М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Электронный проездные для льготников

13:57
30 Июня 2010 г.
Отныне федеральные льготники будут ездить в общественном транспорте на основании социальных карт. Такое решение приняли депутаты Челябинской городской думы на прошедшем на этой неделе заседании.
Электронный проездные для льготников

Отныне федеральные льготники будут ездить в общественном транспорте на основании социальных карт. Такое решение приняли депутаты Челябинской городской думы на прошедшем на этой неделе заседании.

Раньше ветераны боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне, инвалиды 1, 2, 3 групп, дети-инвалиды, чернобыльцы пользовались муниципальными и межмуниципальными маршрутами, предъявляя льготные проездные билеты, которые постоянно надо было выкупать. Это было не совсем удобно. Использование же электронных карт, во-первых, упростит ситуацию, во-вторых, такая система учёта поездок также позволит городу получить компенсацию из обласного бюджета за выполненные перевозки.

Большинство федеральных льготников уже оформили документы для получения персонифицированных электронных карт. (Для этого в районах устраивали специальные передвижные пункты, где челябинцев даже фотографировали.) Те, кто по каким-то причинам ещё не успел это сделать, могут самостоятельно обратиться в Центр эмиссии социальных карт (Челябинск, ул. Первой Пятилетки, 1). Пока карты не готовы, льготникам будут выдаваться бесплатные временные проездные.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA