Общество
В челябинской больнице выросли апельсины В челябинской больнице выросли апельсины
В одной из больниц Челябинска растут апельсиновые деревья. Фотографиями тропического растения поделилась подписчица группы «Типичный Челябинск» Вконтакте.
Жилой дом в Сатке атаковали грызуны Жилой дом в Сатке атаковали грызуны
Пятиэтажный дом в Сатке атаковали мыши. Грызуны добрались даже до последних этажей. Об этом сообщили в группе «Гражданский патруль» Вконтакте.
Снеговики «захватили» парк Гагарина в Челябинске Снеговики «захватили» парк Гагарина в Челябинске
В челябинском парке имени Гагарина «поселились» снеговики. Фотографиями новых жителей горожане поделились в группе «Типичный Челябинск» Вконтакте.
Офицера Минобороны в Челябинской области задержали за взятку Офицера Минобороны в Челябинской области задержали за взятку
В Челябинской области задержали сотрудника одного из военных представительств Минобороны России. На мужчину завели «уголовку», связанную с получением взятки, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Городской дозор

00:00
15 Июня 2010 г.
В Челябинске возобновляют свою работу административные комиссии при органах местного самоуправления. Соответствующее решение недавно приняли депутаты областного законодательного собрания, в ближайшее время вопрос будет рассмотрен и в гордуме.
Городской дозор

В Челябинске возобновляют свою работу административные комиссии при органах местного самоуправления. Соответствующее решение недавно приняли депутаты областного законодательного собрания, в ближайшее время вопрос будет рассмотрен и в гордуме.

Основная функция этих комиссий — рассматривать дела о некоторых административных правонарушениях, которые можно квалифицировать не доводя до суда. Среди них нарушение благоустройства, порча или снос зеленых насаждений, разбрасывание мусора и другие «мелочи». Комиссии будут рассматривать протоколы, которые, в свою очередь, уполномочены составлять сотрудники милиции и администрации.

Такого рода комиссии существовали у нас еще с советских времен. Но в 2007 году соответствующий закон опротестовала прокуратура, и он был признан утратившим силу. Как пояснили тогда силовики, применение норм административного права не входит в компетенцию органов местного самоуправления. А в конце 2009 года в федеральном административном кодексе появились изменения, позволившие регионам наделять муниципалитеты полномочиями по созданию таких комиссий.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение начальнику городского УВД Игорю Иванову выделить на каждый район хотя бы по одному милиционеру, который следил бы именно за соблюдением чистоты, работой транспорта, сохранностью газонов, содержанием домашних животных и так далее. Как заявил Иванов, такие сотрудники уже определены, скоро их представят сотрудникам районных администраций, и совместно они начнут определять оптимальные схемы работы.

- Определен перечень из 25 видов правонарушений, за которые административные комиссии вправе налагать штрафы, - рассказал Сергей Давыдов. - При этом мы будем рады, если горожане проявят активность и помогут в этой работе. В городской администрации будет выделен специальный номер телефона, по которому можно будет сообщить о том или ином нарушении. Кто-то, возможно, сочтет это «стукачеством», но это не так, ведь стремиться жить в чистом аккуратном городе — это нормально.

Как сообщил Игорь Иванов, всем участковым милиционерам уже даны рекомендации включиться в процесс. Следить за порядком сотрудники УВД будут в форме комиссионных рейдов по городским улицам и дворам. При этом начальник милиции просит дождаться выделения номера «горячей линии» и не советует челябинцам злоупотреблять звонками на «02»: если этот пульт будет «забит» сообщениями о брошенных окурках, кто-то, возможно, не сможет дозвониться по более серьезному поводу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: