Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Геодор» доказал свои преимущества

16:04
13 Февраля 2012 г.
В споре между приверженцами традиционной песко-соляной посыпки дорог и новым химреагентом поставлена точка. Напомним, что мнения водителей разделились, в результате сити-менеджер Сергей Давыдов поручил еще раз проверить действие обоих средств в боевых условиях.
«Геодор» доказал свои преимущества

В споре между приверженцами традиционной песко-соляной посыпки дорог и новым химреагентом поставлена точка. Напомним, что мнения водителей разделились, в результате сити-менеджер Сергей Давыдов поручил еще раз проверить действие обоих средств в боевых условиях.

– Была создана специальная комиссия, выбран участок дороги, на котором прибором замерен коэффициент сцепления колеса с дорогой, – рассказал замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – На дорожном полотне без обработки коэффициент составил 0,26, при обработке песко-соляной смесью — 0,34, при обработке «Геодором» – 0,4. Минимальный коэффициент по ГОСТу – 0,3, то есть нормативных показателей достигают оба средства, но «Геодор» все-таки справляется лучше.

Владимир Алейников назвал и другие достоинства химреагента: он работает при температуре до минус 30% (а соль только до минус 15), и реакция наступает быстрее. Не надо будет весной тратиться на очистку ливневой канализации и восстановление газонов. В настоящий момент «Геодором» обрабатывается порядка трети всех челябинских дорог. Окончательный итог по применению химии будет сделан в апреле, когда закончится холодный сезон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: