Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Генпрокуратура РФ установила факт незаконной передачи земель ЮУНИИПОК

16:30
25 Ноября 2010 г.
Земли Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в течение нескольких лет использовались не по назначению.
Генпрокуратура РФ установила факт незаконной передачи земель ЮУНИИПОК

Земли Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в течение нескольких лет использовались не по назначению. Проверка Генпрокуратуры РФ в УрФО показала, что часть участков была незаконно передана в аренду. Картошку на них выращивали (отнюдь не в научных целях) должностные лица института и чиновники Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Стоит напомнить, что земли ЮУНИИПОК являются федеральной собственностью. И контроль за законностью их использования возложен как раз на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Однако в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова, установлено, что 325 гектаров этих земель руководство института незаконно передало сторонним организациям для сдачи в аренду и за это получило 77 миллионов рублей.

«Впоследствии часть этих земельных участков была передана должностным лицам института, а также родственникам чиновников областного управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом... Несмотря на очевидную противоправность действий, следственными органами Челябинской области при их проверке была допущена волокита, а затем незаконно отказано в возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ по УрФО.

Юрий Золотов потребовал разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать им правовую оценку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: