Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Генпрокуратура РФ установила факт незаконной передачи земель ЮУНИИПОК

16:30
25 Ноября 2010 г.
Земли Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в течение нескольких лет использовались не по назначению.
Генпрокуратура РФ установила факт незаконной передачи земель ЮУНИИПОК

Земли Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в течение нескольких лет использовались не по назначению. Проверка Генпрокуратуры РФ в УрФО показала, что часть участков была незаконно передана в аренду. Картошку на них выращивали (отнюдь не в научных целях) должностные лица института и чиновники Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Стоит напомнить, что земли ЮУНИИПОК являются федеральной собственностью. И контроль за законностью их использования возложен как раз на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Однако в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова, установлено, что 325 гектаров этих земель руководство института незаконно передало сторонним организациям для сдачи в аренду и за это получило 77 миллионов рублей.

«Впоследствии часть этих земельных участков была передана должностным лицам института, а также родственникам чиновников областного управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом... Несмотря на очевидную противоправность действий, следственными органами Челябинской области при их проверке была допущена волокита, а затем незаконно отказано в возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ по УрФО.

Юрий Золотов потребовал разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать им правовую оценку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA