Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Дороги в ЧВВАКУШе будут отремонтированы на средства городского бюджета

16:17
04 Октября 2011 г.
Ремонт сделают, несмотря на то, что эта территория находится на балансе Министерства обороны. По словам сити-менеджера Сергея Давыдова, в администрацию поступает огромное количество жалоб на состояние поселковых улиц, а подъезды к ключевым объектам – детскому саду, школе, поликлинике – и вовсе разрушены.
Дороги в ЧВВАКУШе будут отремонтированы на средства городского бюджета

Ремонт сделают, несмотря на то, что эта территория находится на балансе Министерства обороны. По словам сити-менеджера Сергея Давыдова, в администрацию поступает огромное количество жалоб на состояние поселковых улиц, а подъезды к ключевым объектам – детскому саду, школе, поликлинике – и вовсе разрушены.

– У нас Минобороны как собака на сене, – отметил на прошедшем в понедельник аппаратном совещении Давыдов, – и сами не благоустраивают поселок, и на наш баланс не передают. Мы не будем дожидаться документального оформления передачи земли, сделаем хотя бы ямочный ремонт, потому что на автомобиле там передвигаться просто невозможно. Надеюсь, прокуратура поймет, что мы работаем в интересах жителей, которые стали заложниками этой ситуации.

Вчера глава администрации побывал в проблемном поселке и встретился с жителями. Дороги действительно просто удручают: «ГАЗель» с журналистами нещадно трясло. Выходим из машины: кругом одна сплошная лужа (ливневки не работают), через которую какая-то добрая душа накидала досочек, чтобы можно было хоть вприпрыжку, но перебраться. Жители поселка сразу обступают сити-менеджера, проблем здесь накопилось действительно много.

– Мы не виноваты, что бог наградил нас таким министром обороны, который уже несколько лет абсолютно никаких средств не вкладывает в городок, – кипятится пенсионер Яков Лысенков. – Последний ремонт дорог проходил в 2007 году, когда проходили учения стран ШОС, и то помог в этом деле муниципалитет. После этого ни одной машины асфальта не привезли. Проехать невозможно, а возле детского сада и пройти уже! Поэтому, несмотря на то, что у нас дворы в плохом состоянии, разрушены детские площадки, прежде всего надо все-таки сделать дороги, хотя бы ямочный ремонт. Мы все-таки ваши люди, городские!

Кроме дорог, челябинцы пожаловались Сергею Давыдову на отсутствие детских площадок, засоренную ливневую канализацию, из-за которой заливает подвалы жилых домов, а также на то, что воспитатели ведомственного военного садика не получили до сих пор зарплату даже за август.

Отдельно попросила слова замдиректора по воспитательной работе школы № 28 Светлана Николаева:

– Наша школа состоит из двух корпусов, 1976-го и 1936-го годов постройки, – рассказала педагог. – Более старый корпус вот уже как три года закрыт, остро нуждается в капитальном ремонте. А при этом в связи с новой застройкой число школьников постоянно растет, нам очень нужно это здание. Еще волнует вопрос безопасного подхода учеников к школе: нет знаков «Осторожно, дети» и «Пешеходный переход». Мы обращались с этой проблемой в ГИБДД, но безрезультатно. И очень беспокоит вопрос досуга детей: рядом стоит одноэтажное здание, в котором размещаются кружки и секции. Из-за расформирования ЧВВАКУШа мы переживаем за его судьбу, возьмите этот вопрос на контроль!

Сергей Давыдов выслушал обращения жителей поселка, но отметил, что все проблемы сразу не решить, нужно начать с чего-то одного. И первые положительные изменения начнутся с дорог. Пока только ямочный, но и на него потребуется более двух миллионов рублей.

– ЧВВАКУШ, пожалуй, одно из немногих мест, где мы никак не можем приступить к благоустройству, – подвел итог встрече сити-менеджер. – В чем заключается проблема, все знают. Здесь живут много военных пенсионеров, которые лучшие годы своей жизни посвятили защите Родине, и они заслужили жить в комфортных условиях. Несмотря на то, что земля по-прежнему остается на балансе Минобороны, ждать больше нельзя, сделаем по-максимум в этом году. Дорожники выйдут на объекты, как только установится погода.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: