Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей
Работодатели предлагают челябинцам ряд вакансий с весьма солидной зарплатой. Так, стрессоустойчивому шеф-повару готовы заплатить 100 тысяч рублей, а Java-разработчику – от 180 тысяч в месяц.
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».

Исторический центр не для стройки

00:00
17 Мая 2010 г.
Муниципальные власти планируют определить границы исторического центра Челябинска. Впоследствии для того, чтобы развернуть в центре капитальное строительство, помимо прочих документов нужно будет получить еще и разрешение гордумы. Каждый вопрос будет рассматриваться отдельно.
Исторический центр не для стройки

Муниципальные власти планируют определить границы исторического центра Челябинска. Впоследствии для того, чтобы развернуть в центре капитальное строительство, помимо прочих документов нужно будет получить еще и разрешение гордумы. Каждый вопрос будет рассматриваться отдельно.

-Центр города очень привлекателен для коммерческих проектов, для строительства, - отмечает исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов. - С другой стороны, он уже очень плотно застроен, и каждая новая стройка вызывает много нареканий со стороны горожан. Между тем, по закону строитель может собрать нужные заключения и разрешения от специалистов и приступить к возведению здания, а администрация уже не в силах запретить что-либо. Поэтому появилось предложение ввести в процесс согласования еще одну инстанцию — городскую думу. Для этого центру города нужно присвоить особый статус.

Отметим, что коммерческое строительство запрещено, к примеру, в центре Москвы. Власти столицы также ограничили возведение жилых домов. Разрешили лишь муниципальное жилье для очередников и по городскому заказу, причем здания должны соответствовать архитектурному стилю города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA