Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Городской дозор: премьера

17:31
22 Июля 2010 г.
В Челябинске стартовал процесс формирования административных комиссий. Они появятся в каждом районе города и возьмут на себя рассмотрение и разрешение дел об административных правонарушениях, отнесенных к их компетенции решением гордумы.
Городской дозор: премьера

В Челябинске стартовал процесс формирования административных комиссий. Они появятся в каждом районе города и возьмут на себя рассмотрение и разрешение дел об административных правонарушениях, отнесенных к их компетенции решением гордумы.

На днях состоялось заседание административной комиссии на уровне муниципалитета. Возглавил ее заместитель главы администрации по экономическому развитию и транспорту Петр Конарев, вице-председателем стал замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Участие приняли представители правового, транспортного, экологического, земельного управлений, УВД.

Напомним, до 2007 года при каждом муниципалитете существовала административная комиссия, которая занималась рассмотрением дел по мелким правонарушениям — тем, до которых порой «не доходили руки» у правоохранительных органов, которые иногда даже никто не замечал. После изменения норм федерального законодательства комиссии были расформированы. Надзор за соблюдением административного кодекса возложили на соответствующие федеральные органы исполнительной власти. Но как выяснилось, такая система контроля оказалась громоздка и неэффективна. Недавно в КоАП РФ внесены изменения, позволяющие возродить административные комиссии при муниципалитетах. При этом был расширен список правонарушений, находящихся в сфере полномочий муниципалитетов: к проступкам в сфере транспорта, экологии, благоустройства и прочих добавились несоблюдения правил перевозки в маршрутках.

-Для города важнее всего не то, сколько штрафов заплатят нарушители, тем более что эти средства пойдут в областной бюджет. Важно, чтобы эти люди осознали и признали свою вину и исправляли ошибки, - подчеркнул Петр Конарев. - Административные комиссии помогут приблизить чиновников к горожанам. Раньше муниципалитет не мог вмешиваться в спор, скажем, между жильцом дома и хозяином магазина в этом же здании. Нам писали письма, звонили, но мы вынуждены были перенаправлять эти обращения в другие инстанции. Теперь компетенция города расширилась. Четыре года административные комиссии не существовали, и, к сожалению, многие за это время распустились и привыкли баловаться, нарушая закон.

-Четыре года назад я возглавлял административную комиссию, - рассказал Владимир Алейников. - И могу сказать, что эта структура приносила очевидную пользу. Инспекторы фиксировали нарушение и давали срок на его устранение. И больше половины замечаний исполнялись моментально, нарушители даже не дожидались составления протокола. За какие-то вещи наказания были довольно суровыми, и решения принимались строго. Особенно это всегда касалось самовольного сноса зеленых насаждений — помимо компенсационной высадки нарушитель облагался штрафом. В идеале штраф должен платить каждый, кто бросил окурок на улице. Но пока отследить абсолютно все случаи не представляется возможным, хотя в Европе такая система давно и успешно действует.

Кроме того, чиновники отметили, что пожаловаться на такие мелочи как раскуроченный кустарник или не донесенный до контейнеров пакет с мусором всегда можно, позвонив или написав в городскую администрацию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA