Общество
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.

Грязный воздух Карабаша

00:00
08 Июня 2010 г.
Выбросы мышьяка и серы с ЗАО «Карабашмедь» превышают допустимые нормы в несколько раз. Об этом стало известно после очередной проверки завода, проведенной челябинским Росприроднадзором.
Грязный воздух Карабаша

Выбросы мышьяка и серы с ЗАО «Карабашмедь» превышают допустимые нормы в несколько раз. Об этом стало известно после очередной проверки завода, проведенной челябинским Росприроднадзором.

Комиссия приезжала на предприятие несколько раз с начала года, но замеры взять все не удавалось: плавильный комплекс «Аусмелт» либо стоял, либо отсутствовало медесодержащее сырье для него. 24 мая Росприродзадзор по просьбе карабашцев обратился в прокуратуру города с просьбой разрешить внеплановую проверку.

Заключение экспертов оказалось неутешительным. Фактические выбросы мышьяка превышают установленные нормативы в 6,4 раза, выбросы диоксида серы – в два раза. Росприроднадзор намерен направить документы в Уральское управление Ростехнадзора, с тем чтобы приостановить действие разрешения, выданного «Карабашмеди» на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: