Общество
Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили
В рамках благотворительной акции в Магнитогорске состоялось торжественное вручение сертификатов на покупку семейного автомобиля. Средство передвижение появится в 28 семьях металлургов.
МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре
На выходных в Челябинской области ожидается сильная жара. Сотрудники МЧС попросили южноуральцев соблюдать меры личной безопасности.
Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки
Челябинское УФАС признало ненадлежащей рекламу на объекте культурного наследия на Кировке с изображениями женских силуэтов и потребовало убрать баннерные полотна. Предприниматель предписание не выполнил. Теперь антимонопольщики готовят иск в суд.
Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество
Жительница Челябинска накопила более 300 тысяч рублей задолженности. Чтобы не платить по квитанциям, горожанка семь раз меняла себе фамилию и отчество. Поиск должницы превратился для судебных приставов в целый квест.

Два миллиона заплатил Миассводоканал за прошлогоднюю аварию

00:00
15 Февраля 2010 г.
Миасский городской суд рассмотрел исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о взыскании с «Миассводоканала» ущерба, причиненного реке Миасс в результате аварии трубопровода третьего марта прошлого года.
Два миллиона заплатил Миассводоканал за прошлогоднюю аварию
Миасский городской суд рассмотрел исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о взыскании с «Миассводоканала» ущерба, причиненного реке Миасс в результате аварии трубопровода третьего марта прошлого года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Напомним, тогда выбило стык железобетонного трубопровода на напорном коллекторе в районе северного въезда в микрорайон «Машгородок» Миасса. Сточные воды по поврежденному трубопроводу сбрасывались на местность, затем в реку Миасс и далее – в Шершневское водохранилище (источник питьевого водоснабжения Челябинска).
Пробы воды показали, что содержание вредных веществ в воде реки Миасс увеличилось: по взвешенным веществам – в 2,4 раза; по железу – в 2,46 раза; по сероводороду – в 37,5 раза. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 1 994 555 рублей, которую челябинский природоохранный прокурор потребовал взыскать с открытого акционерного общества «Миассводоканал».
Решением Миасского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: