Интервью
Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда
Между Миассом и Златоустом растет новый город – технополис «Открытый город». Чем этот уникальный проект так заинтересовал Росавтом, кто станет первыми новоселами необычного населенного пункта, как сделать, чтобы «Открытый город» не утонул в туристах – об этом рассказал бизнесмен Олег Сиротин.
В Челябинске появится шоу о хоккейной жизни. Всё, что нужно знать о новом проекте В Челябинске появится шоу о хоккейной жизни. Всё, что нужно знать о новом проекте
Телекомпания ОТВ запускает амбициозный проект о хоккейной жизни "Свободный лёд", премьера которого состоится 11 ноября. Его создатель - известный спортивный журналист Константин Устьянцев в деталях рассказал о новом шоу, целях и задачах, а также уникальной концепции позволяющей зрителям принимать участие в формировании повестки программы.
«Зарабатывай без обмана клиентов»: Максим Поташев дал три совета начинающим предпринимателям «Зарабатывай без обмана клиентов»: Максим Поташев дал три совета начинающим предпринимателям
Накануне форума «Мой бизнес» в Челябинске, который пройдёт при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс», магистр игры «Что? Где? Когда», глава R&P Consulting Максим Поташев рассказал свою историю успеха и дал несколько важных советов желающим открыть свое дело.
Екатерина Стрижова: «Дети должны учиться и учиться с удовольствием» Екатерина Стрижова: «Дети должны учиться и учиться с удовольствием»
В Челябинске работает уникальный образовательный центр.

ЕГЭ от первого лица

00:00
27 Марта 2009 г.
В преддверии поры выпускных экзаменов, когда новые правила сдачи ЕГЭ заставили немного растеряться учеников и их родителей, мы решили узнать, так ли страшен единый госэкзамен, как его малюют, у начальника Управления по делам образования Александра КУЗНЕЦОВА:
ЕГЭ от первого лица

В преддверии поры выпускных экзаменов, когда новые правила сдачи ЕГЭ заставили немного растеряться учеников и их родителей, мы решили узнать, так ли страшен единый госэкзамен, как его малюют, у начальника Управления по делам образования Александра КУЗНЕЦОВА:

– Александр Игоревич, Челябинск всегда очень хорошо смотрелся среди других городов страны по результатам ЕГЭ. Не станет ли больше учеников, окончивших школу со справкой?

– Мы предполагаем, что число таких детей увеличится, потому что сейчас в зону действия ЕГЭ попадают выпускники всех школ, в том числе коррекционных и вечерних. Правда, в отношении детей с ограниченными возможностями есть послабления: они могут выбрать в качестве государственной итоговой аттестации выпускной экзамен. Но все равно – детей, сдающих обязательные экзамены по математике и русскому языку, будет больше, а следовательно, будет больше и детей, которые не смогут сдать этот экзамен. Хотя какого-то катастрофического увеличения числа несдавших мы не ожидаем. У нас и в прошлом году 6 % детей в городе написали математику на двойки (в среднем по России 20 % – прим. ред.). В этом году ориентировочно будет процентов 7-8. Это те, кто потенциально окончат школу со справкой.

Нужно еще иметь в виду, что мы со справкой и раньше выпускали детей. Но их были единицы, потому что сдавшие ЕГЭ на двойки все равно получали тройку в аттестат и даже могли поступить в вуз, особенно в негосударственный. Сейчас же вузы не смогут принимать детей, которые не преодолеют тот минимальный барьер количества баллов, установленный федеральными органами власти.

Для того чтобы выпускник мог получить аттестат, ему нужно, как минимум, на удовлетворительно – если оценивать по пятибалльной шкале оценок – сдать русский язык и математику. Это необходимый минимум для получен аттестата об образовании, а если выпускник хочет поступать в высшее учебное заведение, он должен сдать еще как минимум еще один экзамен по профилю. На мой взгляд, эта процедура даже упрощает процесс окончания школы и поступления в вуз, потому что количество экзаменов минимизировано. Если в прошлом году выпускники сдавали пять-шесть экзаменов, то сейчас достаточно сдать трех, не только для того чтобы школу закончить, но даже чтобы в вуз поступить.

Количество экзаменов уменьшается. А вместе с тем, вполне естественно, государство требует повышения качества сдачи этих экзаменов. Я думаю, это вполне резонная позиция федерации и всех органов управления образования. Надеюсь, что челябинские школьники достойно преодолеют этот барьер.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: