Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта
Впечатлительный житель Сатки нечаянно устроил переполох. 48-летний мужчина смотрел сериал «Морские дьяволы», а через какое-то время настолько проникся происходящим на экране, что перестал отличать реальность и вымысел.
В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах
В областном центре также стартовал купальный сезон. В этом году у горожан будет много площадок, на которых можно провести досуг.

Домжуры в ассортименте

12:28
31 Мая 2011 г.
Ситуация с Домжуром, похоже, начинает проясняться. После отставки прежнего председателя местного СЖ и установления «переходного периода» областные чиновники приняли «соломоново решение» - здание у журналистов не отбирать.
Домжуры в ассортименте

Ситуация с Домжуром, похоже, начинает проясняться. После отставки прежнего председателя местного СЖ и установления «переходного периода» областные чиновники приняли «соломоново решение» -  здание у журналистов не отбирать.

Такой шаг, по мнению ответственных за идеологию в области чиновников, имел бы серьезные репутационные издержки на уровне всей страны. А это именно то, чего бы очень сильно не хотелось. Особенно накануне крайне непростых выборов.

Сохранение Домжура и некоторое покровительство этой общественной организации, в том числе и материальное покровительство, напротив, обещают известное влияние на представителей четвертой власти. К тому же речь может идти о суммах для областного бюджета весьма скромных.

И, как рассказывают в кабинетах, чтобы окончательно снять былое напряжение в отношениях начальник Управы по делам печати и масскома Дмитрий Федечкин при участии минкульта должен подобрать несколько вариантов зданий и помещений для СЖ. Варианты эти должны быть как минимум не хуже имеющегося сейчас в распоряжении журналистов здания на Красноармейской. Окончательный выбор должно сделать общее собрание членов организации на конференции в июле-августе. Если ни один из предложенных вариантов журналистов не устроит, то все останется как есть и начнется переоформление договора льготной аренды.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: