Общество
В Челябинской области похолодает до -12 градусов В Челябинской области похолодает до -12 градусов
Теплая южноуральская зима, из-за которой можно спутать февраль с мартом, заканчивается. Уже завтра жителей Челябинской области ждет резкий уход в минусовые температуры.
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.

Известная телеведущая Маргарита Боровченко пытается вылечить своего ребёнка

00:00
16 Апреля 2010 г.
Глядя на её улыбающееся лицо и всегда безупречный внешний вид, невозможно предположить, с какими трудностями приходится сталкиваться каждый день этой хрупкой молодой женщине. В последние три года она тратит все свои силы и деньги на лечение дочери Вики. И всё это время врачи не могут поставить девочке точный диагноз — аутизм или ДЦП.
Известная телеведущая Маргарита Боровченко пытается вылечить своего ребёнка

Глядя на её улыбающееся лицо и всегда безупречный внешний вид, невозможно предположить, с какими трудностями приходится сталкиваться каждый день этой хрупкой молодой женщине. В последние три года она тратит все свои силы и деньги на лечение дочери Вики. И всё это время врачи не могут поставить девочке точный диагноз — аутизм или ДЦП.

Малышке четыре года. По словам Маргариты, до восьми месяцев развитие Вики не давало поводов для волнений. Нарушения начались, когда ребёнку сделали прививки. Однако врачи сослались на то, что девочка родилась больной.

- Сначала нас неправильно диагностировали, - рассказала Маргарита. - Мне никто не объяснил, что нужно делать. Я просто ждала, когда мой ребёнок начнёт развиваться. Когда поняла, что что-то не так, перепробовала все возможные методы: иглоукалывание, иппотерапию, массаж, бассейн, поставили Вике кучу уколов. За три года я получила четыре дополнительных образования: медицинское, педагогическое, дефектологическое и психологическое. Сегодня мне говорят, что вылечить дочку невозможно, но я не хочу с этим мириться.

Упорство дало результаты — не такие, как хотелось, был, но родители радовались и малому. В два годика Вика начала ползать, в три сделала первые шаги. Сейчас уже ходит самостоятельно, но до сих пор не говорит и даже не может задуть свечку.

- Недавно профессор Плеханов, наш главный детский невролог, предложил попробовать безглютеновую, бескофеиновую диету, - сообщила Маргарита. - Я нашла её в Интернете. Сначала мне показалось, что это бред, но решила попробовать. И ребёнок начал меняться на глазах.

Сейчас девочку дистанционно наблюдают зарубежные врачи. Естественно, не бесплатно. Малышке необходима интенсивная реабилитация, чтобы не потерять достигнутое. Многие витамины, минералы и биодобавки приходится заказывать в США. Одна партия обходится в 1200 долларов. Недавно Вика пошла в коррекционный детский сад, но для нормального развития необходим специалист, который целый день будет работать с ребёнком. На зарплату такому сотруднику требуется как минимум 10 тысяч рублей в месяц. Кроме того, Маргарита мечтает отправить дочку на более эффективную реабилитацию в китайскую клинику, а это стоит 150 тысяч рублей.

Как видно, денег требуется очень много. И находить их становится всё сложнее. Для тех, кто имеет возможность и желание помочь семье Маргариты Боровченко, публикуем её банковские реквизиты.

Акционерный коммерческий банк СБ РФ
Челябинское отделение 8597
454080 г. Челябинск ул Энтузиастов 9-а
ИНН 7707083893
КПП 745302001
БИК 047501602
к/с 30101810700000000602 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Челябинской области,
р/с 47422810472009940001
Банк получателя Челябинкое ОСБ 8597
Получатель Павлова Маргарита Николаевна
счета 42307.810.4.7200.0202981



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: