И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Института музыки в Челябинске больше не будет

16:51
28 Октября 2010 г.
Дело в том, что вуз объединяется с Челябинским художественным училищем и Челябинским колледжем культуры в единое образовательное учреждение – «Южно-Уральский государственный институт искусств имени П.И. Чайковского».
Института музыки в Челябинске больше не будет

Дело в том, что вуз объединяется с Челябинским художественным училищем и Челябинским колледжем культуры в единое образовательное учреждение – «Южно-Уральский государственный институт искусств имени П.И. Чайковского».

Постановление о реорганизации государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования в сфере культуры и искусства принято на заседании Правительства Челябинской области вчера, 27 октября 2010 года. Слияние учебных заведений позволит создать многопрофильный вуз-комлекс, на базе которого будут реализовываться образовательные программы разных уровней – от допрофессионального до послевузовского.

В рамках единого образовательного учреждения возможно укрупнение учебных групп для проведения лекционных, семинарских и практических занятий. Это сократит нагрузку профессорско-преподавательского состава и расширит спектр дисциплин, которые будут предоставляться слушателям на платной основе. В итоге увеличатся доходы института от внебюджетной деятельности на 10 процентов. А создание единого имущественного комплекса способствует рациональному использованию средств, которые выделяются на учреждение из областного бюджета.

После объединения трех учреждений сократится количество административно-управленческого персонала, что позволит привлечь в штат вуза высококвалифицированных специалистов, заслуживших признание на российском и международном уровне, сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA