Общество
31 декабря в Челябинской области может стать выходным днём 31 декабря в Челябинской области может стать выходным днём
Общественники призвали глав регионов сделать новогодний подарок для местных жителей и объявить 31-е декабря выходным днём.
Многодетная жительница Копейска умерла в День матери Многодетная жительница Копейска умерла в День матери
Три ребёнка остались сиротами. Неравнодушных людей просят поддержать ребят.
К челябинским детям приедет передвижная "Лаборатория безопасности" К челябинским детям приедет передвижная "Лаборатория безопасности"
С помощью "Лаборатории безопасности" школьников Челябинской области научат правилам дорожного движения в интересной форме.
«Терминаторов» отправили в танковые войска Челябинской области «Терминаторов» отправили в танковые войска Челябинской области
Особые боевые машины с грозным названием «Терминатор» поступили  уральскую танковую дивизию ЦВО, базирующуюся в Челябинской области. Сейчас военнослужащих учат ладить с «новобранцами».

Электронный проездные для льготников

13:57
30 Июня 2010 г.
Отныне федеральные льготники будут ездить в общественном транспорте на основании социальных карт. Такое решение приняли депутаты Челябинской городской думы на прошедшем на этой неделе заседании.
Электронный проездные для льготников

Отныне федеральные льготники будут ездить в общественном транспорте на основании социальных карт. Такое решение приняли депутаты Челябинской городской думы на прошедшем на этой неделе заседании.

Раньше ветераны боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне, инвалиды 1, 2, 3 групп, дети-инвалиды, чернобыльцы пользовались муниципальными и межмуниципальными маршрутами, предъявляя льготные проездные билеты, которые постоянно надо было выкупать. Это было не совсем удобно. Использование же электронных карт, во-первых, упростит ситуацию, во-вторых, такая система учёта поездок также позволит городу получить компенсацию из обласного бюджета за выполненные перевозки.

Большинство федеральных льготников уже оформили документы для получения персонифицированных электронных карт. (Для этого в районах устраивали специальные передвижные пункты, где челябинцев даже фотографировали.) Те, кто по каким-то причинам ещё не успел это сделать, могут самостоятельно обратиться в Центр эмиссии социальных карт (Челябинск, ул. Первой Пятилетки, 1). Пока карты не готовы, льготникам будут выдаваться бесплатные временные проездные.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: