Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В центре Челябинской области установили 18-метровую стелу В центре Челябинской области установили 18-метровую стелу
В географическом центре Челябинской области, который открыли благодаря «Губернии», установили стелу. Знак высотой 18 метров находится недалеко от села Воронино – именно там, а не в Уйском районе, как считалось раньше, распложен центр области, сообщает «Губерния».
МЧС предупредило уральцев о возможном гололеде на дорогах МЧС предупредило уральцев о возможном гололеде на дорогах
Жителей Сибири, Урала и Дальнего Востока предупредили о погодных условиях, из-за которых возможен гололед. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сибирскому региональному центру.

Дороги становятся лучше, а кошельки тоще?

16:41
15 Сентября 2010 г.
Более половины южноуральцев довольны существующим положением дел в Челябинской области. Такие данные приводит портал Ura.ru со ссылкой на Фонд общественного мнения, который в конце лета провел опрос жителей региона.
Дороги становятся лучше, а кошельки тоще?

Более половины южноуральцев довольны существующим положением дел в Челябинской области. Такие данные приводит портал Ura.ru со ссылкой на Фонд общественного мнения, который в конце лета провел опрос жителей региона

85% респондентов считают, что ситуация меняется к лучшему или остается на прежнем уровне. По мнению южноуральцев, лучше становятся дороги (41%), отметили позитивные изменения в благоустройстве, работе СМИ и общественного транспорта, торговле.

13% уверены, что в нашей области живется хуже, чем в других регионах страны. 34% жителей Челябинской области отметили, что ухудшилось их материальное положение, 27% недовольны работой предприятий сферы ЖКХ. Негативные эмоции вызывают также система здравоохранения, сельское хозяйство, экология, а также безработица. Тем не менее на баррикады никто не собирается: лишь 21% опрошенных заметили усиление недовольства областными властями. Остальные протестных настроений не замечают или считают, что они ослабевают.

Половина респондентов одобрительно отозвалась о работе губернатора Михаила Юревича. 10% им категорически недовольны и считают, что Юревича нужно заменить, остальные затруднились дать оценку деятельности нового главы региона. Кстати, губернатор занимает верхнюю строчку в рейтинге самых известных политиков на Южном Урале – его знают 97% опрошенных. На втором месте почему-то Владимир Жириновский (72%), на третьем Валерий Гартунг (70%).

О выборах в Законодательной собрание области каждый четвертый южноуралец впервые услышал от социологов. Однако 43% жителя области на выборы точно пойдут, при этом около 60% респондентов заявили о своей аполитичности (не являются сторонниками или членами какой-либо партии).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA