И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

Его боялись все шпионы и диверсанты Дальнего Востока…

11:54
09 Февраля 2012 г.
Я не знаю, чем сегодня занимаются деятели отечественного кинематографа. Но про таких людей, как челябинец Данила Тимошенко, надо точно снимать умные приключенческие фильмы. И Голливуд, увидев их, несомненно, лопнет от зависти. Потому что того, что пережил офицер милиции и военный контрразведчик Тимошенко, не придумать ни одному прославленному сценаристу.
Его боялись все шпионы и диверсанты Дальнего Востока…

Я не знаю, чем сегодня занимаются деятели отечественного кинематографа. Но про таких людей, как челябинец Данила Тимошенко, надо точно снимать умные приключенческие фильмы. И Голливуд, увидев их, несомненно, лопнет от зависти. Потому что того, что пережил офицер милиции и военный контрразведчик Тимошенко, не придумать ни одному прославленному сценаристу.

2 февраля 2012 года Даниле Ивановичу исполнилось 102 года. Поздравить его с днем рождения из Хабаровска в Челябинск прилетел с небольшой делегацией генерал-майор полиции Николай Волков, начальник управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу. Зашли дальневосточники в хрущевку Тимошенко, а там ветерана уже вовсю поздравляют с праздником начальник ГУ МВД по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Владимир Скалунов и его коллеги. Так и встретились генералы за праздничным столом простого челябинского пенсионера.

Пока генералы и представители профсоюза работников правоохранительных органов дарили сраженному напрочь старику милые бесхитростные подарки, председатель совета ветеранов милиции и внутренних войск региона заслуженный полковник Валерий Маскаев коротко представил своего подопечного ветерана:

- В ноябре 1937 года простого рабочего оборонного завода Данилу Тимошенко по спецнабору из Краматорска направили в Харьков, где он окончил школу НКВД. В августе 1939 года по окончании спецшколы был отправлен на Дальний Восток в органы военной контрразведки авиабригады первой Краснознаменной Армии. Всю войну прослужил старшим оперуполномоченным отдела контрразведки «Смерш» («Смерть шпионам») 96-й дивизии ПВО Приморской группы войск.

Если кто не знает, Дальний Восток в те годы был реально наводнен иностранной агентурой. Местное население из этнических меньшинств в той или иной степени поддерживало «своих» нелегалов. В сопках по ночам шалили хунхузы. Диверсионные группы в приграничных районах ежедневно терроризировали мирное население, рвали коммуникации, охотились на командиров Красной Армии и партработников. Довелось Даниле Ивановичу повоевать с опытнейшими иностранными агентами и в Северной Корее, куда во время войны с Японией перебросили его дивизию ПВО. В те годы к Дальнему Востоку были прикованы интересы всех основных мировых спецслужб. И наши зенитчики и истребители вовсю охотились в том числе и на американских летчиков-шпионов…

В 1951 году Данила Тимошенко был назначен заместителем начальника отделения охраны МГБ станции Сучан, Приморского края. Поисковые группы «волкодава» Тимошенко выполняли в бескрайних промерзлых просторах дальневосточной тайги самые сложные и опасные поисковые задания. Вновь пришлось бороться с нелегалами, диверсантами, бандитами всех мастей. И было в ежедневной службе Данилы Ивановича все - начиная от стрельбы по-македонски, качания маятника и до оперативных разработок с внедрением агентуры в приграничные и заграничные спецконтингенты, работы в прифронтовой полосе Дальневосточной армии.

Кроме того, без малого 29 лет Данила Тимошенко проработал в транспортной милиции Дальневосточной железной дороги. Его виртуозную, высокопрофессиональную оперативную работу помнят до сих пор. Его операции не канули в Лету. Их сегодня изучают на курсах оперативно-розыскной деятельности оперуполномоченных ОВД на транспорте всей страны. Уже на пенсии майору милиции запаса Даниле Тимошенко в канун очередного Дня Победы присвоили-таки очередное спецзвание подполковника. Спасибо коллегам - пенсия у ветерана стала чуть побольше. С 1970 года Данила Иванович проживает в Челябинске со своей дочерью Эльвирой.

Совет ветеранов милиции и внутренних войск Челябинской области помогает ветерану-фронтовику. И что немаловажно, пытается сохранить богатый опыт оперативной работы Данилы Ивановича Тимошенко для молодых оперативных работников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA