Общество
Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез
Сегодня утром, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился осматривать Коркинский разрез. Ранее ожидалось, что его повезут по подготовленным маршрутам Челябинска.
Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке
Сегодня, 21 марта, в Челябинской области подвели итоги местного этапа конкурса «Ученик года». Той, что будет представлять регион на межрегиональном уровне, стала челябинка Анастасия Каганович.
Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин оказался в числе тех, кому на ближайшие три года въезда на территорию Украины запрещен. Парламентарий в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» сообщил, что никогда и не был в этой стране, но догадывается, из-за чего мог оказаться в списке «запрещенных».
Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания
В доме напротив Алого поля приостановили преобразования на цокольном этаже «Городка чекистов». Из-за возмущения жителей и краеведов, объект проверили чиновники – и подтвердили, что предприниматель поторопился.

Грязный воздух Карабаша

00:00
08 Июня 2010 г.
Выбросы мышьяка и серы с ЗАО «Карабашмедь» превышают допустимые нормы в несколько раз. Об этом стало известно после очередной проверки завода, проведенной челябинским Росприроднадзором.
Грязный воздух Карабаша

Выбросы мышьяка и серы с ЗАО «Карабашмедь» превышают допустимые нормы в несколько раз. Об этом стало известно после очередной проверки завода, проведенной челябинским Росприроднадзором.

Комиссия приезжала на предприятие несколько раз с начала года, но замеры взять все не удавалось: плавильный комплекс «Аусмелт» либо стоял, либо отсутствовало медесодержащее сырье для него. 24 мая Росприродзадзор по просьбе карабашцев обратился в прокуратуру города с просьбой разрешить внеплановую проверку.

Заключение экспертов оказалось неутешительным. Фактические выбросы мышьяка превышают установленные нормативы в 6,4 раза, выбросы диоксида серы – в два раза. Росприроднадзор намерен направить документы в Уральское управление Ростехнадзора, с тем чтобы приостановить действие разрешения, выданного «Карабашмеди» на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: