Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей
Несмотря на то, что парки в Челябинске теперь открыты для прогулок, сходить в гости к обитателям зоопарка по-прежнему не получится.
Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены
Надзорное ведомство Челябинской области не нашло нарушений в ситуации, когда отец, не проживающий с семьей, раньше жены успел оформить пособие в 1о тысяч рублей на каждого из двоих своих детей.
В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса
Общее число инфицированных достигло 2878, более полутора тысяч пациентов продолжают лечение. Два человека скончались.

Генпрокуратура РФ установила факт незаконной передачи земель ЮУНИИПОК

16:30
25 Ноября 2010 г.
Земли Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в течение нескольких лет использовались не по назначению.
Генпрокуратура РФ установила факт незаконной передачи земель ЮУНИИПОК

Земли Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в течение нескольких лет использовались не по назначению. Проверка Генпрокуратуры РФ в УрФО показала, что часть участков была незаконно передана в аренду. Картошку на них выращивали (отнюдь не в научных целях) должностные лица института и чиновники Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Стоит напомнить, что земли ЮУНИИПОК являются федеральной собственностью. И контроль за законностью их использования возложен как раз на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Однако в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова, установлено, что 325 гектаров этих земель руководство института незаконно передало сторонним организациям для сдачи в аренду и за это получило 77 миллионов рублей.

«Впоследствии часть этих земельных участков была передана должностным лицам института, а также родственникам чиновников областного управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом... Несмотря на очевидную противоправность действий, следственными органами Челябинской области при их проверке была допущена волокита, а затем незаконно отказано в возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ по УрФО.

Юрий Золотов потребовал разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать им правовую оценку.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: