Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Еще одна семья Челябинска будет жить в просторной квартире

17:36
19 Августа 2010 г.
На лицах Елены и Александра Ковалевых в этот день светились улыбки. А их младший внук, трехлетний Сережа, смущено обнимал бабушку: ребенок еще не понял, какая перемена произошла в их большой семье. В апреле Ковалевы узнали, что по договору социального найма им предоставили трехкомнатную квартиру, а на днях, 17 августа, семье торжественно вручили ключи от нового жилья.
Еще одна семья Челябинска будет жить в просторной квартире

На лицах Елены и Александра Ковалевых в этот день светились улыбки. А их младший внук, трехлетний Сережа, смущено обнимал бабушку: ребенок еще не понял, какая перемена произошла в их большой семье. В апреле Ковалевы узнали, что по договору социального найма им предоставили трехкомнатную квартиру, а на днях, 17 августа, семье торжественно вручили ключи от нового жилья.

Елена Ковалева встала в очередь на получение квартиры в далеком 1985 году. Все это время семья проживала в двухкомнатной «хрущовке» общей площадью 45 квадратных метров, принадлежащей матери мужа. Сейчас их домашний очаг значительно увеличился, и теперь имеет площадь 117 квадратных метров. Столько места теперь будет достаточно для Елены и Александра Ковалевых, их дочери Татьяны и внуков: семи, шести и трех лет. По договору социального найма квадратные метры были выделены на каждого члена семьи.

Елена Ковалева встала в очередь на получение квартиры в далеком 1985 году. Все это время семья проживала в двухкомнатной «хрущовке» общей площадью 45 квадратных метров, принадлежащей матери мужа. Сейчас их домашний очаг значительно увеличился, и теперь имеет площадь 117 квадратных метров.

— Когда мы узнали, что дадут новое жилье, то не сразу поверили в это. — говорит довольная Елена Евгеньевна. — Ведь в очереди пришлось стоять целых 25 лет. Квартира нам очень нравится, здесь много места, воздуха, света. Окна в трех комнатах выходят на восточную сторону. В одной из них, самой дальней, сделаем детскую — она самая тихая. В большой комнате будет гостинная — чтобы в ней вся семья собиралась вместе.

Квартиру семье дали в новом 16-этажном доме. Здесь все готово для проживания: входная железная дверь, на кухне, в ванной и туалете есть новая сантехника, установлены счетчики учета коммунальных услуг. В каждой комнате наклеены обои, уложен линолеум и вставлены пластиковые окна. Хозяевам осталось только перевезти мебель.

36 квартир в этом году предоставлено очередникам по социальному найму, в планах выделить еще столько же. В прошлом году новоселье по договору соцнайма справили в 50 квартирах.

— Мы планируем купить новую мебель, — делится планами будущая хозяйка. — Может перевезем и что-то из старой, но не хочется захламлять квартиру. Внуки уже выбрали себе детский космический уголок. Ремонт делать не надо, но на балконе хотим постелить деревянный пол, чтобы ногам было тепло, там сейчас бетон.

Поздравить новоселов приехал и глава администрации Челябинска. Пожелав новым жильцам счастья и удачи в их будущем доме, Сергей Давыдов отметил, что это уже 36 квартира, предоставленная в этом году очередникам по социальному найму.

— Надеемся, что темпы не снизятся, и до конца года мы выделим еще столько же квартир, — сказал глава администрации областного центра. — Кроме того, в Челябинске действует отдельная программа по предоставлению служебного жилья работникам бюджетной сферы. С начала года в новые квартиры переехали более 70 семей. Еще не менее 50 справят новоселье будущей осенью и зимой.

Добавим, что сегодня в Челябинске в улучшении жилищных условий нуждаются около 10 000 человек. Практика предоставления жилья нуждающимся в увеличении квадратных метров возобновилась три года назад и продолжается до сих пор. В прошлом году администрация города выделила 50 квартир по договору социального найма.

Помимо этого особое внимание уделяется и переселению из ветхо-аварийного жилья. По инициативе депутатов города, из местного бюджета в этом году были выделены средства на приобретение 90 квартир по этой программе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: