Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Дороги становятся лучше, а кошельки тоще?

16:41
15 Сентября 2010 г.
Более половины южноуральцев довольны существующим положением дел в Челябинской области. Такие данные приводит портал Ura.ru со ссылкой на Фонд общественного мнения, который в конце лета провел опрос жителей региона.
Дороги становятся лучше, а кошельки тоще?

Более половины южноуральцев довольны существующим положением дел в Челябинской области. Такие данные приводит портал Ura.ru со ссылкой на Фонд общественного мнения, который в конце лета провел опрос жителей региона

85% респондентов считают, что ситуация меняется к лучшему или остается на прежнем уровне. По мнению южноуральцев, лучше становятся дороги (41%), отметили позитивные изменения в благоустройстве, работе СМИ и общественного транспорта, торговле.

13% уверены, что в нашей области живется хуже, чем в других регионах страны. 34% жителей Челябинской области отметили, что ухудшилось их материальное положение, 27% недовольны работой предприятий сферы ЖКХ. Негативные эмоции вызывают также система здравоохранения, сельское хозяйство, экология, а также безработица. Тем не менее на баррикады никто не собирается: лишь 21% опрошенных заметили усиление недовольства областными властями. Остальные протестных настроений не замечают или считают, что они ослабевают.

Половина респондентов одобрительно отозвалась о работе губернатора Михаила Юревича. 10% им категорически недовольны и считают, что Юревича нужно заменить, остальные затруднились дать оценку деятельности нового главы региона. Кстати, губернатор занимает верхнюю строчку в рейтинге самых известных политиков на Южном Урале – его знают 97% опрошенных. На втором месте почему-то Владимир Жириновский (72%), на третьем Валерий Гартунг (70%).

О выборах в Законодательной собрание области каждый четвертый южноуралец впервые услышал от социологов. Однако 43% жителя области на выборы точно пойдут, при этом около 60% респондентов заявили о своей аполитичности (не являются сторонниками или членами какой-либо партии).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA