М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Интервью
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает Евгений Савченко: VIP-терористов не бывает
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня» как идет набор в кибер-дружины, почему «систему-112» на Южном Урале можно назвать кустарным продуктом, а также объяснил, почему не стоит безоговорочно верить официальным данным, касающимся наркообстановки.
Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право Сергей Обертас: Мы хотим отменить избирательное крепостное право
Председатель облизбиркома Челябинской области в конце апреля принял участие в обучающем семинаре Центральной избирательной комиссии. В ходе семинара обсуждались различные технические новшества, которые будут реализованы на выборах. О нововведениях, которые ждут избирателей, Сергей Обертас рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область Сенатор Олег Цепкин: У нас тут не столица, у нас тут Челябинская область
Член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин является персоной достаточно информационно закрытой. Но в интервью «ЧелябинскСегодня» сенатор осветил целый ряд актуальных вопросов от экономики и экологии, до шахматного всеобуча и методики взращивания активных граждан.

ЕГЭ от первого лица

00:00
27 Марта 2009 г.
В преддверии поры выпускных экзаменов, когда новые правила сдачи ЕГЭ заставили немного растеряться учеников и их родителей, мы решили узнать, так ли страшен единый госэкзамен, как его малюют, у начальника Управления по делам образования Александра КУЗНЕЦОВА:
ЕГЭ от первого лица

В преддверии поры выпускных экзаменов, когда новые правила сдачи ЕГЭ заставили немного растеряться учеников и их родителей, мы решили узнать, так ли страшен единый госэкзамен, как его малюют, у начальника Управления по делам образования Александра КУЗНЕЦОВА:

– Александр Игоревич, Челябинск всегда очень хорошо смотрелся среди других городов страны по результатам ЕГЭ. Не станет ли больше учеников, окончивших школу со справкой?

– Мы предполагаем, что число таких детей увеличится, потому что сейчас в зону действия ЕГЭ попадают выпускники всех школ, в том числе коррекционных и вечерних. Правда, в отношении детей с ограниченными возможностями есть послабления: они могут выбрать в качестве государственной итоговой аттестации выпускной экзамен. Но все равно – детей, сдающих обязательные экзамены по математике и русскому языку, будет больше, а следовательно, будет больше и детей, которые не смогут сдать этот экзамен. Хотя какого-то катастрофического увеличения числа несдавших мы не ожидаем. У нас и в прошлом году 6 % детей в городе написали математику на двойки (в среднем по России 20 % – прим. ред.). В этом году ориентировочно будет процентов 7-8. Это те, кто потенциально окончат школу со справкой.

Нужно еще иметь в виду, что мы со справкой и раньше выпускали детей. Но их были единицы, потому что сдавшие ЕГЭ на двойки все равно получали тройку в аттестат и даже могли поступить в вуз, особенно в негосударственный. Сейчас же вузы не смогут принимать детей, которые не преодолеют тот минимальный барьер количества баллов, установленный федеральными органами власти.

Для того чтобы выпускник мог получить аттестат, ему нужно, как минимум, на удовлетворительно – если оценивать по пятибалльной шкале оценок – сдать русский язык и математику. Это необходимый минимум для получен аттестата об образовании, а если выпускник хочет поступать в высшее учебное заведение, он должен сдать еще как минимум еще один экзамен по профилю. На мой взгляд, эта процедура даже упрощает процесс окончания школы и поступления в вуз, потому что количество экзаменов минимизировано. Если в прошлом году выпускники сдавали пять-шесть экзаменов, то сейчас достаточно сдать трех, не только для того чтобы школу закончить, но даже чтобы в вуз поступить.

Количество экзаменов уменьшается. А вместе с тем, вполне естественно, государство требует повышения качества сдачи этих экзаменов. Я думаю, это вполне резонная позиция федерации и всех органов управления образования. Надеюсь, что челябинские школьники достойно преодолеют этот барьер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA