Общество
Как челябинцам не купить авиабилеты на сайтах-клонах Как челябинцам не купить авиабилеты на сайтах-клонах
В последнее время случаи кибермошенничества в стране участились. Мошенники теперь нацелились на кошельки пассажиров.
На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя
Местные жители неделю наблюдали за птицей, которая по каким-то причинам осталась на озере. Сегодня сотрудники Кыштымского отряда поисково-спасательной службы провели необычную спасательную операцию.
В Челябинске построят новый крытый каток В Челябинске построят новый крытый каток
Ледовая арена появится на северо-западе города. Здание предназначено для занятий студентов УралГУФКа, однако воспользоваться катком смогут и лругие горожане.
В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы
В ГКБ №2, где ранее располагалась ковидная база, начали принимать пациентов кардиологического и терапевтического профиля.

Института музыки в Челябинске больше не будет

16:51
28 Октября 2010 г.
Дело в том, что вуз объединяется с Челябинским художественным училищем и Челябинским колледжем культуры в единое образовательное учреждение – «Южно-Уральский государственный институт искусств имени П.И. Чайковского».
Института музыки в Челябинске больше не будет

Дело в том, что вуз объединяется с Челябинским художественным училищем и Челябинским колледжем культуры в единое образовательное учреждение – «Южно-Уральский государственный институт искусств имени П.И. Чайковского».

Постановление о реорганизации государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования в сфере культуры и искусства принято на заседании Правительства Челябинской области вчера, 27 октября 2010 года. Слияние учебных заведений позволит создать многопрофильный вуз-комлекс, на базе которого будут реализовываться образовательные программы разных уровней – от допрофессионального до послевузовского.

В рамках единого образовательного учреждения возможно укрупнение учебных групп для проведения лекционных, семинарских и практических занятий. Это сократит нагрузку профессорско-преподавательского состава и расширит спектр дисциплин, которые будут предоставляться слушателям на платной основе. В итоге увеличатся доходы института от внебюджетной деятельности на 10 процентов. А создание единого имущественного комплекса способствует рациональному использованию средств, которые выделяются на учреждение из областного бюджета.

После объединения трех учреждений сократится количество административно-управленческого персонала, что позволит привлечь в штат вуза высококвалифицированных специалистов, заслуживших признание на российском и международном уровне, сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: