Поиск

Илья Варламов заявил, что Челябинск лучше Нью-Йорка

03.03.2021 10:30
Автор: Антонина Артемьева
Известный блогер-урбанист выложил видео о плохом Нью-Йорке, пообещав подписчикам показать все ужасы этого города, в сравнении с которыми среда в российских городах еще ничего.
Илья Варламов заявил, что Челябинск лучше Нью-Йорка
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Блогер Илья Варламов, известный своей привычкой критиковать состояние городской среды в российских городах, в том числе, в Челябинске, сделал неожиданное заявление. Он выложил на своем Youtube-канале новый ролик, в котором показал «плохой Нью-Йорк» и заявил, что этот американский город гораздо хуже того, что мы обычно видим в России.

«Сегодня я покажу вам настоящий Нью-Йорк, шумный, вонючий, и неуютный. Не говорите, что я вас не предупреждал.<…> Наши прекрасные города – наш Челябинск, наш Омск, наш Архангельск и даже наш Новосибирск – гораздо лучше этого вашего Нью-Йорка», - отметил блогер.

Все остальное в видео – красноречивая иллюстрация того, «как загнивают америкосы». А именно – демонстрация худших в Америке дорог и тротуаров, на которых асфальт потрескался и вздыбился. И все это – на прогулочных бульварах и набережных. В Нью-Йорке полно проблем: колоссальное количество бездомных (из-за дорогого жилья и неверной политики властей), неблагоустроенные набережные, рядом с которыми в большом количестве когда-то успели построить дороги и эстакады (только в некоторых местах появились современные пространства для отдыха и прогулок), шумное метро и многоэтажки. А еще – мусор, который складируют прямо на тротуарах и, в отличие от российских столиц, убирают его оттуда плохо и нечасто. Интересно, что бардак и разруха в Нью-Йорке даже возле знаковых объектов международного уровня, например, возле здания ООН.

С дизайн-кодом знаменитых ларьков с хот-догами и магазинчиков тоже не все в порядке. В метро очень грязно, а на улицах множество развалов, где нелегальные торговцы продают поддельные сумки и кошельки.

Напомним, ранее Челябинск вновь подвергся критике. Известный журналист Алексей Пивоваров сравнил уральский город с «Грузом 200» и Гамбургом, говоря о видах промышленных окраин.