«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Общество
Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК
Актюбинская медная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», построила в казахстанском городе Актобе детский реабилитационный центр «Аяла». Новое учреждение посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта назначит правительство России Единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта назначит правительство России
Правительство РФ определит единственного исполнителя, который займется преображением воздушных ворот Челябинска в рамках запланированного проекта. Соответствующее поручение подписал президент России Владимир Путин.
«Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников «Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников
Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», поддержал всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» и пригласил молодежь посетить предприятие. Одними из первых побывали на заводе с экскурсией студенты Чебаркульского профессионального техникума, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Миндор Южного Урала поделится опытом с коллегами в рамках международной выставки Миндор Южного Урала поделится опытом с коллегами в рамках международной выставки
Сегодня, 16 октября, в Казани открылась специализированная международная выставка «Дорога 2018». Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области пригласили принять участие в этом событии, чтобы представить успешные наработки в этой сфере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Исторический центр не для стройки

00:00
17 Мая 2010 г.
Муниципальные власти планируют определить границы исторического центра Челябинска. Впоследствии для того, чтобы развернуть в центре капитальное строительство, помимо прочих документов нужно будет получить еще и разрешение гордумы. Каждый вопрос будет рассматриваться отдельно.
Исторический центр не для стройки

Муниципальные власти планируют определить границы исторического центра Челябинска. Впоследствии для того, чтобы развернуть в центре капитальное строительство, помимо прочих документов нужно будет получить еще и разрешение гордумы. Каждый вопрос будет рассматриваться отдельно.

-Центр города очень привлекателен для коммерческих проектов, для строительства, - отмечает исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов. - С другой стороны, он уже очень плотно застроен, и каждая новая стройка вызывает много нареканий со стороны горожан. Между тем, по закону строитель может собрать нужные заключения и разрешения от специалистов и приступить к возведению здания, а администрация уже не в силах запретить что-либо. Поэтому появилось предложение ввести в процесс согласования еще одну инстанцию — городскую думу. Для этого центру города нужно присвоить особый статус.

Отметим, что коммерческое строительство запрещено, к примеру, в центре Москвы. Власти столицы также ограничили возведение жилых домов. Разрешили лишь муниципальное жилье для очередников и по городскому заказу, причем здания должны соответствовать архитектурному стилю города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: