Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Город без наркотиков: челябинская версия

12:50
15 Ноября 2011 г.
При поддержке мэрии Челябинска в городе создано общественное движение, направленное на борьбу с наркоторговлей. С идеей организовать общественное движение в администрацию города обратились представители шести некоммерческих организаций. Глава администрации Сергей Давыдов посчитал идею заслуживающей внимания и лично возглавил вновь образованное движение.
Город без наркотиков: челябинская версия

При поддержке мэрии Челябинска в городе создано общественное движение, направленное на борьбу с наркоторговлей

С идеей организовать общественное движение в администрацию города обратились представители шести некоммерческих организаций. Глава администрации Сергей Давыдов посчитал идею заслуживающей внимания и лично возглавил вновь образованное движение.

Теперь о фактах продажи наркотиков или нарушения законодательства по торговле алкоголем можно сообщать по телефону 235-06-60 или на сайт общественного движения. Также на сайте размещена информация о реабилитационных центрах и специалистах, которые помогут отказаться от вредной привычки, дадут советы родителям, чьи дети попали под влияние плохой компании, и много других полезных сведений.

Отметим, что не только в областном центре, но и по всей Челябинской области идет работа по предотвращению распространения и употребления наркотических средств. В области действует антинаркотическая комиссия, которую возглавляет губернатор. На прошлой неделе стало известно, что южноуральские власти первыми в Уральском округе решили запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов в розничной аптечной сети. Стоит отметить, что аналогичный федеральный запрет на всей территории России вступит в силу лишь с июня будущего года, хотя препараты, содержащие кодеин в малых дозах, активно используются наркозависимыми гражданами для производства «дури» в домашних условиях.

Теперь на Южном Урале это будет сделать гораздо сложнее. Кстати, название «Город без наркотиков» копирует название успешно работающего более десяти лет в Екатеринбурге фонда. По мнению активистов екатеринбургского фонда, Челябинск наряду с другими уральскими городами является крупной перевалочной базой наркоторговцев из Таджикистана.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA