Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Глава региона: «Новый концертный зал станет настоящим подарком для южноуральцев»

14:32
07 Декабря 2012 г.
Михаил Юревич побывал на площадке бывшего кинотеатра «Родина», где сейчас полным ходом идут работы по реконструкции здания. Именно здесь через год–полтора появится полноценный концертный зал.
Глава региона: «Новый концертный зал станет настоящим подарком для южноуральцев»

Михаил Юревич побывал на площадке бывшего кинотеатра «Родина», где сейчас полным ходом идут работы по реконструкции здания. Именно здесь через год–полтора появится полноценный концертный зал.

 

Напомним, два года назад Михаил Юревич уже был здесь, а сегодня отметил колоссальную разницу. На сегодняшний момент готовность здания составляет 80%. На все необходимые работы из областного бюджета было направлено более 250 миллионов рублей – в 2011 году выделено 195,73 млн. руб., в 2012 году – еще 61 млн. рублей. Реконструкция ведется подрядчиком – компанией ООО «АльфаСтрой».

«Все делается строго по проекту. Он согласован с немецкой фирмой. Отделочные работы закончатся полностью в сентябре-октябре следующего года. После этого здание должно еще 4-5 месяцев постоять пустым, потому что требования к монтажу органа очень жесткие. Это необходимо для того, чтобы его сразу качественно отстроить и долго эксплуатировать, – замечает губернатор. – Сам зал рассчитан примерно на 370-380 мест, по звуку помещение полностью подходит. Это будет полноценный дом музыки – с таким инструментом, как орган».

Как отметил глава региона, реконструкция здания осложнилась плохим состоянием помещения. По словам Михаила Юревича, когда строители приступили к реализации проекта, то оказалось, что придется делать очень много скрытых работ – произвести усиление фундамента, наружных стен, смонтировать металлоконструкции перекрытий.

«По сути, это уже новое здание с новыми несущими элементами увеличенной высоты. Прежней осталась лишь лепнина на фасаде, заданная еще советскими архитекторами. Она имеет как раз-таки музыкальную направленность. Очень красивый фасад. Сейчас это здание  – украшение города. Работы обходятся дорого. Но чтобы в нашем городе был один из лучших органных залов в стране, даже, может, и в мире, потраченные средства стоят того», – отметил глава региона. Он добавил, что в России сейчас почти не строятся новые концертные площадки, поэтому этот зал станет настоящим подарком для южноуральских и приглашенных музыкантов.

Добавим, решение о переносе органа из здания храма Александра Невского в кинотеатр «Родина» и открытие здесь камерного зала было принято в апреле 2010 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: