Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Исторический центр не для стройки

00:00
17 Мая 2010 г.
Муниципальные власти планируют определить границы исторического центра Челябинска. Впоследствии для того, чтобы развернуть в центре капитальное строительство, помимо прочих документов нужно будет получить еще и разрешение гордумы. Каждый вопрос будет рассматриваться отдельно.
Исторический центр не для стройки

Муниципальные власти планируют определить границы исторического центра Челябинска. Впоследствии для того, чтобы развернуть в центре капитальное строительство, помимо прочих документов нужно будет получить еще и разрешение гордумы. Каждый вопрос будет рассматриваться отдельно.

-Центр города очень привлекателен для коммерческих проектов, для строительства, - отмечает исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов. - С другой стороны, он уже очень плотно застроен, и каждая новая стройка вызывает много нареканий со стороны горожан. Между тем, по закону строитель может собрать нужные заключения и разрешения от специалистов и приступить к возведению здания, а администрация уже не в силах запретить что-либо. Поэтому появилось предложение ввести в процесс согласования еще одну инстанцию — городскую думу. Для этого центру города нужно присвоить особый статус.

Отметим, что коммерческое строительство запрещено, к примеру, в центре Москвы. Власти столицы также ограничили возведение жилых домов. Разрешили лишь муниципальное жилье для очередников и по городскому заказу, причем здания должны соответствовать архитектурному стилю города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: