«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Интервью
Клуб экспертов: «Управляющие компании не имеют права «придумывать» новые статьи расходов» Клуб экспертов: «Управляющие компании не имеют права «придумывать» новые статьи расходов»
Клуб экспертов, созданный при Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России, провел очередное заседание. Специалисты обсудили повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и мошенничество в этой сфере. Cheltoday.ru выделил наиболее важные и актуальные вопросы этой встречи.
Герман Титов: Работа в «Тракторе» — это серьезная ответственность. Думаю, я к ней готов Герман Титов: Работа в «Тракторе» — это серьезная ответственность. Думаю, я к ней готов
В преддверии сезона главный тренер ХК «Трактор» ответил на вопросы пресс-службы клуба.
Владимир Мякуш:  Партия должна меняться вместе со всем народом и со своим регионом Владимир Мякуш: Партия должна меняться вместе со всем народом и со своим регионом
Уже 3 июня «Единая Россия» проведет Единый день предварительного голосования. Секретарь Челябинского регионального отделения партии Владимир Мякуш рассказал об изменениях, которые внесли в этот процесс, а также коснулся вопроса идеологии и ребрендинга партии, грядущих сентябрьских выборов.
Владимир Карачинцев: Мы открыли для себя совершенно новую страну Владимир Карачинцев: Мы открыли для себя совершенно новую страну
Челябинский народный ансамбль танца «Урал» недавно побывал с гастролями в Северной Корее. Южноуральские танцоры приняли участие в фестивале искусств, который прошел в честь дня рождения бывшего президента государства Ким Ир Сена. Какой была поездка в самую закрытую страну мира? Своими впечатлениями с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» поделился директор ансамбля «Урал», заслуженный работник культуры РФ Владимир Карачинцев.

ЕГЭ от первого лица

00:00
27 Марта 2009 г.
В преддверии поры выпускных экзаменов, когда новые правила сдачи ЕГЭ заставили немного растеряться учеников и их родителей, мы решили узнать, так ли страшен единый госэкзамен, как его малюют, у начальника Управления по делам образования Александра КУЗНЕЦОВА:
ЕГЭ от первого лица

В преддверии поры выпускных экзаменов, когда новые правила сдачи ЕГЭ заставили немного растеряться учеников и их родителей, мы решили узнать, так ли страшен единый госэкзамен, как его малюют, у начальника Управления по делам образования Александра КУЗНЕЦОВА:

– Александр Игоревич, Челябинск всегда очень хорошо смотрелся среди других городов страны по результатам ЕГЭ. Не станет ли больше учеников, окончивших школу со справкой?

– Мы предполагаем, что число таких детей увеличится, потому что сейчас в зону действия ЕГЭ попадают выпускники всех школ, в том числе коррекционных и вечерних. Правда, в отношении детей с ограниченными возможностями есть послабления: они могут выбрать в качестве государственной итоговой аттестации выпускной экзамен. Но все равно – детей, сдающих обязательные экзамены по математике и русскому языку, будет больше, а следовательно, будет больше и детей, которые не смогут сдать этот экзамен. Хотя какого-то катастрофического увеличения числа несдавших мы не ожидаем. У нас и в прошлом году 6 % детей в городе написали математику на двойки (в среднем по России 20 % – прим. ред.). В этом году ориентировочно будет процентов 7-8. Это те, кто потенциально окончат школу со справкой.

Нужно еще иметь в виду, что мы со справкой и раньше выпускали детей. Но их были единицы, потому что сдавшие ЕГЭ на двойки все равно получали тройку в аттестат и даже могли поступить в вуз, особенно в негосударственный. Сейчас же вузы не смогут принимать детей, которые не преодолеют тот минимальный барьер количества баллов, установленный федеральными органами власти.

Для того чтобы выпускник мог получить аттестат, ему нужно, как минимум, на удовлетворительно – если оценивать по пятибалльной шкале оценок – сдать русский язык и математику. Это необходимый минимум для получен аттестата об образовании, а если выпускник хочет поступать в высшее учебное заведение, он должен сдать еще как минимум еще один экзамен по профилю. На мой взгляд, эта процедура даже упрощает процесс окончания школы и поступления в вуз, потому что количество экзаменов минимизировано. Если в прошлом году выпускники сдавали пять-шесть экзаменов, то сейчас достаточно сдать трех, не только для того чтобы школу закончить, но даже чтобы в вуз поступить.

Количество экзаменов уменьшается. А вместе с тем, вполне естественно, государство требует повышения качества сдачи этих экзаменов. Я думаю, это вполне резонная позиция федерации и всех органов управления образования. Надеюсь, что челябинские школьники достойно преодолеют этот барьер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: