Общество
Почему дороги в Челябинске продолжат посыпать солью Почему дороги в Челябинске продолжат посыпать солью
В областном центре вопреки запрету на использование реагентов некоторые дороги продолжают посыпать солью. На некоторых участках дорог такой метод борьбы с гололедицей будет официально разрешен.
В главном парке Челябинска убирают аттракционы В главном парке Челябинска убирают аттракционы
В минувшие выходные посетители парка им. Гагарина заметили, что вокруг американских горок и других аттракционов суетятся рабочие. Конструкции разбирают.
В беспределе с ненатуральными продуктами питания будет поставлена точка! В беспределе с ненатуральными продуктами питания будет поставлена точка!
С каждым днем мы вынуждены всё больше есть заменители натуральных продуктов. На полках магазинов стало сложно найти продукт без консервантов, усилителей вкуса и иных химических добавок класса «Е». Даже закон об отдельной выкладке товаров без заменителя молочного жира не гарантирует, что в таких молочных продуктах не содержится иной пищевой химии.
Челябинск украсят трёхцветными неоновыми лампами Челябинск украсят трёхцветными неоновыми лампами
К Новому году Челябинск украсят неоновыми триколорами. Лампы уже начали монтировать на улицах города.

Экологи заинтересовались «Рависом» и «Мечелом». Эти предприятия ждут большие проверки

14:48
22 Сентября 2010 г.
В связи с жалобами населения на едкий запах, министерство по радиационной и экологической безопасности области планирует обратиться в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис».
Экологи заинтересовались «Рависом» и «Мечелом». Эти предприятия ждут большие проверки

В связи с жалобами населения на едкий запах, министерство по радиационной и экологической безопасности области планирует обратиться в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис».

Решение было принято на прошедшем в министерстве совещании с участием контролирующих органов региона: Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, минсельхоза, а также Уральского управления Ростехнадзора, управления экологии и природопользования Челябинска и представители природоохранной прокуратуры. По данным пресс-службы областного правительства, поводом для встречи стали жалобы жителей Металлургического района Челябинска на резкий «фекальный» запах и загрязнение воздуха выбросами, напоминающими белую известку.

По факту «фекального» запаха управлением Роспотребнадзора была проведена проверка МУП «ПОВВ», которая не выявила отклонений от нормативов в работе предприятия. Тогда было принято решение установить степень причастности к появлению запаха ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис». Однако, согласно федеральному законодательству, для проверки этих предприятий необходимо согласование прокуратуры. В связи с этим решено обратиться к природоохранному прокурору области с соответствующим предложением.

По факту загрязнения атмосферного воздуха выбросами, напоминающими известку, областной Росприроднадзор уже проводит проверку соблюдения природоохранного законодательства предприятием «Мечел-материалы».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: