Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

Городские власти решили изменить отношение челябинцев к сбору средств в школах

00:00
14 Июля 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич рекомендовал поощрять родителей, которые оказывают спонсорскую помощь учебным заведениям. По его мнению, для школ это единственная возможность «сохранить марку» в кризис.
Городские власти решили изменить отношение челябинцев к сбору средств в школах

Глава Челябинска Михаил Юревич рекомендовал поощрять родителей, которые оказывают спонсорскую помощь учебным заведениям. По его мнению, для школ это единственная возможность «сохранить марку» в кризис. 
Непростая экономическая ситуация в мире заставляет иначе взглянуть на многие вопросы.
- В Европе все школы и институты живут на средства спонсоров, - отметил Михаил Юревич. - Заниматься благотворительностью почётно. Именами меценатов называют учебные заведения. Ведь слова «благотворительность» и «благо» имеют общий корень. В России это понятие извратили и придумали термин «поборы». Но в кризис учреждениям будет очень сложно не то, что развиваться, но и просто выжить без родительской поддержки. Конечно, вкладывать деньги должны не все, а только те, кто имеет возможность. 
Градоначальник поручил подчинённым показать по местному телевидению ряд роликов, рассказывающих о позитивных примерах взаимодействия руководства учреждений и родительских комитетов. По данным заместителя начальника городского управления по делам образования Ларисы Манекиной, такие организации уже работают во многих школах Челябинска. Они занимаются привлечением средств для развития учебных заведений. Также, по мнению Михаила Юревича, нужно разработать систему поощрений для людей, которые выделяют средства школам и институтам. Люди должны понять, что жертвовать средства на образование детей, нормально. 
В связи с этим вспомнилась недавняя история с директором школы №22 Игорем Лаптевым, которого осудили за то, что он собирал с родителей деньги. По сути делал то, что все остальные руководители СОШ, но не оформил должным образом документы. 
- В суде было доказано, что Игорь Лаптев не присвоил деньги, а всё до копейки потратил на нужды школы, - рассказала корреспонденту «Полит74» Лариса Манекина. - Сейчас дело рассматривает кассационная инстанция. Пока не будет окончательного решения суда, Игоря Лаптева не могут отстранить от руководства школой. Однако он сам по этическим соображениям счёл нужным написать заявление на увольнение. После этого к нам поступило огромное количество обращений родителей и детей с просьбой восстановить его в должности. За недолгие годы его пребывания на посту директора многое в школе изменилось в лучшую сторону. Так что, возможно, это ещё не конец истории.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: