Интервью
Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах
Очередное заседание Клуба экспертов прошло в Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России. Темой обсуждений стала защита прав потребителей. Эксперты обсудили вопросы, с которыми чаще всего обращаются граждане.
Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска
ТНТ-PREMIER запустил в прокат мистический сериал "Мертвое озеро". Одну из ролей в нем сыграл Александр Робак, родившийся в Златоусте и часто посещающий Челябинск. За последние годы Робак стал одним из главных российских актеров второго плана. Яркий образ русского мужика привлекает режиссеров и обеспечивает Александра работой. "Челябинск Сегодня" пообщался с самым суровым лицом отечественного кино.
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.

ЕГЭ от первого лица

00:00
27 Марта 2009 г.
В преддверии поры выпускных экзаменов, когда новые правила сдачи ЕГЭ заставили немного растеряться учеников и их родителей, мы решили узнать, так ли страшен единый госэкзамен, как его малюют, у начальника Управления по делам образования Александра КУЗНЕЦОВА:
ЕГЭ от первого лица

В преддверии поры выпускных экзаменов, когда новые правила сдачи ЕГЭ заставили немного растеряться учеников и их родителей, мы решили узнать, так ли страшен единый госэкзамен, как его малюют, у начальника Управления по делам образования Александра КУЗНЕЦОВА:

– Александр Игоревич, Челябинск всегда очень хорошо смотрелся среди других городов страны по результатам ЕГЭ. Не станет ли больше учеников, окончивших школу со справкой?

– Мы предполагаем, что число таких детей увеличится, потому что сейчас в зону действия ЕГЭ попадают выпускники всех школ, в том числе коррекционных и вечерних. Правда, в отношении детей с ограниченными возможностями есть послабления: они могут выбрать в качестве государственной итоговой аттестации выпускной экзамен. Но все равно – детей, сдающих обязательные экзамены по математике и русскому языку, будет больше, а следовательно, будет больше и детей, которые не смогут сдать этот экзамен. Хотя какого-то катастрофического увеличения числа несдавших мы не ожидаем. У нас и в прошлом году 6 % детей в городе написали математику на двойки (в среднем по России 20 % – прим. ред.). В этом году ориентировочно будет процентов 7-8. Это те, кто потенциально окончат школу со справкой.

Нужно еще иметь в виду, что мы со справкой и раньше выпускали детей. Но их были единицы, потому что сдавшие ЕГЭ на двойки все равно получали тройку в аттестат и даже могли поступить в вуз, особенно в негосударственный. Сейчас же вузы не смогут принимать детей, которые не преодолеют тот минимальный барьер количества баллов, установленный федеральными органами власти.

Для того чтобы выпускник мог получить аттестат, ему нужно, как минимум, на удовлетворительно – если оценивать по пятибалльной шкале оценок – сдать русский язык и математику. Это необходимый минимум для получен аттестата об образовании, а если выпускник хочет поступать в высшее учебное заведение, он должен сдать еще как минимум еще один экзамен по профилю. На мой взгляд, эта процедура даже упрощает процесс окончания школы и поступления в вуз, потому что количество экзаменов минимизировано. Если в прошлом году выпускники сдавали пять-шесть экзаменов, то сейчас достаточно сдать трех, не только для того чтобы школу закончить, но даже чтобы в вуз поступить.

Количество экзаменов уменьшается. А вместе с тем, вполне естественно, государство требует повышения качества сдачи этих экзаменов. Я думаю, это вполне резонная позиция федерации и всех органов управления образования. Надеюсь, что челябинские школьники достойно преодолеют этот барьер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: