Общество
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».
Частный детсад в Челябинске проверят после видео от работницы Частный детсад в Челябинске проверят после видео от работницы

Работники прокуратуры проверят, какие условия для ребят созданы в частном детском саду «У Машеньки», что находится в Чурилово. Причиной стал рассказ работницы о нарушениях, которые она наблюдает ежедневно.

Два миллиона заплатил Миассводоканал за прошлогоднюю аварию

00:00
15 Февраля 2010 г.
Миасский городской суд рассмотрел исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о взыскании с «Миассводоканала» ущерба, причиненного реке Миасс в результате аварии трубопровода третьего марта прошлого года.
Два миллиона заплатил Миассводоканал за прошлогоднюю аварию
Миасский городской суд рассмотрел исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о взыскании с «Миассводоканала» ущерба, причиненного реке Миасс в результате аварии трубопровода третьего марта прошлого года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Напомним, тогда выбило стык железобетонного трубопровода на напорном коллекторе в районе северного въезда в микрорайон «Машгородок» Миасса. Сточные воды по поврежденному трубопроводу сбрасывались на местность, затем в реку Миасс и далее – в Шершневское водохранилище (источник питьевого водоснабжения Челябинска).
Пробы воды показали, что содержание вредных веществ в воде реки Миасс увеличилось: по взвешенным веществам – в 2,4 раза; по железу – в 2,46 раза; по сероводороду – в 37,5 раза. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 1 994 555 рублей, которую челябинский природоохранный прокурор потребовал взыскать с открытого акционерного общества «Миассводоканал».
Решением Миасского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: