Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Блоги
Круглый стол с участием грудного ребенка провела Общественная палата Челябинской области Круглый стол с участием грудного ребенка провела Общественная палата Челябинской области
Юную представительницу общественности на круглый стол «Образование в Челябинской области» принесла президент автономной некоммерческой организации «Союз родителей» Оксана Кирюшина. Трехмесячной Арине было отведено лучшее место в малом зале Правительства региона — в слинге у мамы. Провели мероприятие председатель региональной ОП Олег Дубровин и член Палаты Елена Сыркина.
Тема для референдума Тема для референдума
И продолжается обсуждение темы региональных мини-референдумов для повышения явки на президентских выборах:
Совпадение? Не думаю! Совпадение? Не думаю!
Навальному следует привлечь аудитора после запуска его рекламы в Челябинской области.
Я все же не внял советам профессора, не читать до обеда советских газет, и нет-нет да почитываю буржуйский Фейсбук по утрам.
Ребят,про клещей что хочу сказать!... Ребят,про клещей что хочу сказать!...
Одни советуют, идя в лес, надеть ботиночки повыше, затянуть потуже. Штанишки поплотнее,затянуть на ножке потуже, курточку....маечку... кепочку... все с длинным рукавом и потуже. Спрей. вонючку и вперед ...наслаждаться лесом.

Интересное мнение о вреде общественных слушаний.

10:39
04 Сентября 2012 г.
Стоит посреди района сосновый лес с тропинками и гнилой лавочкой. Некоторые жители района, ценители природы и тишины, приходят в него отдохнуть от городского шума, люди гуляют там с детьми, выгуливают там собак — прекрасное место, текущие пользователи очень его ценят и любят, много лет им пользуются.
Интересное мнение о вреде общественных слушаний.

Ну или не о вреде, а об их бесполезности, что ли... По крайней мере, в нынешнем виде. И ведь автор прав.

Стоит посреди района сосновый лес с тропинками и гнилой лавочкой. Некоторые жители района, ценители природы и тишины, приходят в него отдохнуть от городского шума, люди гуляют там с детьми, выгуливают там собак — прекрасное место, текущие пользователи очень его ценят и любят, много лет им пользуются.

Тут приходят власти и говорят «такое классное место, вокруг живёт 20,000 жителей, а им в день пользуется 200 человек. Давайте наставим там объектов разных, чтобы больше людей приходило». Делается проект, в котором в парке строится футбольное поле, баскетбольная площадка, столы для настольного тенниса, беседки, дорожки прокладываются, wi-fi бесплатный летает, роллердром, ларьки с мороженным и напитками, ну и тому подобные объекты притяжения людей.

Понятное дело, что место после этого станет совсем другим, и текущие пользователи (которых 200) уже не смогут наслаждаться тихим лесом. Или смогут, но не таким тихим, как раньше. Конечно же, им это не нравится и они начинают возмущаться.

Людям в таких ситуациях свойственно давать волю эмоциям и начинать кричать, что детей и ветеранов хотят лишить леса, вместо любимого всеми леса хотят устроить рынок или вообще здание построить. Что белки все вымрут, свежий воздух исчезнет, где же отдыхать в таком шумном городе, где найти тихий уголок. И вообще, мы тут живём, хотим, чтобы всё оставалось как есть, мы так привыкли.

Создается много шума, на шум сбегаются активисты, экологи, депутаты, начинается борьба, появляются байки страшные про бизнесмена, который всё это купил и уже проплатил возведение высотки ну и т.д. На публичные слушания приходят, понятное дело, 100 возмущенных горожан и 1 непредвзятый, ну и таким образом создаётся впечатление, что народ против любых изменений.

Рецепт, кстати, там же - местные (локальные) референдумы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA