Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

И, все-таки: «Казаки от казаков ведутся»!

00:00
11 Ноября 2009 г.
История КАЗАЧЬЕГО народа, на протяжении тысячелетий находившегося в эпицентре мировых политических, культурных, экономических, этнических и социальных процессов, невозможно рассматривать в отрыве не только от российской истории, но и от истории всего Евразийского континента.
И, все-таки: «Казаки от казаков ведутся»!

 Борис Мелехин – представитель казачьего национального движения на Урале, ведущий автор недавно вышедшей книги «Возвращение АС(АЗ) – САКОВ: дорогой легендарных предков», уже ставшей библиографической редкостью. Пропагандист официально непризнанной теории «происхождения казаков как одного из народов Арийской цивилизации».

История КАЗАЧЬЕГО народа, на протяжении тысячелетий находившегося в эпицентре мировых политических, культурных, экономических, этнических и социальных процессов, невозможно рассматривать в отрыве не только от российской истории, но и от истории всего Евразийского континента.

 Российская история, сверстанная придворными летописцами монарших особ на основе, порой, весьма сомнительных свидетельств древних и средневековых авторов (греков, римлян, византийцев, иудеев, армян, арабов, китайцев и др.) вкупе со столь же «достоверными источниками» Московского Патриархата РПЦ и других религиозных конфессий по принципу «я тебя слепила из того, что было», не дает прямого ответа на вопрос о происхождении КАЗАЧЬЕГО этноса. А более поздние коньюктурные «монументальные исторические исследования» (в том числе – официальные современные) называют всех КАЗАКОВ «потомками расселившихся в Диком Поле беглых русских преступников и холопов».
В основу официальной российской исторической науки, похоже, положен принцип, напоминающий притчу о том, как группа слепцов описывала внешность слона: каждому дали ощупать различные части тела животного. В результате: один (он ощупывал брюхо) описал слона, как огромную бочку; второй (ощупывал ногу) – как колонну; третий (ощупывал хобот) – как толстенный корабельный канат; четвертый (ему достался хвост) – как веревку и т.д.

На первый взгляд, сам по себе такой подход воспринимается как курьез, но, как ни странно, именно это стало характерным признаком описания истории древнего мира и средневековья на территории Евразии. То есть, однажды записанное с чьих-то слов (как правило – даже не очевидцев), часто фантастическое и просто нелепое «свидетельство», либо «научное открытие», принималось за неоспоримую истину и становилось «академической версией», «общепринятыми представлениями» и, наконец – догмой, удобной светским властям, либо церковным иерархам. Это касается и других фундаментальных научных направлений.  

Видимо, именно поэтому до сих пор нет однозначного ответа на вопрос о происхождении человека: божественном (космическом), либо «дарвиновском» - от обезьяны. В пользу первого говорят неразгаданные феномены Египетских пирамид, пригоризонтных обсерваторий Аркаима и Стоунхеджа, гигантские геоглифы (огромные рисунки на земле, изображающие грифонов) плата Укок на Алтае, в пустыне Наска, в Перу, Боливии, Бразильской Амазонии Западного полушария и другие, необъяснимые с точки зрения современной науки «чудеса света». В пользу Дарвина говорит он сам и принятая в XVIII веке классификация живых организмов Карла Линнея, в основу которой положена его же теория сравнительного сопоставления по внешнему сходству. По такому «сопоставлению» млекопитающее дельфин был причислен к рыбам, а человеку в качестве ближайшего родственника досталась обезьяна. 

Так откуда вести отсчет Рода Человеческого? Когда и как произошло разделение на расы? Или это было изначально? У науки ответа на эти вопросы нет. Религиозные догматы безапелляционно трактуют это Волей Божьей. Так где истина?

«Общепринятые представления» предполагают наличие непрерывности развития человечества от простого к сложному, т.е. неуклонного движения вверх. Но, тогда, как объяснить крах древних цивилизаций Египта, майя, ацтеков, инков, гордых римлян (которых сегодня называют «макаронниками»), греков, германцев и т.д.? Сегодня одни из них – лишь одни из многих, о других остались только легенды.

Видимо, вопреки «академическим» представлениям, развитие человечества идет не по восходящей линии, а, как пишет в своей книге «Живой огонь» Павел Глоба: «скорее по кругу или, в лучшем случае, по спирали (повторение прошлого на новом уровне) с соскальзыванием на уже пройденные витки».
Очевидно, именно поэтому большинство успешных народов для достижения цели своего национального самоопределения и строительства своих национальных государств руководствовалось и руководствуется не столько сомнительной исторической базой, сколько политическим фактором необходимости создания, сохранения и развития национального героического эпоса свободного и самодостаточного народа.

В силу исторических обстоятельств героический эпос легендарного КАЗАЧЬЕГО народа подменен сегодня ущербной (но, увы - официальной ) версией о его «бегло-холопском», «сословном» и «служилом» происхождении и неким «предназначением» быть «сторожевыми псами» на границах Российской империи и ее преемников. В соответствии с этим строится и государственная национальная политика в отношении КАЗАЧЬЕГО этноса, направленная на формирование механизма его окончательной ассимиляции – государственного реестра. 

Между тем, в последние десятилетия появились новые весомые доказательства принадлежности казачьего этноса к древней арийской цивилизации, давшей начало формированию народов Евразии и их культуры. И заметной вехой на этом, полном драматизма и героики пути, стал наш Аркаим – Прародина военной касты ариев – Ас(Аз) – Саков или КАЗАКОВ.
Но, чтобы убедиться в этом, надо проследить их (вернее - нашу историю) со времен Великого Оледенения.

Продолжение следует




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA