И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Горячая пора для школьников

14:32
18 Февраля 2011 г.
Для умников и умниц Челябинской области настала горячая пора: в воскресенье стартует Южно-Уральская олимпиада школьников. Конкурс по двум предметам — истории и математике — дает школьникам право на льготы для поступления в вузы.
Горячая пора для школьников

Для умников и умниц Челябинской области настала горячая пора: в воскресенье стартует Южно-Уральская олимпиада школьников. Интеллектуальный марафон начнется с состязания по математике. 26-27 февраля олимпиаду продолжат иностранный язык, химия и обществознание, 5-6 марта пройдет конкурс по биологии и истории, 13 февраля по физике, и 20 марта завершит олимпиаду конкурс по русскому языку.

Южно-Уральская олимпиада школьников второй год входит в перечень олимпиад Министерства образования и науки. Конкурс по двум предметам — истории и математике — дает школьникам право на льготы для поступления в вузы.

«Головной» площадкой олимпиады стал крупнейший вуз региона — ЮУрГУ. Параллельноработают несколько центров на базе областных филиалов университета в Сатке, Златоусте, Кыштыме, Озерске, Снежинске. Эти площадки созданы специально для того, чтобы приблизить места проведения соревнований и привлечь как можно большее количество участников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA