Общество
«Уральское Бали» попало в топ самых завораживающих мест России «Уральское Бали» попало в топ самых завораживающих мест России
Каолиновый карьер в Челябинской области вошел в список 15 самых необыкновенных достопримечательностей по версии сервиса «Google Карты».
В Челябинск привезли тест-системы для обнаружения коронавируса В Челябинск привезли тест-системы для обнаружения коронавируса
Теперь делать анализы на китайскую инфекцию будут в челябинском Центре гигиены и эпидемиологии.
На южноуральском хлебозаводе выплатили 2 млн долгов по зарплате На южноуральском хлебозаводе выплатили 2 млн долгов по зарплате
Сотрудники хлебозавода в Каслях получили долгожданную зарплату, им задолжали более двух миллионов рублей.
В поликлинике Магнитогорска приняли женщину «с коронавирусом» В поликлинике Магнитогорска приняли женщину «с коронавирусом»
Пользователи разместили в соцсетях информацию о мнимой госпитализации пациентки с подозрением на коронавирус. Как было на самом деле, рассказали в минздраве.

Дороги становятся лучше, а кошельки тоще?

16:41
15 Сентября 2010 г.
Более половины южноуральцев довольны существующим положением дел в Челябинской области. Такие данные приводит портал Ura.ru со ссылкой на Фонд общественного мнения, который в конце лета провел опрос жителей региона.
Дороги становятся лучше, а кошельки тоще?

Более половины южноуральцев довольны существующим положением дел в Челябинской области. Такие данные приводит портал Ura.ru со ссылкой на Фонд общественного мнения, который в конце лета провел опрос жителей региона

85% респондентов считают, что ситуация меняется к лучшему или остается на прежнем уровне. По мнению южноуральцев, лучше становятся дороги (41%), отметили позитивные изменения в благоустройстве, работе СМИ и общественного транспорта, торговле.

13% уверены, что в нашей области живется хуже, чем в других регионах страны. 34% жителей Челябинской области отметили, что ухудшилось их материальное положение, 27% недовольны работой предприятий сферы ЖКХ. Негативные эмоции вызывают также система здравоохранения, сельское хозяйство, экология, а также безработица. Тем не менее на баррикады никто не собирается: лишь 21% опрошенных заметили усиление недовольства областными властями. Остальные протестных настроений не замечают или считают, что они ослабевают.

Половина респондентов одобрительно отозвалась о работе губернатора Михаила Юревича. 10% им категорически недовольны и считают, что Юревича нужно заменить, остальные затруднились дать оценку деятельности нового главы региона. Кстати, губернатор занимает верхнюю строчку в рейтинге самых известных политиков на Южном Урале – его знают 97% опрошенных. На втором месте почему-то Владимир Жириновский (72%), на третьем Валерий Гартунг (70%).

О выборах в Законодательной собрание области каждый четвертый южноуралец впервые услышал от социологов. Однако 43% жителя области на выборы точно пойдут, при этом около 60% респондентов заявили о своей аполитичности (не являются сторонниками или членами какой-либо партии).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: