М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.

ЕГЭ никуда не денется

09:13
05 Марта 2010 г.
Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий не проводить Единый государственный экзамен по литературе, истории и обществознанию. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами-коммунистами, а также спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.
ЕГЭ никуда не денется

Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий не проводить Единый государственный экзамен по литературе, истории и обществознанию. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами-коммунистами, а также спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Авторы законопроекта предлагали предоставить выпускнику право выбора формы государственной итоговой аттестации: ЕГЭ или традиционные устные или письменные испытания. Кроме того, рекомендовалось «сделать правом абитуриента использование результатов ЕГЭ при поступлении в высшие учебные заведения, но не обязательным требованием условий конкурса». Для вузов, перечень которых устанавливался бы правительством, и для поступления в которые по предметам профильной направленности предъявляются повышенные требования, разработчики документа предлагали зафиксировать возможность учитывать исключительно результаты вступительных испытаний.

Отклонение законопроекта парламентарии объяснили тем, что ЕГЭ давно перестал быть экспериментом и прочно вошел в практику, подчеркнув при этом, что единый госэкзамен все же не является единственным инструментом приема в вузы.

Через пару дней правительство РФ утвердило перечень вузов, получивших право зачислять студентов по итогам дополнительных вступительных экзаменов по профильным предметам - помимо ЕГЭ. Теперь такой возможностью смогут пользоваться 11 высших учебных заведений (в прошлом году таких было 24). Вузы Челябинска и области в список не вошли.

 

Мария ХВОРОСТОВА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA