Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске появится долгожданный центр для онкобольных детей В Челябинске появится долгожданный центр для онкобольных детей
Сегодня, 26 мая, депутаты гордумы Челябинска приняли решение по изменению зонирования земельного участка под строительство нового хирургического корпуса в Медгородке. В нем расположится и больница для онкобольных ребят.
Прокуратура проверит зарплаты сотрудников челябинского аэропорта Прокуратура проверит зарплаты сотрудников челябинского аэропорта
Проверка инициирована транспортной прокуратурой после публикаций в СМИ. Работники аэропорта пожаловались на занижение размера оплаты труда.
Челябинская область вошла в лидеры России по поддержке медиков Челябинская область вошла в лидеры России по поддержке медиков
Эксперты оценили деятельность российских регионов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и сопутствующим необходимым мероприятиям. В числе последних оказались меры поддержки, оказанные по различным направлениям.

Дым заменили на инфракрасные лучи

14:37
27 Октября 2011 г.
На цинковом заводе запущено новое оборудование, которое позволит значительно сократить вредные выбросы. Сто миллионов рублей вложило предприятие в строительство железнодорждного тепляка.
Дым заменили на инфракрасные лучи

На цинковом заводе запущено новое оборудование, которое позволит значительно сократить вредные выбросы. Сто миллионов рублей вложило предприятие в строительство железнодорждного тепляка.

Тепляк позволит в зимний период размораживать и разгружать сыпучие грузы, поступающие на завод. Раньше груз приходилось размораживать дымом из котельной, при этом не соблюдался ГОСТ. Теперь разогрев производится экологичными инфракрасными горелками. Более того, время разморозки сократилось с суток до пяти часов.

– Цинковый завод - один из флагманов технического перевооружения в нашем городе, - отметил на открытии тепляка сити-менеджер Сергей Давыдов. - И в решении экологических проблем предприятие является примером для многих заводов. Цинковый стал первым участником городской программы мониторинга выбросов. Открытие объекта сегодня - еще один шаг к оздоровлению экологии в Челябинске.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: