Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.
Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям
Фельдшерско-акушерский пункт поселка Лесной в Еткульском районе подключили к электрическим сетям по льготной цене. Это сделало более доступной доврачебную первичную медико-санитарную помощь.
В Челябинске пройдет второй Уральский продовольственный форум В Челябинске пройдет второй Уральский продовольственный форум
С 20 по 23 октября в Ледовой Арене «Трактор» (ул. 250 лет Челябинска, 38) состоится второй Уральский продовольственный форум, в рамках которого пройдет выставка «АгроПродЭкспо. Урожай - 2017».

Имеем право

00:00
02 Февраля 2009 г.
В настоящее время к большой радости потребителя предлагается огромный выбор товаров, услуг и работ. Однако, к сожалению, производители, изготовители, продавцы чаще всего в погоне за максимумом выгоды, предоставляют минимум качества потребителю.
Имеем право

В настоящее время к большой радости потребителя предлагается огромный выбор  товаров, услуг и работ. Однако, к сожалению, производители, изготовители, продавцы  чаще всего в погоне за  максимумом выгоды, предоставляют минимум качества потребителю.

Одним из распространенных нарушений прав потребителей на рынке товаров является предоставление недостоверной информации относительно предлагаемых товаров покупателям.
Особенно сильно эту тенденцию можно проследить на мебельном рынке, на рынке пластиковых окон, когда рекламные вывески повествуют о качественных кухнях и окнах из Италии, гостиной мебели из Германии и так далее. Но в большинстве случаев даже при поверхностной проверке документов оказывается, что сырье для мебели берется из ближайших производственных фирм, а собирают её в  том, же магазине, где расположена вывеска.

 С8 ФЗ «О защите прав потребителей»т.  дает право потребителям требовать достоверной информации о предоставляемых товарах, работах и услугах, а также предусматривает ответственность за неисполнение такой обязанности, в том числе и за недостатки товаров, работ и услуг, которые возникли вследствие недостоверной информации (п.1-4 ст.18 и п.1 ст.29 ФЗ).

Также наблюдаются серьезные нарушения и относительно качества товаров. В этом случае потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. В результате нарушений существующих на рынке пищевых товаров причиняется большой вред здоровью потребителя. Если столкнулись с подобными нарушениями в Челябинской области можно обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии, расположенный по адресу: г. Челябинск, ул. Ферросплавная д.8, а также в суд, тем более что кроме гражданской ответственности, законодатель предусматривает также и уголовную.

Что касается гражданской ответственности, то гражданин, право которого, как потребителя нарушено, имеет полное право обращаться за судебной защитой и взыскивать материальный и моральный ущерб, в полном соответствии с действующим гражданским законодательством.

Также большое количество нарушений можно встретить и на рынке предоставления услуг или выполнения работ. Например, часто обращаются потребители, поручившие по договору Исполнителю изготовить окна или двери, а Исполнитель  нарушает срок.  В этом случае можно смело требовать выплаты законной неустойки (п.5 ст.28 ФЗ она составляет 3%). Кроме того, чтобы уклониться от ответственности Исполнители высылают своим клиентам уведомления о том, что фирма либо закрывается, либо вообще просто съезжают со своего юридического адреса и потребитель не знает куда обращаться. Если столкнулись с такой ситуацией, то можно обратиться в милицию.

В любом случае нарушений Ваших прав и свобод согласно ст. 46 Конституции РФ Вам гарантируется их судебная защита.


ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА
Юридическая и консалтинговая поддержка
г. Челябинск, ул. Дегтярева 72
т. 724-57-83
8908 041 95 41..

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: