Общество
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.
В Магнитогорске собирают деньги на «карантин» для пенсионеров В Магнитогорске собирают деньги на «карантин» для пенсионеров
В городе металлургов создали отдельный счет для новой программы «Мы вместе». Пожертвования пойдут на работу с пожилыми людьми во время пандемии.

Федеральные льготники получили отличный подарок к Новому году

00:00
19 Января 2009 г.
Начиная с 1 января текущего года, заявление об отказе от получения социальных услуг будет действовать до тех пор, пока гражданин не изъявит желание пользоваться натуральными социальными услугами.
Федеральные льготники получили отличный подарок к Новому году

Внесены изменения в шестую статью 6 закона «О государственной социальной помощи». Раньше граждане, желающие отказаться от получения социальных услуг, вынуждены были ежегодно обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ с заявлением об отказе от Набора социальных услуг. Теперь этот порядок изменился.

Начиная с 1 января текущего года, заявление об отказе от получения социальных услуг будет действовать до тех пор, пока гражданин не изъявит желание пользоваться натуральными социальными услугами. Таким образом, тем гражданам, которые в 2008 году подали заявление об отказе от получения набора социальных услуг (услуги) на 2009 год, больше не нужно каждый год подтверждать это свое решение.

Что касается граждан, которые не обратились с заявлением об отказе в 2008 году, то им с 1 января 2009 года будут предоставляться социальные услуги в натуральном виде. Если они вам не нужны – необходимо до 30 сентября обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ.

Гражданам, которые ранее отказались от получения социальных услуг, а потом решили снова пользоваться натуральными льготами, нужно будет также до 30 сентября подать в УПФ РФ заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг. И тогда с 1 января следующего года социальные услуги будут предоставляться в натуральном виде, а размер ежемесячной денежной выплаты уменьшится на сумму, равную стоимости предоставляемых услуг.

Данные изменения не коснутся лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и ПО Маяк. Для них порядок обращения за предоставлением социальных услуг остается прежним.

Более подробную консультацию можно получить в Управлении Пенсионного Фонда РФ в Советском районе (ул. Блюхера, 69, тел. 262-04-59) и других районных управлениях. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: