Поиск

Год учителя нашел свою эмблему

25.01.2010 00:00
Автор: Мария ХВОРОСТОВА
Конкурс на создание логотипа Года учителя был объявлен 5 ноября Министерством образования и науки РФ. Участвовать в конкурсе на разработку символики Года Учителя могли как специалисты рекламы и дизайна, так и представители широкой общественности.
Год учителя нашел свою эмблему

Конкурс на создание логотипа Года учителя был объявлен 5 ноября Министерством образования и науки РФ. Участвовать в конкурсе на разработку символики Года Учителя могли как специалисты рекламы и дизайна, так и представители широкой общественности, в том числе педагоги, работники сферы образования, школьники, студенты, их родители и родственники.

344 эмблемы принимали участие в конкурсе по созданию символа Года Учителя. В сети Интернет прошло народное голосование. А победителя выбрало профессиональное жюри. Лучшей названа работа Анны Щербаковой из Новосибирска. На эмблеме изображены раскрытые ладони учителя, выпускающие птенцов-учеников в большую жизнь.

Выбранная эмблема станет опознавательным и представительским знаком проведения Года учителя в России. На ее основе будет разработан бренд-бук, который будет сопровождать все мероприятия и промо-материалы в рамках Года учителя в регионах России.