Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Игорь Мурог: «Летчики выполняют государственную задачу, но о спокойствии южноуральцев забывать не стоит»

17:48
07 Февраля 2013 г.
Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог провел выездное совещание в Увельском районе на аэродроме «Упрун». Участниками заседания стали представители органов исполнительной власти Челябинской области, Центрального военного округа и второго Командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
Игорь Мурог: «Летчики выполняют государственную задачу, но о спокойствии южноуральцев забывать не стоит»

Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог провел выездное совещание в Увельском районе на аэродроме «Упрун». Участниками заседания стали представители органов исполнительной власти Челябинской области, Центрального военного округа и второго Командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Поездка вице-губернатора была вызвана необходимостью продолжить решение вопросов, связанных с шумом от полетов военных самолетов, базирующихся на авиабазе поселка Шагол. Вице-губернатор отметил, что по поручению главы региона Михаила Юревича в настоящее время прорабатываются возможные варианты использования аэродромов, находящихся на территории Челябинской области. «По-прежнему от людей поступает много жалоб на шум при взлетах и посадках Су-24. Этот вопрос взят на особый контроль: мы прекрасно понимаем, что летчики выполняют государственную задачу, но о спокойствии южноуральцев также забывать не стоит. Хочу сразу обратить внимание на то, что решения о возможности переноса Шагольской авиабазы может принимать только Президент Российской Федерации. Наши рабочие встречи позволяют лишь узнать о состоянии и технических возможностях других аэродромов региона», - сообщил Игорь Мурог.

Напомним, подобные выездные совещания уже проводились в Баландино, где рассматривался вопрос совместного базирования гражданской и военной авиации. Рабочая встреча состоялась и на аэродроме «Шагол» по вопросам его возможной модернизации. «Упрун» стал третьей точкой, которую посетила рабочая группа.
Вице-губернатор отметил: «Заслушав доклады представителей авиационной базы «Упрун» о состоянии летного поля и сооружений на данной территории, были составлены предварительные расчеты стоимости капитального ремонта, который не проводился здесь с 1977 года. Все справки будут доведены до верховного главнокомандующего».

«Мы уделяем особое внимание проблемам шумов, так как большое количество наших аэродромов находится вблизи населенных пунктов, - сообщил заместитель командующего - начальник авиации второго Командования ВВС и ПВОЗ Амир Абдрахманов. – В Шаголе уже принят ряд организационных мер, вплоть до изменения маршрута выполнения полетов, угла наклона и режима работы двигателей. Встреча на «Упруне» позволила оценить его реальное состояние на сегодняшний день. Были сделаны соответствующие выводы. Авиационные специалисты составили заключение о капитальном ремонте, который, по их подсчетам, составит несколько миллионов рублей».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA