Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Интересное мнение о вреде общественных слушаний.

10:39
04 Сентября 2012 г.
Стоит посреди района сосновый лес с тропинками и гнилой лавочкой. Некоторые жители района, ценители природы и тишины, приходят в него отдохнуть от городского шума, люди гуляют там с детьми, выгуливают там собак — прекрасное место, текущие пользователи очень его ценят и любят, много лет им пользуются.
Интересное мнение о вреде общественных слушаний.

Ну или не о вреде, а об их бесполезности, что ли... По крайней мере, в нынешнем виде. И ведь автор прав.

Стоит посреди района сосновый лес с тропинками и гнилой лавочкой. Некоторые жители района, ценители природы и тишины, приходят в него отдохнуть от городского шума, люди гуляют там с детьми, выгуливают там собак — прекрасное место, текущие пользователи очень его ценят и любят, много лет им пользуются.

Тут приходят власти и говорят «такое классное место, вокруг живёт 20,000 жителей, а им в день пользуется 200 человек. Давайте наставим там объектов разных, чтобы больше людей приходило». Делается проект, в котором в парке строится футбольное поле, баскетбольная площадка, столы для настольного тенниса, беседки, дорожки прокладываются, wi-fi бесплатный летает, роллердром, ларьки с мороженным и напитками, ну и тому подобные объекты притяжения людей.

Понятное дело, что место после этого станет совсем другим, и текущие пользователи (которых 200) уже не смогут наслаждаться тихим лесом. Или смогут, но не таким тихим, как раньше. Конечно же, им это не нравится и они начинают возмущаться.

Людям в таких ситуациях свойственно давать волю эмоциям и начинать кричать, что детей и ветеранов хотят лишить леса, вместо любимого всеми леса хотят устроить рынок или вообще здание построить. Что белки все вымрут, свежий воздух исчезнет, где же отдыхать в таком шумном городе, где найти тихий уголок. И вообще, мы тут живём, хотим, чтобы всё оставалось как есть, мы так привыкли.

Создается много шума, на шум сбегаются активисты, экологи, депутаты, начинается борьба, появляются байки страшные про бизнесмена, который всё это купил и уже проплатил возведение высотки ну и т.д. На публичные слушания приходят, понятное дело, 100 возмущенных горожан и 1 непредвзятый, ну и таким образом создаётся впечатление, что народ против любых изменений.

Рецепт, кстати, там же - местные (локальные) референдумы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA