Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Электронный проездные для льготников

13:57
30 Июня 2010 г.
Отныне федеральные льготники будут ездить в общественном транспорте на основании социальных карт. Такое решение приняли депутаты Челябинской городской думы на прошедшем на этой неделе заседании.
Электронный проездные для льготников

Отныне федеральные льготники будут ездить в общественном транспорте на основании социальных карт. Такое решение приняли депутаты Челябинской городской думы на прошедшем на этой неделе заседании.

Раньше ветераны боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне, инвалиды 1, 2, 3 групп, дети-инвалиды, чернобыльцы пользовались муниципальными и межмуниципальными маршрутами, предъявляя льготные проездные билеты, которые постоянно надо было выкупать. Это было не совсем удобно. Использование же электронных карт, во-первых, упростит ситуацию, во-вторых, такая система учёта поездок также позволит городу получить компенсацию из обласного бюджета за выполненные перевозки.

Большинство федеральных льготников уже оформили документы для получения персонифицированных электронных карт. (Для этого в районах устраивали специальные передвижные пункты, где челябинцев даже фотографировали.) Те, кто по каким-то причинам ещё не успел это сделать, могут самостоятельно обратиться в Центр эмиссии социальных карт (Челябинск, ул. Первой Пятилетки, 1). Пока карты не готовы, льготникам будут выдаваться бесплатные временные проездные.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: