Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Город без наркотиков: челябинская версия

12:50
15 Ноября 2011 г.
При поддержке мэрии Челябинска в городе создано общественное движение, направленное на борьбу с наркоторговлей. С идеей организовать общественное движение в администрацию города обратились представители шести некоммерческих организаций. Глава администрации Сергей Давыдов посчитал идею заслуживающей внимания и лично возглавил вновь образованное движение.
Город без наркотиков: челябинская версия

При поддержке мэрии Челябинска в городе создано общественное движение, направленное на борьбу с наркоторговлей

С идеей организовать общественное движение в администрацию города обратились представители шести некоммерческих организаций. Глава администрации Сергей Давыдов посчитал идею заслуживающей внимания и лично возглавил вновь образованное движение.

Теперь о фактах продажи наркотиков или нарушения законодательства по торговле алкоголем можно сообщать по телефону 235-06-60 или на сайт общественного движения. Также на сайте размещена информация о реабилитационных центрах и специалистах, которые помогут отказаться от вредной привычки, дадут советы родителям, чьи дети попали под влияние плохой компании, и много других полезных сведений.

Отметим, что не только в областном центре, но и по всей Челябинской области идет работа по предотвращению распространения и употребления наркотических средств. В области действует антинаркотическая комиссия, которую возглавляет губернатор. На прошлой неделе стало известно, что южноуральские власти первыми в Уральском округе решили запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов в розничной аптечной сети. Стоит отметить, что аналогичный федеральный запрет на всей территории России вступит в силу лишь с июня будущего года, хотя препараты, содержащие кодеин в малых дозах, активно используются наркозависимыми гражданами для производства «дури» в домашних условиях.

Теперь на Южном Урале это будет сделать гораздо сложнее. Кстати, название «Город без наркотиков» копирует название успешно работающего более десяти лет в Екатеринбурге фонда. По мнению активистов екатеринбургского фонда, Челябинск наряду с другими уральскими городами является крупной перевалочной базой наркоторговцев из Таджикистана.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA