Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке
Депутаты городской думы Челябинска обратятся к застройщику с требованием передать документы на сети освещения микрорайонов Краснопольской площадки В противном случае эти сети будут признаны бесхозными и перейдут в муниципальную собственность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена
В Челябинской области был принят новый порядок субсидирования семеноводства, которые позволит улучшить качество приобретаемых семян, а значит – объем производства и урожайность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Института музыки в Челябинске больше не будет

16:51
28 Октября 2010 г.
Дело в том, что вуз объединяется с Челябинским художественным училищем и Челябинским колледжем культуры в единое образовательное учреждение – «Южно-Уральский государственный институт искусств имени П.И. Чайковского».
Института музыки в Челябинске больше не будет

Дело в том, что вуз объединяется с Челябинским художественным училищем и Челябинским колледжем культуры в единое образовательное учреждение – «Южно-Уральский государственный институт искусств имени П.И. Чайковского».

Постановление о реорганизации государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования в сфере культуры и искусства принято на заседании Правительства Челябинской области вчера, 27 октября 2010 года. Слияние учебных заведений позволит создать многопрофильный вуз-комлекс, на базе которого будут реализовываться образовательные программы разных уровней – от допрофессионального до послевузовского.

В рамках единого образовательного учреждения возможно укрупнение учебных групп для проведения лекционных, семинарских и практических занятий. Это сократит нагрузку профессорско-преподавательского состава и расширит спектр дисциплин, которые будут предоставляться слушателям на платной основе. В итоге увеличатся доходы института от внебюджетной деятельности на 10 процентов. А создание единого имущественного комплекса способствует рациональному использованию средств, которые выделяются на учреждение из областного бюджета.

После объединения трех учреждений сократится количество административно-управленческого персонала, что позволит привлечь в штат вуза высококвалифицированных специалистов, заслуживших признание на российском и международном уровне, сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA