Новости
Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей
Претендент на пост губернатора Челябинской области Андрей Аюпов выступил против выделения земли под объекты «темных религий». Под этим понятием челябинец подразумевает православные церкви и храмы.
Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске
В Челябинске со следующего вторника стартует очередной этап гидравлических испытаний. Жителям двух районов удастся его избежать.
В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП
В центре Челябинска, через дорогу от храма Святой Троицы (красной церкви) днем 17 июня несколько машин стали участниками аварии. Один из автомобилей даже выскочил за пределы дороги и завис над тротуаром.
В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы В «Зюраткуле» закрыли тропу из-за потенциального убийцы
Один из популярных маршрутов в национальном парке «Зюраткуль» закрыли из-за медведя, который облюбовал тропинку. Туристов на всякий случай просят быть осторожными в лесу и не совершать необдуманных поступков.

Глава Минстроя поддержал позицию о расселении 9 и 10 подъездов в Магнитогорске

16:17
12 Января 2019 г.
В Магнитогорске демонтажные работы в доме, в котором обрушился подъезд, следует проводить аккуратно, технически грамотно и безопасно. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, который находится на месте трагедии.
Глава Минстроя поддержал позицию о расселении 9 и 10 подъездов в Магнитогорске
«Несмотря на праздники, очень оперативно правительство Челябинской области отработало. Была оказана вся необходимая помощь, деньги доведены до пострадавших и членов из семей. С первого момента, как был подан сигнал, ситуация находилась на контроле федерального центра, - сказал Якушев. - Мы поддерживаем позицию региона, 9 и 10 подъезды тоже надо расселить на время демонтажных работ. Наша задача - в фазе ликвидации последствий работать аккуратно, технически грамотно и безопасно. После демонтажа будет полноценное инструментальное обследование здания. И только после того, как пройдут все экспертизы, будет доведена информация о дальнейшей судьбе дома».
photo_2019-01-12_15-18-45.jpg
Ранее ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрия Волкова сообщал, что в Магнитогорске после сноса поврежденных подъездов дом на улице Карла Маркса можно разделить на два самостоятельных здания.

Трагедия в Магнитогорске случилась утром 31 декабря. В доме №164 на улице Карла Маркса рухнул подъезд. 39 человек погибли. Новогодним чудом стало спасение 10-месячного мальчика, которого в тяжелом состоянии извлекли из-под завалов спустя сутки. Сейчас ребенок находится в Москве под наблюдением врачей. Малыш уже самостоятельно дышит, его состояние улучшается.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: