С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Его боялись все шпионы и диверсанты Дальнего Востока…

11:54
09 Февраля 2012 г.
Я не знаю, чем сегодня занимаются деятели отечественного кинематографа. Но про таких людей, как челябинец Данила Тимошенко, надо точно снимать умные приключенческие фильмы. И Голливуд, увидев их, несомненно, лопнет от зависти. Потому что того, что пережил офицер милиции и военный контрразведчик Тимошенко, не придумать ни одному прославленному сценаристу.
Его боялись все шпионы и диверсанты Дальнего Востока…

Я не знаю, чем сегодня занимаются деятели отечественного кинематографа. Но про таких людей, как челябинец Данила Тимошенко, надо точно снимать умные приключенческие фильмы. И Голливуд, увидев их, несомненно, лопнет от зависти. Потому что того, что пережил офицер милиции и военный контрразведчик Тимошенко, не придумать ни одному прославленному сценаристу.

2 февраля 2012 года Даниле Ивановичу исполнилось 102 года. Поздравить его с днем рождения из Хабаровска в Челябинск прилетел с небольшой делегацией генерал-майор полиции Николай Волков, начальник управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу. Зашли дальневосточники в хрущевку Тимошенко, а там ветерана уже вовсю поздравляют с праздником начальник ГУ МВД по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Владимир Скалунов и его коллеги. Так и встретились генералы за праздничным столом простого челябинского пенсионера.

Пока генералы и представители профсоюза работников правоохранительных органов дарили сраженному напрочь старику милые бесхитростные подарки, председатель совета ветеранов милиции и внутренних войск региона заслуженный полковник Валерий Маскаев коротко представил своего подопечного ветерана:

- В ноябре 1937 года простого рабочего оборонного завода Данилу Тимошенко по спецнабору из Краматорска направили в Харьков, где он окончил школу НКВД. В августе 1939 года по окончании спецшколы был отправлен на Дальний Восток в органы военной контрразведки авиабригады первой Краснознаменной Армии. Всю войну прослужил старшим оперуполномоченным отдела контрразведки «Смерш» («Смерть шпионам») 96-й дивизии ПВО Приморской группы войск.

Если кто не знает, Дальний Восток в те годы был реально наводнен иностранной агентурой. Местное население из этнических меньшинств в той или иной степени поддерживало «своих» нелегалов. В сопках по ночам шалили хунхузы. Диверсионные группы в приграничных районах ежедневно терроризировали мирное население, рвали коммуникации, охотились на командиров Красной Армии и партработников. Довелось Даниле Ивановичу повоевать с опытнейшими иностранными агентами и в Северной Корее, куда во время войны с Японией перебросили его дивизию ПВО. В те годы к Дальнему Востоку были прикованы интересы всех основных мировых спецслужб. И наши зенитчики и истребители вовсю охотились в том числе и на американских летчиков-шпионов…

В 1951 году Данила Тимошенко был назначен заместителем начальника отделения охраны МГБ станции Сучан, Приморского края. Поисковые группы «волкодава» Тимошенко выполняли в бескрайних промерзлых просторах дальневосточной тайги самые сложные и опасные поисковые задания. Вновь пришлось бороться с нелегалами, диверсантами, бандитами всех мастей. И было в ежедневной службе Данилы Ивановича все - начиная от стрельбы по-македонски, качания маятника и до оперативных разработок с внедрением агентуры в приграничные и заграничные спецконтингенты, работы в прифронтовой полосе Дальневосточной армии.

Кроме того, без малого 29 лет Данила Тимошенко проработал в транспортной милиции Дальневосточной железной дороги. Его виртуозную, высокопрофессиональную оперативную работу помнят до сих пор. Его операции не канули в Лету. Их сегодня изучают на курсах оперативно-розыскной деятельности оперуполномоченных ОВД на транспорте всей страны. Уже на пенсии майору милиции запаса Даниле Тимошенко в канун очередного Дня Победы присвоили-таки очередное спецзвание подполковника. Спасибо коллегам - пенсия у ветерана стала чуть побольше. С 1970 года Данила Иванович проживает в Челябинске со своей дочерью Эльвирой.

Совет ветеранов милиции и внутренних войск Челябинской области помогает ветерану-фронтовику. И что немаловажно, пытается сохранить богатый опыт оперативной работы Данилы Ивановича Тимошенко для молодых оперативных работников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA