Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Главные выводы, которые я делаю из ситуации

14:25
06 Сентября 2011 г.
Не стоит селиться рядом с вокзалом не только из-за постоянного шума, но и из-за возможности ЧП. Наша ситуация показала, что организация работ по ликвидации аварийных ситуаций на ЮУЖД оставляет желать лучшего. И это уже вопрос федерального масштаба, учитывая, что Транссиб проходит через всю страну и имеет не один ход.
Главные выводы, которые я делаю из ситуации

 

  • 1. Не стоит селиться рядом с вокзалом не только из-за постоянного шума, но и из-за возможности ЧП. Наша ситуация показала, что организация работ по ликвидации аварийных ситуаций на ЮУЖД оставляет желать лучшего. И это уже вопрос федерального масштаба, учитывая, что Транссиб проходит через всю страну и имеет не один ход.

  • 2. «Зеленым» грантоедам пора бы переключиться с объектов Росатома (где давно и без их участия отладили безукоризненную систему безопасности) на грузотранспортные службы РЖД и прочие объекты, чье пребывание в центре миллионного города представляет подчас куда более серьезную опасность.

  • 3. Когда у тебя под окнами желтый дым и першит в горле, а в телефоне один массовый крик «Мы все умрем!», паника приходит сама собой. Представляется, что в эпоху твиттеров и фейсбуков стоит пересмотреть регламент информационно-разъяснительной работы со стороны служб, условно говоря, включающих звуки сирены. В данной ситуации о сиренах и речи не могло быть: по существующей градации авария была определена как техническая (даже не ЧП), и эвакуировать кого бы то ни было не имело никакого смысла. (Что, конечно, совершенно не значит, что эвакуация по всем правилам не была бы проведена, если бы это действительно потребовалось). Но дать понять по тому же проводному радио, что причин для беспокойства нет, надо было. По-прежнему советская система "пока в дверь не постучали, сидите на попе ровно" в информационную эпоху уже не работает. Это должно быть ясно. В зачет может быть поставлено одно: городской оперативный штаб отзаседал меньше чем через час. А првые официальные комментарии пошли, как только проснулись журналисты.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA