«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Город без наркотиков: челябинская версия

12:50
15 Ноября 2011 г.
При поддержке мэрии Челябинска в городе создано общественное движение, направленное на борьбу с наркоторговлей. С идеей организовать общественное движение в администрацию города обратились представители шести некоммерческих организаций. Глава администрации Сергей Давыдов посчитал идею заслуживающей внимания и лично возглавил вновь образованное движение.
Город без наркотиков: челябинская версия

При поддержке мэрии Челябинска в городе создано общественное движение, направленное на борьбу с наркоторговлей

С идеей организовать общественное движение в администрацию города обратились представители шести некоммерческих организаций. Глава администрации Сергей Давыдов посчитал идею заслуживающей внимания и лично возглавил вновь образованное движение.

Теперь о фактах продажи наркотиков или нарушения законодательства по торговле алкоголем можно сообщать по телефону 235-06-60 или на сайт общественного движения. Также на сайте размещена информация о реабилитационных центрах и специалистах, которые помогут отказаться от вредной привычки, дадут советы родителям, чьи дети попали под влияние плохой компании, и много других полезных сведений.

Отметим, что не только в областном центре, но и по всей Челябинской области идет работа по предотвращению распространения и употребления наркотических средств. В области действует антинаркотическая комиссия, которую возглавляет губернатор. На прошлой неделе стало известно, что южноуральские власти первыми в Уральском округе решили запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов в розничной аптечной сети. Стоит отметить, что аналогичный федеральный запрет на всей территории России вступит в силу лишь с июня будущего года, хотя препараты, содержащие кодеин в малых дозах, активно используются наркозависимыми гражданами для производства «дури» в домашних условиях.

Теперь на Южном Урале это будет сделать гораздо сложнее. Кстати, название «Город без наркотиков» копирует название успешно работающего более десяти лет в Екатеринбурге фонда. По мнению активистов екатеринбургского фонда, Челябинск наряду с другими уральскими городами является крупной перевалочной базой наркоторговцев из Таджикистана.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: