Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Глава южноуральского минздрава посетил центр здоровья

17:28
25 Августа 2011 г.
Виталий Тесленко на собственном примере показал, что узнать о состоянии своего здоровья можно не только быстро, но и бесплатно. Он побывал в Центре здоровья на базе Городской клинической больницы № 2 Челябинска.
Глава южноуральского минздрава посетил центр здоровья

Виталий Тесленко на собственном примере показал, что узнать о состоянии своего здоровья можно не только быстро, но и бесплатно. Он побывал в Центре здоровья на базе Городской клинической больницы № 2 Челябинска.

По словам министра, для тех, кто считает себя здоровым, и были созданы такие Центры. Сюда может прийти любой человек и узнать о состоянии своего здоровья. Установленные здесь приборы дают много полезной информации, помогают выявить факторы риска, а также поставить диагноз, если уже намечается заболевание.

Центры здоровья рассчитаны на здорового человека. В них врачи не проводят и не назначают лечения. В Центре здоровья измерят рост и вес; проведут тестирование на аппаратно-программном комплексе для скрининг-оценки уровня психофизического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма; определят уровень глюкозы крови и холестерина, оценят функции дыхательной и сердечно-сосудистой систем, проведут профилактический стоматологический осмотр.

Все центры оснащены стандартным оборудованием, которое позволяет узнать состояние здоровья пациента, пройти первичную диагностику на факторы риска, а также получить рекомендации по ведению здорового образа жизни. После проведения комплексного обследования врач центра на основании результатов тестирования на аппаратно-программном комплексе и проведенных обследований проводит оценку наиболее вероятных факторов риска, дает прогноз состояния здоровья, проводит беседу по ведению здоровому образу жизни, разрабатывает индивидуальные планы. При необходимости пациент повторно приглашается в Центр для контроля состояния, либо направляется к врачу-специалисту в поликлинику по месту жительства.

Стать пациентом Центра здоровья может любой южноуралец. Напомним, что в настоящее время в Челябинской области функционируют 19 центров здоровья, в том числе 7 для детей. Они открыты в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Для посещения Центра здоровья необходимо иметь при себе паспорт (или свидетельство о рождении) и медицинский полис. Скриннинговое обследование займет от 30 минут до 1 часа. Оно проводится бесплатно, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/index/ - сайт с адресами Центров здоровья, в т.ч. в Челябинской области.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA