Общество
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.
Стала известна причина обысков в администрации Миасса Стала известна причина обысков в администрации Миасса
Следственный комитет прокомментировал ситуацию с директором МУП "Городское хозяйство" Миасса. Подозреваемую задержали, уголовное дело возбуждено.

Электронный проездные для льготников

13:57
30 Июня 2010 г.
Отныне федеральные льготники будут ездить в общественном транспорте на основании социальных карт. Такое решение приняли депутаты Челябинской городской думы на прошедшем на этой неделе заседании.
Электронный проездные для льготников

Отныне федеральные льготники будут ездить в общественном транспорте на основании социальных карт. Такое решение приняли депутаты Челябинской городской думы на прошедшем на этой неделе заседании.

Раньше ветераны боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне, инвалиды 1, 2, 3 групп, дети-инвалиды, чернобыльцы пользовались муниципальными и межмуниципальными маршрутами, предъявляя льготные проездные билеты, которые постоянно надо было выкупать. Это было не совсем удобно. Использование же электронных карт, во-первых, упростит ситуацию, во-вторых, такая система учёта поездок также позволит городу получить компенсацию из обласного бюджета за выполненные перевозки.

Большинство федеральных льготников уже оформили документы для получения персонифицированных электронных карт. (Для этого в районах устраивали специальные передвижные пункты, где челябинцев даже фотографировали.) Те, кто по каким-то причинам ещё не успел это сделать, могут самостоятельно обратиться в Центр эмиссии социальных карт (Челябинск, ул. Первой Пятилетки, 1). Пока карты не готовы, льготникам будут выдаваться бесплатные временные проездные.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: