Общество
Как челябинцам не купить авиабилеты на сайтах-клонах Как челябинцам не купить авиабилеты на сайтах-клонах
В последнее время случаи кибермошенничества в стране участились. Мошенники теперь нацелились на кошельки пассажиров.
На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя
Местные жители неделю наблюдали за птицей, которая по каким-то причинам осталась на озере. Сегодня сотрудники Кыштымского отряда поисково-спасательной службы провели необычную спасательную операцию.
В Челябинске построят новый крытый каток В Челябинске построят новый крытый каток
Ледовая арена появится на северо-западе города. Здание предназначено для занятий студентов УралГУФКа, однако воспользоваться катком смогут и лругие горожане.
В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы
В ГКБ №2, где ранее располагалась ковидная база, начали принимать пациентов кардиологического и терапевтического профиля.

Горят леса, горят

00:00
28 Апреля 2009 г.
За последние сутки челябинцы недосчитались еще 50 гектаров леса. Именно столько уничтожили 13 лесных пожаров. Губернатор Челябинской области снова достал ручку и документы, чтобы подписать положение о ЧС.
Горят леса, горят

За последние сутки челябинцы недосчитались еще 50 гектаров леса. Именно столько уничтожили 13 лесных пожаров. Губернатор Челябинской области снова достал ручку и документы - подписать положение о ЧС. 

Петр Иванович снова в шаге от введения чрезвычайного режима. Разговоры о том, что надо запретить гражданам доступ в лесные угодия ведутся с начала апреля. Однако на совещании с участием руководителя МЧС региона, областными министрами здравоохранения, радиационной и экологической безопасности решено было не спешить и тщательно подготовить проект такого постановления. 

Пожары вот ничего откладывать не собираются и леса горят с феноменальной скоростью. Даже по самым приблизительным подсчетам, если ситуация останется без изменений, за этот год сгорит в 2,5 раза больше леса чем его высадили. Напомним, в прошлом году, эта цифра остановилась на отметке 1,5. 

Впереди майские праздники, да и погода обещает быть солнечной. Вот и повалит соскучившийся по шашлыкам народ отмечать выходные на природу. Об ответственности подвыпивших компаний говорить не стоит. 

Петр Сумин в очередной раз готов подписать необходимые документы для введения ЧС, что запретит людям посещать лесные угодия. К сведенью: за четыре месяца 2009 года выгорело 300 гектаров. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: