Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

ЕГЭ никуда не денется

09:13
05 Марта 2010 г.
Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий не проводить Единый государственный экзамен по литературе, истории и обществознанию. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами-коммунистами, а также спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.
ЕГЭ никуда не денется

Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий не проводить Единый государственный экзамен по литературе, истории и обществознанию. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами-коммунистами, а также спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Авторы законопроекта предлагали предоставить выпускнику право выбора формы государственной итоговой аттестации: ЕГЭ или традиционные устные или письменные испытания. Кроме того, рекомендовалось «сделать правом абитуриента использование результатов ЕГЭ при поступлении в высшие учебные заведения, но не обязательным требованием условий конкурса». Для вузов, перечень которых устанавливался бы правительством, и для поступления в которые по предметам профильной направленности предъявляются повышенные требования, разработчики документа предлагали зафиксировать возможность учитывать исключительно результаты вступительных испытаний.

Отклонение законопроекта парламентарии объяснили тем, что ЕГЭ давно перестал быть экспериментом и прочно вошел в практику, подчеркнув при этом, что единый госэкзамен все же не является единственным инструментом приема в вузы.

Через пару дней правительство РФ утвердило перечень вузов, получивших право зачислять студентов по итогам дополнительных вступительных экзаменов по профильным предметам - помимо ЕГЭ. Теперь такой возможностью смогут пользоваться 11 высших учебных заведений (в прошлом году таких было 24). Вузы Челябинска и области в список не вошли.

 

Мария ХВОРОСТОВА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA