Общество
В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного
Приводить город в порядок после зимы власти планируют начать еще в марте. Чистоте поспособствует теплая погода и мероприятия саммитов.
На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока
Производители в Верхнеуральске использовали сырье с истекшим сроком годности для изготовления сыра сомнительного качества. Нарушения выявила ветеринарная система «Меркурий».
Челябинцы проголосовали за концепцию сквера на пустыре Челябинцы проголосовали за концепцию сквера на пустыре
В новом общественном пространстве горожане хотят видеть много деревьев, кустарников и света.
В Челябинске открыли кризисный центр для мужчин В Челябинске открыли кризисный центр для мужчин
Отделение психологической помощи для мужчин, находящихся в трудной жизненной ситуации, заработало при кризисном центре.

Горят леса, горят

00:00
28 Апреля 2009 г.
За последние сутки челябинцы недосчитались еще 50 гектаров леса. Именно столько уничтожили 13 лесных пожаров. Губернатор Челябинской области снова достал ручку и документы, чтобы подписать положение о ЧС.
Горят леса, горят

За последние сутки челябинцы недосчитались еще 50 гектаров леса. Именно столько уничтожили 13 лесных пожаров. Губернатор Челябинской области снова достал ручку и документы - подписать положение о ЧС. 

Петр Иванович снова в шаге от введения чрезвычайного режима. Разговоры о том, что надо запретить гражданам доступ в лесные угодия ведутся с начала апреля. Однако на совещании с участием руководителя МЧС региона, областными министрами здравоохранения, радиационной и экологической безопасности решено было не спешить и тщательно подготовить проект такого постановления. 

Пожары вот ничего откладывать не собираются и леса горят с феноменальной скоростью. Даже по самым приблизительным подсчетам, если ситуация останется без изменений, за этот год сгорит в 2,5 раза больше леса чем его высадили. Напомним, в прошлом году, эта цифра остановилась на отметке 1,5. 

Впереди майские праздники, да и погода обещает быть солнечной. Вот и повалит соскучившийся по шашлыкам народ отмечать выходные на природу. Об ответственности подвыпивших компаний говорить не стоит. 

Петр Сумин в очередной раз готов подписать необходимые документы для введения ЧС, что запретит людям посещать лесные угодия. К сведенью: за четыре месяца 2009 года выгорело 300 гектаров. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: