Общество
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.
Неделя в Челябинской области начнется с +31 Неделя в Челябинской области начнется с +31
Август на Южном Урале внезапно превратился в июль и не хочет сдавать позиции. Поэтому жителей Челябинской области и в начале недели будет радовать жаркая погода.
Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату
В Челябинской области усилилась поддержка людей, жизнь которых раз и навсегда переменила война. Теперь для них увеличили суммы выплат, а также ввели новый вид поддержки.

Горят леса, горят

00:00
28 Апреля 2009 г.
За последние сутки челябинцы недосчитались еще 50 гектаров леса. Именно столько уничтожили 13 лесных пожаров. Губернатор Челябинской области снова достал ручку и документы, чтобы подписать положение о ЧС.
Горят леса, горят

За последние сутки челябинцы недосчитались еще 50 гектаров леса. Именно столько уничтожили 13 лесных пожаров. Губернатор Челябинской области снова достал ручку и документы - подписать положение о ЧС. 

Петр Иванович снова в шаге от введения чрезвычайного режима. Разговоры о том, что надо запретить гражданам доступ в лесные угодия ведутся с начала апреля. Однако на совещании с участием руководителя МЧС региона, областными министрами здравоохранения, радиационной и экологической безопасности решено было не спешить и тщательно подготовить проект такого постановления. 

Пожары вот ничего откладывать не собираются и леса горят с феноменальной скоростью. Даже по самым приблизительным подсчетам, если ситуация останется без изменений, за этот год сгорит в 2,5 раза больше леса чем его высадили. Напомним, в прошлом году, эта цифра остановилась на отметке 1,5. 

Впереди майские праздники, да и погода обещает быть солнечной. Вот и повалит соскучившийся по шашлыкам народ отмечать выходные на природу. Об ответственности подвыпивших компаний говорить не стоит. 

Петр Сумин в очередной раз готов подписать необходимые документы для введения ЧС, что запретит людям посещать лесные угодия. К сведенью: за четыре месяца 2009 года выгорело 300 гектаров. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: