Интервью
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске» Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске»
Депутат Государственной Думы от Коркинского избирательного округа Анатолий Литовченко, несмотря на статус новичка в федеральном парламенте, уже зарекомендовал себя как автор ряда знаковых законопроектов. Сайт ЧелябинскСегодня попросил его рассказать о своей работе в Думе и в округе, взаимодействии с региональным правительством и шансах Бориса Дубровского на переизбрание губернатором.

И один в поле воин

00:00
27 Мая 2009 г.
31 мая все трезво мыслящие люди планеты отмечают Международный день борьбы с табакокурением. Одним из борцов с пороком является наш земляк, составитель нескольких православных брошюр для новоначальных православных христиан «Письма моему другу» Александр Иванович Петров.
И один в поле воин

31 мая все трезво мыслящие люди планеты отмечают Международный день борьбы с табакокурением. Одним из борцов с пороком является наш земляк, составитель нескольких православных брошюр для новоначальных православных христиан «Письма моему другу» Александр Иванович Петров. 

Русская поговорка гласит: и один в поле воин. Таков и наш Александр Иванович. Он очень занятой человек – трудится на ЧМК в качестве аппаратчика по очистке газов. Помогает храму Георгия Победоносца, где работает его дочь Екатерина. Пишет статьи в городские газеты. Дает журналистам интервью. Рисует и распространяет юмористические плакаты, посвященные теме борьбы с курением. Требует от различных государственных органов принять меры по борьбе с алкоголизмом, курением и наркоманией.  

Идея его жизни и творчества такова: «Все наши проблемы от безверия – если бы русское общество было здоровым, то все представители народа во власти стали бы работать на благо Родины и Православия. И тогда бы мы выбирали не из двух зол меньшее, а между хорошим и лучшим. Если вера придет в наши сердца, то Бог, не медля ни секунды, возродит Россию».

-Расскажите, каким образом и насколько долго Вы боретесь с курением?


- Против курения я борюсь уже больше десяти лет, и борьба моя, и некоторых других организаций, и людей дает положительный результат – в последнее время в городе не стало рекламы, агитирующей за курение тех или иных табачных брендов. По поводу запрета рекламы сигарет я переписывался с приемной Президента России, депутатами Законодательного Собрания РФ. Все ответы были положительными, мои предложения учли. Также я просил экс-мэра Челябинска Вячеслава Михайловича Тарасова сделать в общественном транспорте щиты для антикурительной рекламы. И это мое пожелание выполнили. Но инициатива сама по себе сошла на нет. Недавно мэр Снежинска господин Железнов удовлетворил мою просьбу о задействовании моих антикурительных агитационных материалов в деле просвещения детей и молодежи относительно вреда курения табака.

- Возможно, существуют какие-то недостатки в государственной политике по вопросу борьбы с курением?

- Я благодарен органам государственной власти за то, что они учли общественные предложения, направленные на борьбу с курением. Но не выполнен один важный пункт – не сделаны рекламные щиты с антикурительной агитацией, которые, по моему мнению, необходимо установить по всей стране. Кстати, эта проблема решена в Финляндии еще в 1987 году, когда в Токио был проведен Всемирный конгресс борьбы с табакокурением. Наши соседи издали закон, запрещающий прямую и косвенную рекламу табачных изделий. Именно в их стране была опробована антикурительная реклама.

- Но, говорят, что в Таиланде антикурительная агитация (разрушенные вследствие табакокурения внутренние органы человека), размещенная прямо на пачках сигарет не дает никакого эффекта. Также на людей не влияет никакая статистика, доказывающая, что курение – смерть не только духовная, но и физическая. Например, на конференции врачей эндоскопистов, диагностирующих ранние формы рака были обнародованы самые свежие научные данные – 78% больных раком легких – курильщики. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Реклама рекламе рознь. Я считаю, что мои юмористические плакаты действуют на подсознание очень сильно. Потому что, когда я предлагаю развесить их в местах для курения, их немедленно срывают.

- Каково Ваше отношение к Международному дню борьбы с табакокурением?

- Антиникотиновая пропаганда должна вестись не от случая к случаю, а постоянно, не 31 мая этого года, и не 31 мая следующего, а в течение всего года. В школах нужно чаще демонстрировать документальные фильмы, информирующие ребят о пагубных последствиях вредных привычек. Хорошо и то, что местное общество «Трезвение» проводит антикурительные и антиалкогольные беседы в школах Челябинска. Необходимо водить ребят в Музей истории медицины городской больницы, чтобы показать им наглядный пример – внутренние органы курильщиков, разрушенные вследствие табакокурения. 

- А Вы сами никогда не поддавались влечению порочной страсти курения?


- Мой родной брат Владимир курил с окончания школы, что привело его к кончине от рака легких в 60 лет. Я же пристрастился к сигаретам несколько позже - в армии. Демобилизовавшись я продолжал курить на протяжении пяти лет. Я, как и все, чувствовал вред каждой сигареты, но не мог остановиться, потому как нечистая сила заставляла меня следовать порочной привычке. Но молитвенное обращение к Богу помогло мне избавиться от греха.

- Что Вы хотели бы пожелать челябинцам?

- Всех горожан призываю не быть равнодушными к своему здоровью и здоровью окружающих вас людей – бросьте курить!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: