Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Федеральные льготники получили отличный подарок к Новому году

00:00
19 Января 2009 г.
Начиная с 1 января текущего года, заявление об отказе от получения социальных услуг будет действовать до тех пор, пока гражданин не изъявит желание пользоваться натуральными социальными услугами.
Федеральные льготники получили отличный подарок к Новому году

Внесены изменения в шестую статью 6 закона «О государственной социальной помощи». Раньше граждане, желающие отказаться от получения социальных услуг, вынуждены были ежегодно обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ с заявлением об отказе от Набора социальных услуг. Теперь этот порядок изменился.

Начиная с 1 января текущего года, заявление об отказе от получения социальных услуг будет действовать до тех пор, пока гражданин не изъявит желание пользоваться натуральными социальными услугами. Таким образом, тем гражданам, которые в 2008 году подали заявление об отказе от получения набора социальных услуг (услуги) на 2009 год, больше не нужно каждый год подтверждать это свое решение.

Что касается граждан, которые не обратились с заявлением об отказе в 2008 году, то им с 1 января 2009 года будут предоставляться социальные услуги в натуральном виде. Если они вам не нужны – необходимо до 30 сентября обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ.

Гражданам, которые ранее отказались от получения социальных услуг, а потом решили снова пользоваться натуральными льготами, нужно будет также до 30 сентября подать в УПФ РФ заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг. И тогда с 1 января следующего года социальные услуги будут предоставляться в натуральном виде, а размер ежемесячной денежной выплаты уменьшится на сумму, равную стоимости предоставляемых услуг.

Данные изменения не коснутся лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и ПО Маяк. Для них порядок обращения за предоставлением социальных услуг остается прежним.

Более подробную консультацию можно получить в Управлении Пенсионного Фонда РФ в Советском районе (ул. Блюхера, 69, тел. 262-04-59) и других районных управлениях. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA