Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Генпрокуратура РФ установила факт незаконной передачи земель ЮУНИИПОК

16:30
25 Ноября 2010 г.
Земли Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в течение нескольких лет использовались не по назначению.
Генпрокуратура РФ установила факт незаконной передачи земель ЮУНИИПОК

Земли Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в течение нескольких лет использовались не по назначению. Проверка Генпрокуратуры РФ в УрФО показала, что часть участков была незаконно передана в аренду. Картошку на них выращивали (отнюдь не в научных целях) должностные лица института и чиновники Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Стоит напомнить, что земли ЮУНИИПОК являются федеральной собственностью. И контроль за законностью их использования возложен как раз на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Однако в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова, установлено, что 325 гектаров этих земель руководство института незаконно передало сторонним организациям для сдачи в аренду и за это получило 77 миллионов рублей.

«Впоследствии часть этих земельных участков была передана должностным лицам института, а также родственникам чиновников областного управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом... Несмотря на очевидную противоправность действий, следственными органами Челябинской области при их проверке была допущена волокита, а затем незаконно отказано в возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ по УрФО.

Юрий Золотов потребовал разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать им правовую оценку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: