Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Дороги становятся лучше, а кошельки тоще?

16:41
15 Сентября 2010 г.
Более половины южноуральцев довольны существующим положением дел в Челябинской области. Такие данные приводит портал Ura.ru со ссылкой на Фонд общественного мнения, который в конце лета провел опрос жителей региона.
Дороги становятся лучше, а кошельки тоще?

Более половины южноуральцев довольны существующим положением дел в Челябинской области. Такие данные приводит портал Ura.ru со ссылкой на Фонд общественного мнения, который в конце лета провел опрос жителей региона

85% респондентов считают, что ситуация меняется к лучшему или остается на прежнем уровне. По мнению южноуральцев, лучше становятся дороги (41%), отметили позитивные изменения в благоустройстве, работе СМИ и общественного транспорта, торговле.

13% уверены, что в нашей области живется хуже, чем в других регионах страны. 34% жителей Челябинской области отметили, что ухудшилось их материальное положение, 27% недовольны работой предприятий сферы ЖКХ. Негативные эмоции вызывают также система здравоохранения, сельское хозяйство, экология, а также безработица. Тем не менее на баррикады никто не собирается: лишь 21% опрошенных заметили усиление недовольства областными властями. Остальные протестных настроений не замечают или считают, что они ослабевают.

Половина респондентов одобрительно отозвалась о работе губернатора Михаила Юревича. 10% им категорически недовольны и считают, что Юревича нужно заменить, остальные затруднились дать оценку деятельности нового главы региона. Кстати, губернатор занимает верхнюю строчку в рейтинге самых известных политиков на Южном Урале – его знают 97% опрошенных. На втором месте почему-то Владимир Жириновский (72%), на третьем Валерий Гартунг (70%).

О выборах в Законодательной собрание области каждый четвертый южноуралец впервые услышал от социологов. Однако 43% жителя области на выборы точно пойдут, при этом около 60% респондентов заявили о своей аполитичности (не являются сторонниками или членами какой-либо партии).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA