Общество
Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске
Минэкологии региона продолжает разбираться в причинах зловонного запаха, на который массово жаловались жители Челябинска. Названы предварительные причины загрязнения воздуха.
Челябинцы  незаметно начинают говорить на другом языке Челябинцы незаметно начинают говорить на другом языке
В эти выходные челябинцев приглашают на интересный семейный праздник. Повеселиться, размяться и внезапно для самого себя и окружающих начать разговаривать на другом языке.
Контрольно-счетная палата отправится на кладбища Челябинска Контрольно-счетная палата отправится на кладбища Челябинска
МКУ «Служба городских кладбищ» добавили в список организаций, которые в ближайшее время посетят аудиторы. Этого учреждения не было в изначальном плане, но его туда добавили.
Челябинский депутат выступил за бережное отношение к мусору Челябинский депутат выступил за бережное отношение к мусору
Еще в январе Челябинская область вместе с другими регионами России перешла на новую схему обращения с ТКО. Прошло больше полугода, но некоторые моменты утрясти так и не удалось.

Экологи заинтересовались «Рависом» и «Мечелом». Эти предприятия ждут большие проверки

14:48
22 Сентября 2010 г.
В связи с жалобами населения на едкий запах, министерство по радиационной и экологической безопасности области планирует обратиться в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис».
Экологи заинтересовались «Рависом» и «Мечелом». Эти предприятия ждут большие проверки

В связи с жалобами населения на едкий запах, министерство по радиационной и экологической безопасности области планирует обратиться в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис».

Решение было принято на прошедшем в министерстве совещании с участием контролирующих органов региона: Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, минсельхоза, а также Уральского управления Ростехнадзора, управления экологии и природопользования Челябинска и представители природоохранной прокуратуры. По данным пресс-службы областного правительства, поводом для встречи стали жалобы жителей Металлургического района Челябинска на резкий «фекальный» запах и загрязнение воздуха выбросами, напоминающими белую известку.

По факту «фекального» запаха управлением Роспотребнадзора была проведена проверка МУП «ПОВВ», которая не выявила отклонений от нормативов в работе предприятия. Тогда было принято решение установить степень причастности к появлению запаха ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис». Однако, согласно федеральному законодательству, для проверки этих предприятий необходимо согласование прокуратуры. В связи с этим решено обратиться к природоохранному прокурору области с соответствующим предложением.

По факту загрязнения атмосферного воздуха выбросами, напоминающими известку, областной Росприроднадзор уже проводит проверку соблюдения природоохранного законодательства предприятием «Мечел-материалы».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: