Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Дороги становятся лучше, а кошельки тоще?

16:41
15 Сентября 2010 г.
Более половины южноуральцев довольны существующим положением дел в Челябинской области. Такие данные приводит портал Ura.ru со ссылкой на Фонд общественного мнения, который в конце лета провел опрос жителей региона.
Дороги становятся лучше, а кошельки тоще?

Более половины южноуральцев довольны существующим положением дел в Челябинской области. Такие данные приводит портал Ura.ru со ссылкой на Фонд общественного мнения, который в конце лета провел опрос жителей региона

85% респондентов считают, что ситуация меняется к лучшему или остается на прежнем уровне. По мнению южноуральцев, лучше становятся дороги (41%), отметили позитивные изменения в благоустройстве, работе СМИ и общественного транспорта, торговле.

13% уверены, что в нашей области живется хуже, чем в других регионах страны. 34% жителей Челябинской области отметили, что ухудшилось их материальное положение, 27% недовольны работой предприятий сферы ЖКХ. Негативные эмоции вызывают также система здравоохранения, сельское хозяйство, экология, а также безработица. Тем не менее на баррикады никто не собирается: лишь 21% опрошенных заметили усиление недовольства областными властями. Остальные протестных настроений не замечают или считают, что они ослабевают.

Половина респондентов одобрительно отозвалась о работе губернатора Михаила Юревича. 10% им категорически недовольны и считают, что Юревича нужно заменить, остальные затруднились дать оценку деятельности нового главы региона. Кстати, губернатор занимает верхнюю строчку в рейтинге самых известных политиков на Южном Урале – его знают 97% опрошенных. На втором месте почему-то Владимир Жириновский (72%), на третьем Валерий Гартунг (70%).

О выборах в Законодательной собрание области каждый четвертый южноуралец впервые услышал от социологов. Однако 43% жителя области на выборы точно пойдут, при этом около 60% респондентов заявили о своей аполитичности (не являются сторонниками или членами какой-либо партии).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: