В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Горожанам понравилось 9 мая

00:00
11 Мая 2010 г.
Прошедшие выходные были практически полностью посвящены празднованию 65-летия Великой Победы. Стоит отметить, что все мероприятия прошли на очень высоком уровне. Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов поблагодарил всех, кто приложил руку к организации праздника.
Горожанам понравилось 9 мая

Прошедшие выходные были практически полностью посвящены празднованию 65-летия Великой Победы. Стоит отметить, что все мероприятия прошли на очень высоком уровне. Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов поблагодарил всех, кто приложил руку к организации праздника.

-Я общался с ветеранами, им очень понравилось, как прошел День Победы, - отметил Сергей Викторович. - Разговаривал и с другими горожанами, большинство давали высокую оценку организации мероприятий. Причем все прошло замечательно и на городском уровне, и в районах. В этом большая заслуга руководителя администрации губернатора Вадима Евдокимова. Большое спасибо хочу сказать районным администрациям, милиции, работникам транспорта: они все очень четко организовали. Также отдельная благодарность начальнику Челябинского гарнизона Игорю Мурогу за торжественное построение.

Сергей Давыдов поручил вице-мэру по социальному развитию подготовить благодарственные письма тем, кто участвовал в организации праздничных мероприятий. Похвалы заслужили и простые горожане. По словам начальника городского УВД Игоря Иванова, челябинцы в праздничные дни вели себя достойно, намного лучше, чем в прошлые годы.

-Все прошло очень позитивно, жители города гуляли в хорошем настроении, милиционеры, дежурившие в праздничные дни, отмечали, что пьяных или агрессивно настроенных людей на улицах было очень мало, - подчеркнул Иванов. - В течение праздничных дней, с 4 по 10 мая, в медвытрезвители было доставлено всего около 400 человек, хотя обычно суточная наполняемость таких учреждений — около 120 человек.

Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД перекрывали движение в центре города на время Парада Победы, концертов и фейерверка, челябинцы, приехавшие погулять в центр города, смогли без проблем добраться домой в свои районы на общественном транспорте. По словам вице-мэра по экономическому развитию Петра Конарева, водители, которые организовывали движение, будут отмечены премиями. Однако в следующем году график транспорта в праздничные дни пересмотрят: в этот раз вышло так, что автобусы на Северо-Запад и в Металлургический район шли переполненные, а в сторону АМЗ — полупустые. Поэтому «плотность» маршрутов будут соизмерять с их востребованностью.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA