«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Исторический центр не для стройки

00:00
17 Мая 2010 г.
Муниципальные власти планируют определить границы исторического центра Челябинска. Впоследствии для того, чтобы развернуть в центре капитальное строительство, помимо прочих документов нужно будет получить еще и разрешение гордумы. Каждый вопрос будет рассматриваться отдельно.
Исторический центр не для стройки

Муниципальные власти планируют определить границы исторического центра Челябинска. Впоследствии для того, чтобы развернуть в центре капитальное строительство, помимо прочих документов нужно будет получить еще и разрешение гордумы. Каждый вопрос будет рассматриваться отдельно.

-Центр города очень привлекателен для коммерческих проектов, для строительства, - отмечает исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов. - С другой стороны, он уже очень плотно застроен, и каждая новая стройка вызывает много нареканий со стороны горожан. Между тем, по закону строитель может собрать нужные заключения и разрешения от специалистов и приступить к возведению здания, а администрация уже не в силах запретить что-либо. Поэтому появилось предложение ввести в процесс согласования еще одну инстанцию — городскую думу. Для этого центру города нужно присвоить особый статус.

Отметим, что коммерческое строительство запрещено, к примеру, в центре Москвы. Власти столицы также ограничили возведение жилых домов. Разрешили лишь муниципальное жилье для очередников и по городскому заказу, причем здания должны соответствовать архитектурному стилю города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: