«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Федеральные льготники получили отличный подарок к Новому году

00:00
19 Января 2009 г.
Начиная с 1 января текущего года, заявление об отказе от получения социальных услуг будет действовать до тех пор, пока гражданин не изъявит желание пользоваться натуральными социальными услугами.
Федеральные льготники получили отличный подарок к Новому году

Внесены изменения в шестую статью 6 закона «О государственной социальной помощи». Раньше граждане, желающие отказаться от получения социальных услуг, вынуждены были ежегодно обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ с заявлением об отказе от Набора социальных услуг. Теперь этот порядок изменился.

Начиная с 1 января текущего года, заявление об отказе от получения социальных услуг будет действовать до тех пор, пока гражданин не изъявит желание пользоваться натуральными социальными услугами. Таким образом, тем гражданам, которые в 2008 году подали заявление об отказе от получения набора социальных услуг (услуги) на 2009 год, больше не нужно каждый год подтверждать это свое решение.

Что касается граждан, которые не обратились с заявлением об отказе в 2008 году, то им с 1 января 2009 года будут предоставляться социальные услуги в натуральном виде. Если они вам не нужны – необходимо до 30 сентября обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ.

Гражданам, которые ранее отказались от получения социальных услуг, а потом решили снова пользоваться натуральными льготами, нужно будет также до 30 сентября подать в УПФ РФ заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг. И тогда с 1 января следующего года социальные услуги будут предоставляться в натуральном виде, а размер ежемесячной денежной выплаты уменьшится на сумму, равную стоимости предоставляемых услуг.

Данные изменения не коснутся лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и ПО Маяк. Для них порядок обращения за предоставлением социальных услуг остается прежним.

Более подробную консультацию можно получить в Управлении Пенсионного Фонда РФ в Советском районе (ул. Блюхера, 69, тел. 262-04-59) и других районных управлениях. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA