Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы" В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы"
В Челябинске снова начал действовать скандальный общественный проект "Трезвые дворы". Его возродил один из его давних представителей и руководителей - Александр Воложанин.
Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник
В Челябинске пройдёт торжественное открытие нового памятника. В нём примут участие глава региона Алексей Текслер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Еманжелинские власти решили начать и «мусорную революцию»

12:12
12 Ноября 2010 г.
Договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов владельцам индивидуальных жилых домов придется заключать в обязательном порядке. На очередном заседании Совета депутатов Еманжелинского городского поселения народные избранники приняли решение, касающееся сбора и вывоза твердых бытовых отходов.
Еманжелинские власти решили начать и «мусорную революцию»

Договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов владельцам индивидуальных жилых домов придется заключать в обязательном порядке. На очередном заседании Совета депутатов Еманжелинского городского поселения народные избранники приняли решение, касающееся сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Предложенные меры можно назвать радикальными, учитывая, что ранее сбором и утилизацией твердых бытовых отходов в сельской местности практически никто не занимался. 

Заслушав проект «Положения об организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории Еманжелинского городского поселения», Совет депутатов решил этот документ утвердить. Особое внимание здесь отводится собственникам индивидуальных жилых домов, которые теперь также обязаны обеспечивать сбор и вывоз твердых бытовых отходов с территории домовладения. Проблема сбора мусора с частных подворий уже несколько лет остается довольно острой. Далеко не все домовладельцы заключают договоры на вывоз мусора со специализированными организациями. 

Теперь же, после вступления в силу принятого Положения, владельцам индивидуальных жилых домов придется в обязательном порядке заключать договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов либо представлять договор с иной специализированной организацией. В противном случае может быть составлен акт о нарушении правил благоустройства и административная комиссия может вынести решение о наказании, в том числе и материальном.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: