Общество
Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров
В начале недели соцсети облетело провокационное фото с парнями, которые грузят в микроавтобус красный гроб. Как оказалось, в «футляр» был пустой, а вся ситуация – это розыгрыш.
Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте
В ЧП со взрывом в общежитии Златоуста появились новые подробности. Свидетели, знакомые с погибшим, рассказали свою версию событий.
В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим
В минувшую пятницу в Златоусте столкнулись пожарный автомобиль и Lada Granta. Водитель легковушки погиб. Оказалось, что это известный златоустовский радиоведущий и диктор Денис Куликов (Шафигуллин).
Грибник нашел трюфеля в лесу под Карабашом Грибник нашел трюфеля в лесу под Карабашом
Житель Челябинской области похвастался особой находкой. Мужчине посчастливилось стать обладателем редких и очень дорогих грибов.

К Бобкову едет ревизор

00:00
21 Октября 2009 г.
Страсти вокруг челябинского театра «Манекен» достигли своего апогея. Группа театральной общественности провела уличный флешмоб с заклеиванием ртов дензнаками, а худрук Юрий Бобков обвинил Михаила Юревича в нежелании принимать помощь губернатора на поддержку театра.
К Бобкову едет ревизор

Страсти вокруг челябинского театра «Манекен» достигли своего апогея. Группа театральной общественности провела уличный флешмоб с заклеиванием ртов дензнаками, а худрук Юрий Бобков обвинил Михаила Юревича в нежелании принимать помощь губернатора на поддержку театра.

По словам Бобкова, губернатор якобы трижды предлагал муниципалитету деньги для театра, но мэр отказался от этой помощи. На самом деле Михаил Юревич был и до сих пор остается активным сторонником идеи полпреда Николая Винниченко о софинансировании «Манекена» из областного и городского бюджетов. Правда эту идею без особого воодушевления восприняли собственно в стенах администрации Челябинской области. Никто в кризис не хочет брать к себе на баланс «Манекен», тем более с его нынешним руководством и непомерно раздутым штатом. Хозяйственный и прагматичный Сумин никогда не выделяет денег тем структурам, которые невозможно проконтролировать, а расходы пересчитать до копейки. Этим, пожалуй, и можно объяснить его молчание в этом вопросе.

Особенно эта логика становится понятной на фоне сообщения информационного агентства «Ура. ру», согласно которому руководитель муниципального театра Юрий Бобков может в скором времени оказаться в центре большого скандала, связанного с нецелевым использованием средств «Манекена». По самым скромным подсчетам, до кризиса, который, собственно, и поставил вопрос о дальнейшем финансировании театра, «Манекен» имел бюджет около 30 млн. рублей в год. Сюда входили не только деньги из бюджета, но и собственная прибыль (от продажи билетов). Куда уходили все эти деньги, неизвестно. В мэрии совсем недавно открыли для себя, что в «Манекене» задействован просто огромный штат сотрудников, который по документам составляет почти 200 человек., сообщает «Ура. ру». 

Уже сейчас очевидно, что театр «перетрясут» самыми тщательными проверками. Главная интрига заключается в том, настоящие ли люди записаны в расчетных ведомостях или это современная версия спектакля «Мертвые души». А для Бобкова весть о том, что к нему едет ревизор снимает любые иллюзии о том, что кто-то снова будет бесконтрольно закачивать в «Манекен» миллионы. Такого желания на самом деле нет ни у Юревича, ни у Сумина.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: