Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Федеральные льготники получили отличный подарок к Новому году

00:00
19 Января 2009 г.
Начиная с 1 января текущего года, заявление об отказе от получения социальных услуг будет действовать до тех пор, пока гражданин не изъявит желание пользоваться натуральными социальными услугами.
Федеральные льготники получили отличный подарок к Новому году

Внесены изменения в шестую статью 6 закона «О государственной социальной помощи». Раньше граждане, желающие отказаться от получения социальных услуг, вынуждены были ежегодно обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ с заявлением об отказе от Набора социальных услуг. Теперь этот порядок изменился.

Начиная с 1 января текущего года, заявление об отказе от получения социальных услуг будет действовать до тех пор, пока гражданин не изъявит желание пользоваться натуральными социальными услугами. Таким образом, тем гражданам, которые в 2008 году подали заявление об отказе от получения набора социальных услуг (услуги) на 2009 год, больше не нужно каждый год подтверждать это свое решение.

Что касается граждан, которые не обратились с заявлением об отказе в 2008 году, то им с 1 января 2009 года будут предоставляться социальные услуги в натуральном виде. Если они вам не нужны – необходимо до 30 сентября обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ.

Гражданам, которые ранее отказались от получения социальных услуг, а потом решили снова пользоваться натуральными льготами, нужно будет также до 30 сентября подать в УПФ РФ заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг. И тогда с 1 января следующего года социальные услуги будут предоставляться в натуральном виде, а размер ежемесячной денежной выплаты уменьшится на сумму, равную стоимости предоставляемых услуг.

Данные изменения не коснутся лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и ПО Маяк. Для них порядок обращения за предоставлением социальных услуг остается прежним.

Более подробную консультацию можно получить в Управлении Пенсионного Фонда РФ в Советском районе (ул. Блюхера, 69, тел. 262-04-59) и других районных управлениях. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA