«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

Городские власти решили изменить отношение челябинцев к сбору средств в школах

00:00
14 Июля 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич рекомендовал поощрять родителей, которые оказывают спонсорскую помощь учебным заведениям. По его мнению, для школ это единственная возможность «сохранить марку» в кризис.
Городские власти решили изменить отношение челябинцев к сбору средств в школах

Глава Челябинска Михаил Юревич рекомендовал поощрять родителей, которые оказывают спонсорскую помощь учебным заведениям. По его мнению, для школ это единственная возможность «сохранить марку» в кризис. 
Непростая экономическая ситуация в мире заставляет иначе взглянуть на многие вопросы.
- В Европе все школы и институты живут на средства спонсоров, - отметил Михаил Юревич. - Заниматься благотворительностью почётно. Именами меценатов называют учебные заведения. Ведь слова «благотворительность» и «благо» имеют общий корень. В России это понятие извратили и придумали термин «поборы». Но в кризис учреждениям будет очень сложно не то, что развиваться, но и просто выжить без родительской поддержки. Конечно, вкладывать деньги должны не все, а только те, кто имеет возможность. 
Градоначальник поручил подчинённым показать по местному телевидению ряд роликов, рассказывающих о позитивных примерах взаимодействия руководства учреждений и родительских комитетов. По данным заместителя начальника городского управления по делам образования Ларисы Манекиной, такие организации уже работают во многих школах Челябинска. Они занимаются привлечением средств для развития учебных заведений. Также, по мнению Михаила Юревича, нужно разработать систему поощрений для людей, которые выделяют средства школам и институтам. Люди должны понять, что жертвовать средства на образование детей, нормально. 
В связи с этим вспомнилась недавняя история с директором школы №22 Игорем Лаптевым, которого осудили за то, что он собирал с родителей деньги. По сути делал то, что все остальные руководители СОШ, но не оформил должным образом документы. 
- В суде было доказано, что Игорь Лаптев не присвоил деньги, а всё до копейки потратил на нужды школы, - рассказала корреспонденту «Полит74» Лариса Манекина. - Сейчас дело рассматривает кассационная инстанция. Пока не будет окончательного решения суда, Игоря Лаптева не могут отстранить от руководства школой. Однако он сам по этическим соображениям счёл нужным написать заявление на увольнение. После этого к нам поступило огромное количество обращений родителей и детей с просьбой восстановить его в должности. За недолгие годы его пребывания на посту директора многое в школе изменилось в лучшую сторону. Так что, возможно, это ещё не конец истории.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: