Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

Горят леса, горят

00:00
28 Апреля 2009 г.
За последние сутки челябинцы недосчитались еще 50 гектаров леса. Именно столько уничтожили 13 лесных пожаров. Губернатор Челябинской области снова достал ручку и документы, чтобы подписать положение о ЧС.
Горят леса, горят

За последние сутки челябинцы недосчитались еще 50 гектаров леса. Именно столько уничтожили 13 лесных пожаров. Губернатор Челябинской области снова достал ручку и документы - подписать положение о ЧС. 

Петр Иванович снова в шаге от введения чрезвычайного режима. Разговоры о том, что надо запретить гражданам доступ в лесные угодия ведутся с начала апреля. Однако на совещании с участием руководителя МЧС региона, областными министрами здравоохранения, радиационной и экологической безопасности решено было не спешить и тщательно подготовить проект такого постановления. 

Пожары вот ничего откладывать не собираются и леса горят с феноменальной скоростью. Даже по самым приблизительным подсчетам, если ситуация останется без изменений, за этот год сгорит в 2,5 раза больше леса чем его высадили. Напомним, в прошлом году, эта цифра остановилась на отметке 1,5. 

Впереди майские праздники, да и погода обещает быть солнечной. Вот и повалит соскучившийся по шашлыкам народ отмечать выходные на природу. Об ответственности подвыпивших компаний говорить не стоит. 

Петр Сумин в очередной раз готов подписать необходимые документы для введения ЧС, что запретит людям посещать лесные угодия. К сведенью: за четыре месяца 2009 года выгорело 300 гектаров. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: