Общество
В Челябинской области почтили память погибших летчиков В Челябинской области почтили память погибших летчиков
В третий раз на Южном Урале состоялся траурный митинг в память об экипаже вертолета МИ-6, разбившегося в этот самый день в 1965 году. Мероприятие прошло около мемориала на братской могиле поселка Увельский.
Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов
Представителям аварийных служб, полицейским, спасателям и пожарным будет проще в случае необходимости попасть в подъезд. Теперь им достаточно будет достать смартфон.
В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка
Ранее пассажиры заметили, что на рейс больше не выходит маршрутка №79. Теперь горожане не досчитались микроавтобусов, курсирующих по рейсу №64. Вслед за ними могут пропасть и другие привычные для челябинцев маршрутки.
В Магнитогорске нашли «магнит» для бизнеса В Магнитогорске нашли «магнит» для бизнеса
На финишную прямую выходят мероприятия масштабного проекта по созданию многофункционального парка в Магнитогорске. Планируется, что возможность развиваться вместе с этим уникальным для страны проектом получат и местные предприниматели.

Горздрав vs ФАС

00:00
27 Января 2009 г.
Антимонопольщики считают, что в недавно прошедшем конкурсе на услуги скорой медицинской помощи пермский конкурент «Челябавтомедтранса» был изначально ущемлен в правах.
Горздрав vs ФАС

На Управление здравоохранения Челябинска и его руководителя Виталия Тесленко Федеральная антимонопольная служба завела дело об административном правонарушении. Антимонопольщики считают, что в недавно прошедшем конкурсе на услуги скорой медицинской помощи пермский конкурент «Челябавтомедтранса» был изначально ущемлен в правах.

ФАС увидела нарушение закона о конкуренции в том, что одним из условий контракта горздрав поставил предрейсовый осмотр водителей. Однако ее не смутило, что пермская компания не имеет ни юридического лица на территории Челябинской области, ни гаража, ни водителей и других сотрудников.

У Управления здравоохранения уже были трения с антимонопольной службой, и, по словам Тесленко, все требования ФАС администрация постаралась учесть. Хотя прошлогодний штраф в 50 000 рублей вице-мэр был вынужден заплатить из своего кармана.

В этот же раз городская администрация уверена в своей правоте и не собирается легко сдавать позиции, при необходимости будут и судебные слушания. Тем более, что, по слухам, автопредприятием из Перми уже заинтересовалась ФСБ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: