Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Дворец детства

00:00
11 Декабря 2008 г.
В этом году системе дополнительного образования РФ исполнилось 90 лет. Наверное, каждый ребенок посещал хоть один кружок или спортивную секцию. Для кого-то занятия в клубах, центрах и домах детского творчества стали путевкой в большую жизнь.
Дворец детства

В этом году системе дополнительного образования РФ исполнилось 90 лет. Наверное, каждый ребенок посещал хоть один кружок или спортивную секцию. Для кого-то занятия в клубах, центрах и домах детского творчества стали путевкой в большую жизнь. Советскому району в этом плане действительно есть, чем гордиться: наш Дворец детского творчества известен далеко за пределами России.

Статус «дворца» абы кому не присваивают: для этого нужно, чтобы в учреждении с ребятами занимались по всем десяти направленностям допобразования – от авиамоделирования до детского театра. ДДТ за 32 года своего существования постепенно освоил их все. В настоящее время он представляет собой шесть структурных подразделений, расположенных по улице Доватора, на Мебельном поселке и АМЗ. Здесь занимаются около 4000 мальчишек и девчонок Советского района от шести до восемнадцати лет. Хотя нет – теперь уже можно сказать, что сюда принимают малышей буквально с первых дней жизни. В ДДТ открыты школы «Мамина радость» и «Лучики» – не только для детей, но и для родителей, которые хотят проявить таланты своих чад.

Объем газеты не позволяет записать все звания, премии, дипломы и призовые места на российских и международных конкурсах, которые занимали воспитанники ДДТ. Однако есть то, чем дворец особенно гордится: из девяти детских образцовых коллективов района – восемь находятся в ДДТ. Даже во Дворце пионеров и школьников имени Крупской их всего пять.

Людмила Алимова, директор ДДТ, Заслуженный работник культуры, с гордостью показывает секции и кружки своего Дворца. «Практически все ребята в эти дни выступают на городской программе «Шаг в будущее»», – рассказывает Людмила Дмитриевна. Мы знакомимся с театром моды «Силуэт», кружком авиамоделирования, медиастудией, живым уголком, кружком «Умелые ручки»...

За очередной дверью оказывается дважды образцовый музыкальный театр «Сто фантазий». Восемь девочек – младшая группа – отрабатывают очередную песню для новогоднего спектакля. Две стены вместо обоев увешаны грамотами, дипломами и благодарственными письмами. «И это только последние. Те, что мы завоевали до 97-го года, я убрала», – говорит Людмила Николаевна Терентьева, один из руководителей театра. Шестнадцать лет назад именно ей пришла в голову идея создать детский коллектив, где ребята занимались бы не только эстрадным вокалом, но и хореографией, и актерским мастерством. Вначале появились единомышленники – Татьяна Климко, Надежда Лукьянова, Инесса Орлова, а затем и первые «фантазеры». Сейчас здесь более семидесяти воспитанников.

Для меня устроили маленький концерт: девочки спели по куплету из своих любимых песен. Они уверенно чувствуют себя на сцене, спокойно, незажато двигаются, хотя и не все видят себя в будущем актрисами или певицами. Даша Воеводина в театре уже четыре года, ее сюда привела сестра. Неоднократной победительнице городского конкурса «Хрустальная капель» ближе всего сердцу оказалась роль Людоеда на новогоднем утреннике... «Он такой простой человек», – говорит Даша. А вот еще одна звездочка – Олеся Решетникова. Самая маленькая, она держится на сцене как взрослая. «Листик, листик, листопад, кто же в этом виноват?» – с этой забавной песенкой я слышала ее не на одном районном мероприятии.

Администрация Челябинска в юбилейный для системы допобразвания год провела ряд праздничных мероприятий, на котором награждались лучшие педагоги. И ни одна их торжественных церемоний не прошла без участия работников Дворца детского творчества. И это не удивительно: здесь работают высококвалифицированные, а главное – влюбленные в свою профессию педагоги. Значит – впереди у ДДТ еще много международных наград. А талантливых ребятишек у нас хватит.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA