Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске у работников завода выявили коронавирус В Челябинске у работников завода выявили коронавирус
У нескольких сотрудников челябинского предприятия подтвердилась коронавирусная инфекция. Болезнь протекает бессимптомно.
В Озёрске врача-взяточника осудили за фиктивные справки В Озёрске врача-взяточника осудили за фиктивные справки
Суд вынес приговор по уголовному делу врача-терапевта из Озёрска. Медик за денежное вознаграждение выдавал пациентам фиктивные справки.
В Челябинской области ожидается туманное утро В Челябинской области ожидается туманное утро
В среду в Челябинской области потеплеет до +27 градусов. Синоптики предупредили о возможных туманах в утренние часы.

Город без наркотиков: челябинская версия

12:50
15 Ноября 2011 г.
При поддержке мэрии Челябинска в городе создано общественное движение, направленное на борьбу с наркоторговлей. С идеей организовать общественное движение в администрацию города обратились представители шести некоммерческих организаций. Глава администрации Сергей Давыдов посчитал идею заслуживающей внимания и лично возглавил вновь образованное движение.
Город без наркотиков: челябинская версия

При поддержке мэрии Челябинска в городе создано общественное движение, направленное на борьбу с наркоторговлей

С идеей организовать общественное движение в администрацию города обратились представители шести некоммерческих организаций. Глава администрации Сергей Давыдов посчитал идею заслуживающей внимания и лично возглавил вновь образованное движение.

Теперь о фактах продажи наркотиков или нарушения законодательства по торговле алкоголем можно сообщать по телефону 235-06-60 или на сайт общественного движения. Также на сайте размещена информация о реабилитационных центрах и специалистах, которые помогут отказаться от вредной привычки, дадут советы родителям, чьи дети попали под влияние плохой компании, и много других полезных сведений.

Отметим, что не только в областном центре, но и по всей Челябинской области идет работа по предотвращению распространения и употребления наркотических средств. В области действует антинаркотическая комиссия, которую возглавляет губернатор. На прошлой неделе стало известно, что южноуральские власти первыми в Уральском округе решили запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов в розничной аптечной сети. Стоит отметить, что аналогичный федеральный запрет на всей территории России вступит в силу лишь с июня будущего года, хотя препараты, содержащие кодеин в малых дозах, активно используются наркозависимыми гражданами для производства «дури» в домашних условиях.

Теперь на Южном Урале это будет сделать гораздо сложнее. Кстати, название «Город без наркотиков» копирует название успешно работающего более десяти лет в Екатеринбурге фонда. По мнению активистов екатеринбургского фонда, Челябинск наряду с другими уральскими городами является крупной перевалочной базой наркоторговцев из Таджикистана.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: