться на прием к судебному приставу-исполнителю. С одного из должников будет взыскиваться часть пенсии, у другого был арестован телевизор, по месту работы третьего направлена копия исполнительного документа на перечисление части заработной платы в счет погашения долга. У всех навещенных жителей этого поселка долг за газ перевалил за двадцать тысяч рублей. Практически у всех должников, кого удалось застать дома, не оказалось имущества, на которое можно было обратить взыскание в силу определенного образа жизни этих граждан.

В течение года в Калининский РОСП было предъявлено 43 исполнительных документа на взыскание 690 тысяч рублей в пользу ООО «Челябинскрегионгаз», взыскано в течение восьми месяцев более 180 тысяч рублей. В настоящее время на исполнении остаются 25 исполнительных документов данной категории. Незначительное, на первый взгляд, количество должников накопило значительную сумму задолженности – 508 тысяч рублей. В списке – как юридические, так и физические лица. Размер задолженностей у граждан варьируется от десяти до 35 тысяч рублей, долг организаций и предприятий начинается с 50 тысяч рублей.

По словам Елены Филипповой, старшего судебного пристава Калининского района, на сегодняшний день во вверенном ей отделе на исполнении числится 3,5 тысячи исполнительных производств по взысканию около 28 миллионов рублей в пользу предприятий ЖКХ, сообщает пресс-служба областного УФССП.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: